Вопрос по цене клика и фильтрам adsense

12 3
B
На сайте с 27.01.2005
34
2066

Суть вопроса такая:

Применяет ли адсенс свои фильтры (smartpricing, поведенческий показ вместо релевантного итд)

ко всему аккаунту либо к отдельным каналам (урл или клиентским)

пример:

есть сайт "хороший"

показывается адсенс по каналу "01"

ctr 2% стоимость клика 5 центов

в аккаунт добавляется сайт "плохой"

на котором адсенс показывается по каналу "02"

на котором ctr 0.1%, небольшое время просмотра страниц и оч. высокий bounce rate.

так вот, применит ли адсенс фильтр к каналу 01 (хороший) из-за канала 02 (плохой)?

речь идёт о СДЛ, "хороший" и "плохой" - это относительные определения

B
На сайте с 22.07.2007
264
buzz:
Суть вопроса такая:
Применяет ли адсенс свои фильтры (smartpricing, поведенческий показ вместо релевантного итд)
ко всему аккаунту либо к отдельным каналам (урл или клиентским)

Что за ерунда.

Я рекламодатель адвордса. Я забил цену на клик в 5 центов, указал ваш сайт. С клика вы получаете 1 цент. Какой смарт прайсинг? ))

гугл - посредник, деньги платит рекламодатель

B
На сайте с 27.01.2005
34
Baruchka:
Что за ерунда.
Я рекламодатель адвордса. Я забил цену на клик в 5 центов, указал ваш сайт. С клика вы получаете 1 цент. Какой смарт прайсинг? ))
гугл - посредник, деньги платит рекламодатель

Ерунда - это когда мельник даёт советы пекарю как лучше печь хлеб :)

Адсенс может показать объявление за 1 цент, а может и за 50

и то же самое объявление может принести 1 цент за клик, а может и 5.

Я задавал совершенно конкретный вопрос, так что если нечего сказать, то лучше пожевать

[Удален]

Да, цена меняется из-за "плохих" сайтов.

Об этом на блоге адсенс сказано - http://adsense-ru.blogspot.com/2008/09/blog-post.html

"важно не количество, а качество веб-сайтов, которые помогут повысить доходы от AdSense"

B
На сайте с 22.07.2007
264
buzz:
Ерунда - это когда мельник даёт советы пекарю как лучше печь хлеб :)

Адсенс может показать объявление за 1 цент, а может и за 50
и то же самое объявление может принести 1 цент за клик, а может и 5.

Я задавал совершенно конкретный вопрос, так что если нечего сказать, то лучше пожевать

Мы же не в каменном веке и гугл не молитвенный камень.

Гугл не скрывает то, как он работает, только не все хотят читать конкретную информацию об этом. Большинству больше нравится верить в некие заговоры. Хотя и у параноиков могут быть враги, но не настолько же.

Адсенс показывает ровно то, тематика чего адекватна вашему сайту.

https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

забейте ваш сайт сюда, и получите все реальные кеи для вашего сайта с ценой, без всякой паранои.

Цена объявления оперделена рекламодателем и оно не может стать 5 центами, если положено к получению 1 цент. Адсенс - это посредник и процент от рекламодателя фиксированный, компания прозрачная для аудиторов и всех желающих. Достаточно только попробовать почитать хелп.

B
На сайте с 27.01.2005
34
Geldora:

Об этом на блоге адсенс сказано - http://adsense-ru.blogspot.com/2008/09/blog-post.html

"важно не количество, а качество веб-сайтов, которые помогут повысить доходы от AdSense"
Geldora:

мнение основано на личном опыте или на статье по ссылке?

работники гугла чаще всего объясняют так, что лучше бы совсем не объясняли :)

вот и в данной статье - вода, вода, вода, а ответа на конкретный вопрос я так и не нашёл

buzz добавил 19.01.2009 в 18:59

Baruchka:
Мы же не в каменном веке и гугл не молитвенный камень.
Гугл не скрывает то, как он работает, только не все хотят читать конкретную информацию об этом.

Собственно, для поиска конкретной информации я и открыл этот топик, буду признателен за ссылку

Baruchka:

Адсенс показывает ровно то, тематика чего адекватна вашему сайту.
https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
забейте ваш сайт сюда, и получите все реальные кеи для вашего сайта с ценой, без всякой паранои.

Гугл показывает то, что по его мнению, релевантно сайту. Кроме того, ротация зависит от CTR и, возможно, поведения юзера на сайте-реципиенте.

Baruchka:

Цена объявления оперделена рекламодателем и оно не может стать 5 центами, если положено к получению 1 цент. Адсенс - это посредник и процент от рекламодателя фиксированный, компания прозрачная для аудиторов и всех желающих. Достаточно только попробовать почитать хелп.

Да речь сейчас не о ЦЕНЕ объявлений, а о том, как заставить адсенс показывать ДОРОГИЕ объявления и не показывать узнайдатусмерти. А это зависит скорее от траффика, чем от контента.

JR
На сайте с 22.03.2005
263
B
На сайте с 27.01.2005
34

ага, читал

в любом случае спасибо

как раз на этой странице в комментариях кто-то задал вопрос этого топика :)

JR
На сайте с 22.03.2005
263

buzz, как по мне, так всё это относится по отдельным сайтам, не к аккаунту в целом. И почему то видится мне это очевидным)

B
На сайте с 27.01.2005
34

buzz добавил 19.01.2009 в 20:31

jED R.:
buzz, как по мне, так всё это относится по отдельным сайтам, не к аккаунту в целом. И почему то видится мне это очевидным)

я тоже склоняюсь к варианту "каждому каналу - свой фильтр"

но всё же хочется бы подтвердить это мнение фактами, документами и опытом.

эксперимент на эту тему по определённым причинам окончился безрезультатно, не хочется больше тратить время, потому и обращаюсь к коллективному разуму.

JR
На сайте с 22.03.2005
263
buzz:
я тоже склоняюсь к варианту "каждому каналу - свой фильтр"
но всё же хочется бы подтвердить это мнение фактами, документами и опытом.

Как насчет раскрыть Вашу теорию о том почему вообще должна быть какая-то привязка ко всему акку, к примеру того же smartpricing'а?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий