- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
во-первых любая оптимизация - это обман поисковой системы
Ну и в чем же обман?
В том, что я стремлюсь донести до пользователя ту информацию, которую имею?
Если у меня сайт о пиве, я его оптимизирую под запросы связанные с пивом, а не с обезьянами и т.п.
Имхо, что не является обманом юзверя, то не есть обман SE и обман в принципе!
Что есть понятие "нормальный сайт"???
Никто Вас жалеть не будет! Инет это бизнес, БАПКИ!
А там где бизнес и бапки - там другие законы - "выгодно - не выгодно"
теми же принципами руководствуются и SE!
Почистить серп от доров, заспамленных блогов не так трудно имхо, однако же
этого не происходит - фильтруются в равной степени и доры и "нормальные сайты":)
И фиг поймешь за что зачастую!
Да просто это выгодно!
Не стоит искать мораль у SE! НЕТУ ЕЕ!;)
объясню что такое нормальный сайт - сайт с хорошим и нужным контентом, вот что есть нормальный сайт.
з.ы. ну а про то, что оптимизация это не обман поисковых систем не убедели. т.к. еще раз повторю из-за оптимизации страдают эти самые нормальные сайты и пользователь просто не может найти нужной ему инфы или может, но ему приходется потрудится.
з.ы.ы. просто слово я не совсем правильное подобрал. да и вообще уже оффтоп так-то получается какой-то.
во-первых любая оптимизация - это обман поисковой системы, во-вторых от оптимизации страдают нормальные сайты,
Во-первых, передергиваете, уважаемый, и не потрудились обосновать в чем обман.
Во-вторых, что значит нормальные сайты? Лично у Вас есть критерий как отличить нормальный сайт от ненормального? Если нет, то не стоит бороться за справедливость. Если есть, то создайте поисковик, в котором сможете реализовать свои гениальные идеи. На худой конец, продайте их Яндексу. Инет станет чистым, и человечество Вам будет бесконечно признательно (может и памятник поставят :) )
Резюме: неконструктивно. Подумайте, прежде чем писать
я же объяснил что такое нормальный сайт - хороший и нужный пользователю конетент. обман в том, что оптимизаторы искусственно завышают позиции сайтов в поисковиках, используя баги этих поисковиков. т.к. поидее сайт должен поднимать в выдаче только от того - хороший на нем котнтент или нет, а не от того сколько вы потратите часов/денег составляя оптимизированыый текст и простовляя ссылки на свой сайт, ну и т.д. и т.п. - не мне вас оптимизации учить)))
сайт с хорошим и нужным контентом, вот что есть нормальный сайт.
Хороший и нужный - это уникальный контент, т.е. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!(до поры);)
А по сути вопроса, дык и Pr и BL Гуглу показывать - ВЫГОДНО!
Это поддерживает внимание вебмастеров именно к Гуглу, а как следствие этого и внимание юзверя.
Ведь не секрет, что большая часть вебмастеров нацелены именно на Гугл.
Что если Гугл потеряет интерес этой вебмастерской аудитории?
Уверен, что ничего хорошего для Гугла не будет.
В общем имхо и Pr и Bl и прочие технические приятности - все для того, чтобы
привлечь вебмастера, который и "кормит" SE по-большому счету!;)
обман в том, что оптимизаторы искусственно завышают позиции сайтов в поисковиках, используя баги этих поисковиков. т.к. поидее сайт должен поднимать в выдаче только от того - хороший на нем котнтент или нет
Ну вот, уже понятнее. Но вы писали "любая оптимизация - это обман". Теперь понятно, что злоупотребление - вот зло, а против заполнения тэгов вообще, вы, надеюсь, не против? Давайте книжки без названий выпускать. Точнее с одним названием: ХОРОШАЯ КНИГА. Проблема в поисковиках или людях?
я же объяснил что такое нормальный сайт - хороший и нужный пользователю конетент ... сайт должен поднимать в выдаче только от того - хороший на нем котнтент или нет
Не объяснили, ну тупой я. КАК определить хороший контент или нет? Еще раз: КАК? У вас есть секрет? Мне не надо благих пожеланий, это сотрясение воздуха.
Еще раз: КАК? У вас есть секрет? Мне не надо благих пожеланий, это сотрясение воздуха.
А никак!:)
Любая оценка, в т.ч. и визуальная - вещь субъективная! Зависящая от уровня развития индивидума.:D
Одному нарвится примитивный и "дешевый" контент(причем большей части!), другому научные трактаты и т.п.
Zero, да я то прекрасно понимаю, что никак. Вот товарисч претендует на сокровенное знание. Я изобретением вечных двигателей на досуге не занимаюсь :)
basterr, с точки зрения машины - нормальный сайт это тот у которого правильно, т.е. релевантно прописаны заголовки, теги, подписи к картинкам и линкам и он имеет авторитет у тематических ресурсов.
Именно это и проделывают оптимизаторы.
Поправьте меня если я не прав.
И чего поисковики над нами издеваются, дают лишь частичную информацию. Лучше бы сразу алгоритм на главной странице вывесили, а уж мы бы оптимизировали!!! И конечный пользователь был бы очень рад :)
тогда бы уже делали ww.google.com/addurltotop10.htm ))