зачем гугл показывает пр?

Zero
На сайте с 19.04.2005
40
basterr:
2 Serboy насчет комерческих запросов я не спорю, тут действительно оптимизаторы делают все во благо и пользователю и поисковику, но ситуация с некомерческими запросами мягко сказать раздражает.

А не потому ли это, что в некоммерческих темах нет серьезной конкуренции и ессно оптимизации?

Вот дорвеи и заполняют этот пробел по низкочастотникам, имея минимально необходимую оптимизацию!

По-любому продвинуть качественный сайт имхо куда легче, чем скажем дорвей!

Так что в своем "горе" прежде всего виноваты ВЫ!

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Если бы гугл не давал никакой информации, кроме собственно результата запроса, тогда оптимизаторы анализировали бы код удачливых сайтов, экспериментировали, и все равно обнаруживали тенденции и использовали их. А так же будут и обманщики. Но стал бы тогда гугл тем, чем он является, а не рядовым поисковиком? Не известно.

Все же, как пользователю, мне лучше понимать, почему на свой вопрос я получил именно эту информацию, а не другую, большую или меньшую. И какой поисковик мне лучше подойдет.

Как бы там не было, функции предоставляются всем пользователям, и никто не виноват, что больше половины пользователей - чайники (не утверждаю))), и что всегда найдутся предприимчивые люди. Просто так есть и с этим сложно бороться.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
просто пришлось доказывать свою точку зрени - "оптимизация это обман поисковых систем", я даже и спорить-то не собирался на эту тему, но пришлось.

Уважаемый, вы высказали ничем не обоснованную точку зрения. В споре я ваших аргументов не увидел воопсче. С логикой надо чуть больше дружить (надеюсь, что не обидетесь) Я когда к девушкам на свидания хожу - причесываюсь... Почему? Потому что у них есть свой алгоритм распознавания потенциальных женихов :) Надо будет, пинджак от Версаче с карманАми куплю, воздействую на алгоритм, короче... Обзовите меня обманщиком.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

2 alexspb если вы не увидили моих аргументов, то это не означает, что их не увидили остальные, это во-первых, во-вторых тут посути и доказывать нечего, все и так на интуитивном уровне понятно, я собственно из-за этого и не стал вначале обосновывать свою точку зрения но пришлось.

Zero
На сайте с 19.04.2005
40
basterr:
2 alexspb если вы не увидили моих аргументов, то это не означает, что их не увидили остальные, это во-первых, во-вторых тут посути и доказывать нечего, все и так на интуитивном уровне понятно, я собственно из-за этого и не стал вначале обосновывать свою точку зрения но пришлось.

Вообще насчет обмана вопрос не к оптимизаторам!

Тогда вообще непонятно зачем Гуглу Page Rank и все прочее.

Достаточно рандомно менять выдачу каждые 5 мин, постоянно "ператрахивая"

все релевантные запросу страницы.

Что-то типа "Веселой Карусели".:D

Видимо таки SE хотят быть обманутыми!;)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Вот лазил, лазил, наткнулся на кое-что по сабжу:

Компания Google не имеет собственной сети контент-сайтов, поэтому не может реализовать такую систему [смотрите сатью]. У нее также нет такого огромного количества зарегистрированных и «запрофилированных» пользователей, как у MSN и Yahoo. Поэтому Google стремиться развивать множество мелких приложений (Google Toolbar, Google Desktop), чтобы создать пользовательскую базу. Если смотреть на ситуацию под таким углом зрения, то становится понятной логика многих поступков Yahoo, Microsoft и Google (например, зачем Google предоставляет бесплатный почтовый сервис и так агрессивно продвигает бесплатный Google Toolbar). Они готовятся к внедрению поведенческого таргетинга и борются за обладание рекламной базой, которую составляем мы — пользователи.

http://www.e-ratings.com.ua/news/article/nr_advertising/na_Povedencheskij_targeting_v_poiskovoj/

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

По поводу обмана или нет... не буду говорить, что я считаю.. просто размышление.

Поисковики заинтересованы, чтобы сайты были сделаны "для людей". Правильно?

А сделать сайт для людей может и человек, совершенно незнакомый с оптимизацией. Да и оптимизация не всегда означает, что сайт будет хорошо воспринимаемый читателями.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
The WishMaster:
Поисковики заинтересованы, чтобы сайты были сделаны "для людей". Правильно?
А сделать сайт для людей может и человек, совершенно незнакомый с оптимизацией. Да и оптимизация не всегда означает, что сайт будет хорошо воспринимаемый читателями.

Это понятно, что сайты для людей и оптимизация - не единственное важное. Говорилось, что оптимизировать сайт под поисковик - нечестно, по отношению к пользователю. Ведь такой сайт неизбежно будет выше в выдаче над остальными, где не проводились эти работы. Правда, в чем зло, так и не удалось выяснить :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

2 Serboy

напишу в стотысячный раз в чем зло - до пользователя не доходит нормальный контент, т.к. его давят оптимизированные сайты. и еще одно зло - приходится заниматься оптимизацией, а не сайтом как таковым - страдает пользователь в результате.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
basterr:

напишу в стотысячный раз в чем зло - до пользователя не доходит нормальный контент, т.к. его давят оптимизированные сайты.

Оптимизированные - не значит, без нормального контента.

У вас по запросу "кондиционеры" выдаются холодильники?

По поводу запросов уже было.

basterr:

и еще одно зло - приходится заниматься оптимизацией, а не сайтом как таковым - страдает пользователь в результате.

Что мешает заниматься и тем, и другим?

Оптимизация - создание благоприятных условий для продвижения сайта, с использованием дозволенных методов. Пользователь получает необходимую ему информацию в любом случае, но скорей всего с сайтов, которые продвигались не одним контентом. А чего вы хотите, все желают быть в топе, и лучше - первыми.

З.Ы. Я пока не вижу ваших доводов в том, что здесь присутствует обман пользователей и поисковиков. Те, что вы приводили в пример - неоднозначны и вполне позволительны при правильном использовании.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий