- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
2 Serboy
нечестные приемы в оптимизации присутствуют всегда, иначе это не оптимизация.
ну вот, например - обмен ссылками - нечестный приём, регистрация в каталогах - нечестный приём (я уж не говорю о спаме блогов, форумов и гостевых), выделение ключевиков тегами h1 и b - нечестный приём. т.к. делается это все ради только ради того, чтобы поднятся в поисковиках, а не ради удобства пользователю.
з.ы. а вообще мы глубоко ушли в оффтоп)))
2basterr
По поводу запроса - понятно, как спросите, так ответят.
А вот что, если по одному запросу "купить кондиционер" существует несколько качественных производителей? Вот тут начинает рулить маркетинг, оптимизация и т.п. Такое встретите в любой сфере. То, что вы говорите практически равносильно обвинению производителя натурального сока, который больше других тратит денег на рекламу на тв.
если так относится к пользователям, то такая поисковая система далеко не уйдет.
2 Serboy насчет комерческих запросов я не спорю, тут действительно оптимизаторы делают все во благо и пользователю и поисковику, но ситуация с некомерческими запросами мягко сказать раздражает.
2 Serboy
нечестные приемы в оптимизации присутствуют всегда, иначе это не оптимизация.
ну вот, например - обмен ссылками - нечестный приём, регистрация в каталогах - нечестный приём (я уж не говорю о спаме блогов, форумов и гостевых), выделение ключевиков тегами h1 и b - нечестный приём. т.к. делается это все ради только ради того, чтобы поднятся в поисковиках, а не ради удобства пользователю.
з.ы. а вообще мы глубоко ушли в оффтоп)))
Кроме спама, все вполне прилично (если все по правилам). И то, гугл на это может отреагировать отрицательно. Например, посчитать большое количество ссылок на сайт с софтом, с каталогов софта. Хотя обмана нет никакого!
Все сражаетесь за справедливость? Если вы создаете сайт, на него необходимо привлекать посетителей, заниматься раскруткой сайта. Это верно для ЛЮБОГО сайта. В противном случае ваш адрес http://localhost/ :)
http://www.e-ratings.com.ua/news/article/nr_advertising/na_118_faktorov_ranzhirovanija_v_Google/
я вообще не сражаюсь за справедливость, просто пришлось доказывать свою точку зрени - "оптимизация это обман поисковых систем", я даже и спорить-то не собирался на эту тему, но пришлось.
поисковики сами виноваты - вылезли со своим кривым софтом-алгоритмом .. вот нам и приходится за них делать работу, как будто у нас нет других дел :)
эх ..а куда деваться ?
я вообще не сражаюсь за справедливость, просто пришлось доказывать свою точку зрени - "оптимизация это обман поисковых систем", я даже и спорить-то не собирался на эту тему, но пришлось.
А "поисковые системы" - это обман ищущих пользователей инета... :)
изначально же неправы... пример же привел... проигнорировали... устал...