- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
да иллюзии, я тоже понял давно.
Отключение ПТ в наших темах ведет прямопропорционально к снижению ctr. Доход почти не меняется.
не знаю скока не отключал ПТ, становилось все еще хуже:)
можно попробывать еще раз, но я чето не слышал чтобы кому то становилось лучше от этого
иллюзии это все:) я не вчера сел за это дело, от шаманства над блоками ничего не зависит уже больше 2 лет, ну сяду как нить в очередной раз прикину хвост к забору...
:))) вообще то это мое ремесло, хотя я не в коем случае не умоляю ваши возможности и опыт, но вы бы попробовали хотя бы на день.
зы. хотя дело ваше мне от того больше вы заработаете или нет ни горячо ни холодно :) я же не в консультанты к вам набиваюсь.
OneF добавил 17.12.2009 в 15:00
Отключение ПТ в наших темах ведет прямопропорционально к снижению ctr. Доход почти не меняется.
CTR естественно снизится но зато цена клика именно на данном сайте возрастет.
Соответственно возможен рост дохода. Вам в конце концов, что нужно больше кликов? или больше доход?
Я за 1000 кликов и доход в 100к, чем 100к кликов и доход 1000р :)
Добавил: даже при условии 100к кликов и доходе 100к, я за первый вариант :)
OneF добавил 17.12.2009 в 15:04
не знаю скока не отключал ПТ, становилось все еще хуже:)
можно попробывать еще раз, но я чето не слышал чтобы кому то становилось лучше от этого
Вообще польза от ПТ есть на сайтах где средняя цена в тематике до 1-2 рублей, ну и где не хватает объявлений по теме. В остальных случаях ПТ выгоднее выключать, хотя как и во всем на этом свете бывают исключения.
Вообще польза от ПТ есть на сайтах где средняя цена в тематике до 1-2 рублей, ну и где не хватает объявлений по теме.
Это неправда.
В остальных случаях ПТ выгоднее выключать, хотя как и во всем на этом свете бывают исключения.
Это не исключения, это закономерность, когда на сайте в несколько десятков тысяч страниц, на которые куда не попадя входят посетители из поисковиков по разнообразным НЧ. И при этом каждый день добавляются десятки-сотни новых страниц в справочники, каталоги, доски,новости и т.п.
Бот Директ не в состояни (не успевает) все это хозяйство обработать и чаще всего входящие из поисковиков посетители видят нерелевантные страницам объявления, а только общетематические по привязке к сайту. Вот в таком случае помогает ПТ.
Это проверено мной не за один день, а за полтора года. Прошлыми летом-оченью я вообще замучил поддержку РСЯ просьбами то включить, то выключить ПТ :)
И ПТ у меня лично включен на всех сайтах, ОБЯЗАТЕЛЬНО! На всех сайтах по несколько десятков тысяч страниц и основной трафик с Яндекса (он очень хорошо учитывает поведение юзеров). Другие пусть сами вычисляют - стоит-нестоит.
И теперь объясню на примере почему ПТ сильно не снижает бид, а может даже увеличивает, имхо, на моих сайтах.
если человек делает ремонт, то
Например, юзер ище в Яндексе керамическую плитку, посетил несколько сайтов. Яндекс его понял.
Затем ищет линолиум, посетил несколько сайтов. Яндекс его опять понял.
Затем ищет клей для линолеума, посетил несколько сайтов. Яндекс его опять понял.
Затем он ищет обои попадает из Яндекса на мой сайт на 57587... страницу, где фирма предлагает обои.
Бот Директа эту страницу еще не знает или уже забыл (чаще всего так и бывает) и выводит общетематику + ПТ примернов таком виде (блок например из 5 объяв, расположение в зависимости от бида и ctr объявы):
1. Объява общетематическая про любые стройматериалы или строительство и т.п. (5 р.)
2. Объява про керамическую плитку. (8 р.)
3. Объява про линолеум. (7 р.)
4. Объява опять общетематическая. (1 р.)
5. Объява фиговая опять про керамическую плитку. (3 р.)
Биды я указал от потолка.
Продумайте теперь, что лучше.
:))) вообще то это мое ремесло, хотя я не в коем случае не умоляю ваши возможности и опыт, но вы бы попробовали хотя бы на день.
зы. хотя дело ваше мне от того больше вы заработаете или нет ни горячо ни холодно :) я же не в консультанты к вам набиваюсь.
я Вас умаляю:) ну иконки появились то давно? до этого то че было? не было иконок по этому доход падал?:) а щас появились и есть отчего ему падать? ну честно это все шаманство и не более
Это неправда.
Не стану даже вас переубеждать, моя постоянная работа с более чем полсотней сайтов, как своих так и партнеров показывает обратное.☝
вот с этим согласен. Но столь быстро наполняемых сайтов, чтобы бот РСЯ не успевал их обходить редко встретишь, темболее что если страница имеет посещаемость то боты ее быстро обходят, а на той где трафика нет и пользы нет.
Вот именно этот подход и является, глупостью! Не бывает стандартных решений.
Но опять же вы имеете право на свое мнение, и переубеждать вас мне нет никакого смысла.
OneF добавил 17.12.2009 в 15:59
я Вас умаляю:) ну иконки появились то давно? до этого то че было? не было иконок по этому доход падал?:) а щас появились и есть отчего ему падать? ну честно это все шаманство и не более
Что вы так за иконки уцепились, в основном в вашем случае я считаю прирост прибыли даст выключение ПТ. Это мое мнение, и основано оно на моем опыте, я вам не навязываю свое мнение.
Считаю зря вообще отозвался на ваше сообщение. В следующий раз пройду мимо.
моя постоянная работа с более чем полсотней сайтов, как своих так и партнеров показывает обратное
Как же Вы умудряетесь досконально понять свои сайты (и их аудиторию), когда их так много. :)
И все в РСЯ 😮 Фантастика!!!
Вот именно этот подход и является, глупостью!
Это не подход и не глупость.
Я бы рад с Вами согласиться, но многократные проверки (не за один день) в течении года не дали прироста дохода.
Но опять же вы имеете право на свое мнение, и переубеждать вас мне нет никакого смысла.
Помимо мнений сущетвуют еще такие понятия как здравый смысл и логика. В плохом смысле к Вам это конечно не относится, просто к примеру, у финансиста и программиста разные мнения о финасовом состоянии страны, как думаете у кого мнение будет более правильное.
А вообще мы опять забываем о ГЛАВНОМ. Все зависит от тематики каждого конкретного сайта и его аудитории.
если страница имеет посещаемость то боты ее быстро обходят, а на той где трафика нет и пользы нет.
Правильно. Но релевантность страниц в Яндексе каждый день меняется (конкуренты не дремлют, алгоритмы меняются и т.д.). Поэтому если какую-то страницу вдруг посетил кто-то сегодня, то опять ее смогут посетить только, например, через месяц. И так происходит с большинством страниц на сайте. Это касается НЧ-запросов.
В моем случае и в случае многих других десяткотысячных сайтов каждому НЧ - своя страница (или наоборот), если конечно каждая страница не продвигается покупными ссылками по НЧ, а живет лишь за счет внутренней оптимизации.
И от каждой такой страницы есть польза, потому что попав на нее один посетитель может быть заинтересуется сайтом в целом. И таких посетителей однажды попавших на какую-либо 10000... страницу много и все они тем и ценны.
Это Вы зря. На то и существуют форумы, чтобы можно было сделать правильный вывод собрав разные мнения воедино и все взвесив за и против. Любое мнение этим ценно. И проходящие мимо умные люди прочитают, попробуют и сделают свои выводы.
advip, ну все таки давайте на этом и закончим! Все высказались, и остались при своем мнении.
advip, ну все таки давайте на этом и закончим! Все высказались, и остались при своем мнении.
Согласен, вы правы :)
Что вы так за иконки уцепились, в основном в вашем случае я считаю прирост прибыли даст выключение ПТ. Это мое мнение, и основано оно на моем опыте, я вам не навязываю свое мнение.
я сорри все таки по теме один комментарий дам, по иконкам я ответил ровно на Ваш комментарий, не больше не меньше
насчет ПТ, верите мне на слово что я отключал его и не раз? и что результат был отрицательный
хорошо, коли Вы настаиваете я проведу ряд экспериментов, но мне кажется что супротив того, что РСЯ "отдает" моему сайту "Х руб." в день\в месяц и ни копейки больше, показывая разные показатели, что ЦТР, что стоимость клика, но остается неизменной уже много месяцев конечный результат, дает полную уверенность, что все это бесполезно...
OneF, могу констатировать только подтверждение своих слов, отключил ПТ, ЦТР на том же месте, биды в два раза упали, т.е. консалт Ваш не сработал, проверьте на своих 50 сайтах, включите его назад, может зря клиенты доход теряют:)
экспериментировать месяцами нет никакого желания