зачем гугл показывает пр?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
4699

вот оч. интересно зачем гугл публикует пр? это ведь только облегчает жизнь оптимизаторам или от этого есть еще какая-то польза пользователям?

21gramm
На сайте с 17.11.2005
43

ну, неужели каждый поисковик хочет наоборот максимально усложнить работу оптимизатора?

Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50
21gramm:
ну, неужели каждый поисковик хочет наоборот максимально усложнить работу оптимизатора?

да! и это взаимно :)

вот оч. интересно зачем гугл публикует пр? это ведь только облегчает жизнь оптимизаторам или от этого есть еще какая-то польза пользователям?

действительно, зачем? (вполне серьезно)

Ясниковский Павел
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну, не будет ПР, будут смотреть по бэклинкам...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

The WishMaster, а бэклинки показывают далеко не все.. а если задуматься, зачем обычному пользователю инфа о бэклинках?) Отсюда вывод - поисковикам зачем-то нужны оптимизаторы и их потуги)

W
На сайте с 18.06.2005
26
basterr:

Ну, во-первых он показывает не настоящий ПР, а некий эквивалент по логарифмической, наверное, 10 бальной шкале, т.е. некое ориентировочное значение в попугаях. На форуме уже много раз обсуждалось, что есть большая разница, между четверкой близкой к тройке и близкой к пятерке, например.

Во-вторых, думаю это интересно посетителям сайтов. Логика простая, вот у этого магазина ПР 8, а у этого только 4. Пойду куплю там где ПР больше, там скорее всего не обманут.

В-третих, это возможность привлечь рекламодателей к Гуглу. Наверное, что-то типа: "У вас низкий ПР? Ваш сайт находится на 10 странице результатов поиска? AdSense поможет вам и вашему бизнесу!"

Ну и понятно, что ПР гонка заставляет людей раскручивать и затачивать свои сайты под Гугл, а это, возможно, создает большую паблисити и привлекает/удерживает пользователей в Гугле.

Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50
Wellwalker:

Во-вторых, думаю это интересно посетителям сайтов. Логика простая, вот у этого магазина ПР 8, а у этого только 4. Пойду куплю там где ПР больше, там скорее всего не обманут.

я плакать :)

действительно "логика простая" и неубиваемая!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

скорее всего это часть имиджа поисковика

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Фантазия бьет ключом...

Wellwalker:
Логика простая, вот у этого магазина ПР 8, а у этого только 4. Пойду куплю там где ПР больше, там скорее всего не обманут.
Если меня обманут, и я буду писать, что на таком-то сайте меня обманули я им ПР ведь повышать буду, а тем самым вводить в заблуждение пользователей. Полегче надо быть с простой логикой... Для начала учимся различать следствия и причины, Черномырдин вам в помощь. Хотели как лучше, получилось как всегда (с) Вот пример железной логики :)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Как насчёт такой мысли: Google заинтересован в том, чтобы как можно больше людей пользовались его toolbarом (почему заинтересован - другой, не менее интересный, разговор). Зелёная полоска - один из моментов, который привлекает некую часть пользователей к гугловскому тулбару.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
P
На сайте с 23.11.2005
104
basterr:

Маркетинговые фишки.

Если сайт имеет приличный PR можно условно предположить что им занимаются. То е часто обновляют. система рейтингов бодрит самих создателей сайтов. Оптимизаторы побочный продукт. Имхо ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий