зачем гугл показывает пр?

Zero
На сайте с 19.04.2005
40
basterr:
во-первых любая оптимизация - это обман поисковой системы

Ну и в чем же обман?

В том, что я стремлюсь донести до пользователя ту информацию, которую имею?

Если у меня сайт о пиве, я его оптимизирую под запросы связанные с пивом, а не с обезьянами и т.п.

Имхо, что не является обманом юзверя, то не есть обман SE и обман в принципе!

во-вторых от оптимизации страдают нормальные сайты, владельцы которых и знать не знают об оптимизации, но у них допустим есть оч. хороший контент, который не дойдет до пользователя из-за того, что его задавили оптимизированные сайты, вот так вот!

Что есть понятие "нормальный сайт"???

Никто Вас жалеть не будет! Инет это бизнес, БАПКИ!

А там где бизнес и бапки - там другие законы - "выгодно - не выгодно"

теми же принципами руководствуются и SE!

Почистить серп от доров, заспамленных блогов не так трудно имхо, однако же

этого не происходит - фильтруются в равной степени и доры и "нормальные сайты":)

И фиг поймешь за что зачастую!

Да просто это выгодно!

Не стоит искать мораль у SE! НЕТУ ЕЕ!;)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

объясню что такое нормальный сайт - сайт с хорошим и нужным контентом, вот что есть нормальный сайт.

з.ы. ну а про то, что оптимизация это не обман поисковых систем не убедели. т.к. еще раз повторю из-за оптимизации страдают эти самые нормальные сайты и пользователь просто не может найти нужной ему инфы или может, но ему приходется потрудится.

з.ы.ы. просто слово я не совсем правильное подобрал. да и вообще уже оффтоп так-то получается какой-то.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
basterr:
во-первых любая оптимизация - это обман поисковой системы, во-вторых от оптимизации страдают нормальные сайты,

Во-первых, передергиваете, уважаемый, и не потрудились обосновать в чем обман.

Во-вторых, что значит нормальные сайты? Лично у Вас есть критерий как отличить нормальный сайт от ненормального? Если нет, то не стоит бороться за справедливость. Если есть, то создайте поисковик, в котором сможете реализовать свои гениальные идеи. На худой конец, продайте их Яндексу. Инет станет чистым, и человечество Вам будет бесконечно признательно (может и памятник поставят :) )

Резюме: неконструктивно. Подумайте, прежде чем писать

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

я же объяснил что такое нормальный сайт - хороший и нужный пользователю конетент. обман в том, что оптимизаторы искусственно завышают позиции сайтов в поисковиках, используя баги этих поисковиков. т.к. поидее сайт должен поднимать в выдаче только от того - хороший на нем котнтент или нет, а не от того сколько вы потратите часов/денег составляя оптимизированыый текст и простовляя ссылки на свой сайт, ну и т.д. и т.п. - не мне вас оптимизации учить)))

Zero
На сайте с 19.04.2005
40
basterr:
сайт с хорошим и нужным контентом, вот что есть нормальный сайт.

Хороший и нужный - это уникальный контент, т.е. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!(до поры);)

А по сути вопроса, дык и Pr и BL Гуглу показывать - ВЫГОДНО!

Это поддерживает внимание вебмастеров именно к Гуглу, а как следствие этого и внимание юзверя.

Ведь не секрет, что большая часть вебмастеров нацелены именно на Гугл.

Что если Гугл потеряет интерес этой вебмастерской аудитории?

Уверен, что ничего хорошего для Гугла не будет.

В общем имхо и Pr и Bl и прочие технические приятности - все для того, чтобы

привлечь вебмастера, который и "кормит" SE по-большому счету!;)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
basterr:
обман в том, что оптимизаторы искусственно завышают позиции сайтов в поисковиках, используя баги этих поисковиков. т.к. поидее сайт должен поднимать в выдаче только от того - хороший на нем котнтент или нет

Ну вот, уже понятнее. Но вы писали "любая оптимизация - это обман". Теперь понятно, что злоупотребление - вот зло, а против заполнения тэгов вообще, вы, надеюсь, не против? Давайте книжки без названий выпускать. Точнее с одним названием: ХОРОШАЯ КНИГА. Проблема в поисковиках или людях?

basterr:
я же объяснил что такое нормальный сайт - хороший и нужный пользователю конетент ... сайт должен поднимать в выдаче только от того - хороший на нем котнтент или нет

Не объяснили, ну тупой я. КАК определить хороший контент или нет? Еще раз: КАК? У вас есть секрет? Мне не надо благих пожеланий, это сотрясение воздуха.

Zero
На сайте с 19.04.2005
40
alexspb:
Еще раз: КАК? У вас есть секрет? Мне не надо благих пожеланий, это сотрясение воздуха.

А никак!:)

Любая оценка, в т.ч. и визуальная - вещь субъективная! Зависящая от уровня развития индивидума.:D

Одному нарвится примитивный и "дешевый" контент(причем большей части!), другому научные трактаты и т.п.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Zero, да я то прекрасно понимаю, что никак. Вот товарисч претендует на сокровенное знание. Я изобретением вечных двигателей на досуге не занимаюсь :)

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

basterr, с точки зрения машины - нормальный сайт это тот у которого правильно, т.е. релевантно прописаны заголовки, теги, подписи к картинкам и линкам и он имеет авторитет у тематических ресурсов.

Именно это и проделывают оптимизаторы.

Поправьте меня если я не прав.

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
alexspb:
И чего поисковики над нами издеваются, дают лишь частичную информацию. Лучше бы сразу алгоритм на главной странице вывесили, а уж мы бы оптимизировали!!! И конечный пользователь был бы очень рад :)

тогда бы уже делали ww.google.com/addurltotop10.htm ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий