Положительные тенденции в РСЯ в частности и контексте в целом

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
sergey24:
Я скупаю дешевый траф - Ваш злейший враг :)

По статистике :
50% поиск Яндекса
15% Поиск майла
5% почта майла
2% почта яндекса
28% тематические площадки
биды около 0,05 у.е.

Вот если бы вы привели еще статистику по дорогому трафу, было бы с чем сравнить:) и сделать какие-нибудь выводы. А так пока что ваша статистика и подтверждает то, о чем говорится выше.

sergey24:

Так что не надо наезжать на бедный Директ :)
Он и так елли от жалоб рекламодателей отбивается :) Вы бы зашли на форум рекламодателей и почитали что там пишут :)
В тематической сети одни накрутчики, половина сайтов в черный список, маленький лимит для бана сайтов и т.д.

Это и так понятно, что не все так сладко, как об этом принятно думать. Речь то здесь не об этом.

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Кто-нибудь объяснит, почему-то после ввода Снежинска (может совпадение) CTR на двух сайтах плавно в течении недели скатился вниз на 30-50%? Например, был CTR более 1% (весь октябрь), а стал 0.5%-0.7% (уже три дня так). На сайтах и в настройках ничего не менял. При выборочном листании разных страниц на сайте, бросается в глаза нерелевантность (ПТэшные куки у себя отключил), т.е. какие-то общетематичные объявы на всех страницах.

Как у вас CTR в течении недели?

JR
На сайте с 22.03.2005
263
advip:
Кто-нибудь объяснит, почему-то после ввода Снежинска (может совпадение) CTR на двух сайтах плавно в течении недели скатился вниз на 30-50%?

Так заранее же предупреждали, что в Снежинске ряд новых формул заложили, как раз с целью понизить CTR объявлений Директа, при чем везде, особенно хорошо это видно по объявлениям непосредственно в поиске, там на все 85% CTR понизился.

Но это ещё цветочки. Следующий поисковый алгоритм Яндекс обещает усовершенствовать в сторону понижения CTR объявлений Бегуна и AdSense.

Так что да, жизнь совсем не сладкая 😂

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

advip, я думаю связано со сменой алгоритма привязки объявления. Тоже заметил сменилась немного направленность объявлений но в цене бида это разница почти в 3 раза :(. Посмотрим может временно.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
advip
На сайте с 02.08.2007
121

jED R., это шутка?

JR
На сайте с 22.03.2005
263
advip:
jED R., это шутка?

Нет конечно. Если серьезно, то вы свой трафик проанализируйте с появлением Снежинска, тогда может и найдете причину падения CTR.

D
На сайте с 15.10.2005
85

На наших площадках существенного падения CTR не обнаружил. Гуляет в рамках погрешностей.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
jED R.:
Если серьезно, то вы свой трафик проанализируйте с появлением Снежинска, тогда может и найдете причину падения CTR.

Поанализировал конечно, на траф моих сайтов Снежинск почти никак не повлиял, почти тоже количество и тоже качество. Везде траф низкочастотный целевой, как обычно. Средние суточные биды по статистике везде тоже как обычно.

Склоняюсь, что-то с релевантностью объяв, проблема только с CTR и соответственно коснулось дохода. Вот и заерзал :)

advip добавил 20.11.2009 в 23:52

Dobryi:
Гуляет в рамках погрешностей

Это сколько -+ погрешности?

D
На сайте с 15.10.2005
85
advip добавил 20.11.2009 в 23:52

Это сколько -+ погрешности?

10%. Зависит от погоды и дня недели. )

advip
На сайте с 02.08.2007
121
SSA.RU:
опять сегодня та же ситуация, немного оттяжечка подольше была где то до 14.30ч при чем за ночь!!! было набито почти 10% от обычного суточного заработка, при обычном цене бида на сегодняшний день немного больше 10р., но ЦТР был для моего сайта точно большой 1.5, в общем я не понимаю как это работает.... не похоже это все на нормальную работу системы
sergey24:
Например одно объявление не получит больше определеного количества кликов с сайта , а так как дорогих реклов около 20-30%
отсюда и спады как бы.

Две недели наблюдал за статистикой сайтов.

Одновременно делая некоторые эффективные манипуляции (белые) для увеличения ctr, но как в потолок какой-то упирается, блин :)

Вообщем вы оба абсолютно правы, имхо. Какой-то такой рычажок существует.

Система такова, если примитивно: ctr растет - бид падает, бид падает - ctr растет, посещаемость ростет - ctr в целом сайта падает и т.п. при прочих равных.

Сравнивая графики, не очень сильно, но плавная динамика прослеживается и сходится приблизительно в одной точке дохода, зависимость есть.

Стратегия Яндекса в общем понятна и наверное правильная.

Как бы не было грустно, но приходится мириться и делать, делать новые сайты ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий