прошу совет по акту приёма

RU
На сайте с 08.12.2008
9
393

Уважаемые форумчани, подскажите пожалуйста вот в таком вопросе:

Заключил договор на создание сайта, (договор типовой) ТЗ в приложении, ТЗ я сдела, но заказчик попался неадекватный, в процессе создания постоянно угрожал, что если я не успею в срок дело кончится плохо, постоянно вызывал к себе в офис, в котором я торчал пол дня ожидая когда же он соизволит меня принять, в общем после этих бесед ( в которых он всё больше и больше накручивал ТЗ на словах, естественно мы не обсуждали в начале этих идей и не вносили их в приложение договора ТЗ №1 и не осметчивали этих новых идей ) настроение падало на уровень плинтуса..

Всё это началось сразу после оплаты моей работы, согласно договора, вперёд.

Завтра сдавать сайт, меня беспокоит только одно, если он не захочет подписывать акт приёма?.. ( ТЗ выполненно согласно договора ) Что мне делать? Как то заставлять его? Или забить.. но тогда он по идеи может подать на меня в суд.. мол я не справился.

Может подскажете как правильно поступать в таких ситуациях?..

P.S. Естественно попытаюсь вырулить ситуацию по нормальному, но слишком неадекватный попался, сам не рад :no:

доступный способ для оплаты ваших услуг (http://www.smsdostup.ru/3137/) Дивная верстка за $10 (/ru/forum/324509)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Сразу заготовьте два экза письма, в котором официально попросите изложить причины отказа в приёмке работы. Зарегайте и один экз у себя оставьте. Выходите на официальный уровень переписки. До окончания оного он в суд не пойдёт.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
RU
На сайте с 08.12.2008
9
Бардо:
Сразу заготовьте два экза письма, в котором официально попросите изложить причины отказа в приёмке работы. Зарегайте и один экз у себя оставьте. Выходите на официальный уровень переписки. До окончания оного он в суд не пойдёт.

ага.. спасибо понял..)

у меня подозрение, что он просто запретит у меня чтото брать под входящий номер.. значит заказным письмом отправить?..

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Real-Unior:
значит заказным письмом отправить?..

Обязательно с уведомлением о получении. Но мне кажется, что всё будет ок. Удачи!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Real-Unior:
в которых он всё больше и больше накручивал ТЗ на словах, естественно мы не обсуждали в начале этих идей и не вносили их в приложение договора ТЗ №1 и не осметчивали этих новых идей

Ошибка в том, что Вы не настаивали на пересмотре ТЗ. В следующий раз - сразу требуйте пересмотра ТЗ и оплаты. И на любую "идею" сразу морщите лоб и начинайте вслух считать, сколько это стоит. Это отрезвляет заказчиков. :)

Прямо сейчас - прекратите бояться, что он "не подпишет". Хотя бы потому, что подписанные акты нужны ему не меньше, чем Вам. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Real-Unior:
Может подскажете как правильно поступать в таких ситуациях?..

Не париться. Нервы дороже. Мало ли чего он там говорит - договор Вы выполнили, деньги Вам уплочены.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

В любом акте сдачи-приёма должна быть графа с причинами, почему акт не подписан. И так же - требуемые доработки. Просто так не подписать при соответствии работы ТЗ - уже дело, которое можно рассмотреть в суде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий