Положительные тенденции в РСЯ в частности и контексте в целом

[Удален]

advip, да в курсе. И после этого кто-то будет спорить, что "партнеры" РСЯ не являются соломенной подстилкой к мраморным высотам поисковой рекламы? ;)

advip
На сайте с 02.08.2007
121
zagred:
advip, да в курсе. И после этого кто-то будет спорить, что "партнеры" РСЯ не являются соломенной подстилкой к мраморным высотам поисковой рекламы?

Не, не спорю, так и есть. Просто вздыхаю и терплю, лежа на соломке и потихоньку коплю на большой дом с большой кроватью где-нибудь на островке Тихого океана ;)

advip добавил 12.11.2009 в 22:48

dnast:
А я вам сказал про конкретного рекламодателя и конкретную очень конкурентную тематику.

"пластиковые окна", "ремонт квартир", "строительство бань" и т.д., очень конкурентные слова. Всего около 500 ключей и объяв.

И все это по 1 центу и за месяц несколько тысяч посетителей и все окупается нормально. И в основном благодаря РСЯ (более 70% переходов оттуда), в поиске за такую ставку места маловато (меньше 30% достается в ротации).

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
zagred:
advip, да в курсе. И после этого кто-то будет спорить, что "партнеры" РСЯ не являются соломенной подстилкой к мраморным высотам поисковой рекламы? ;)

дак это известная вещь, все крохи от поиска что остаются, распределяются на РСЯ:)

D
На сайте с 04.02.2008
83
advip:

"пластиковые окна", "ремонт квартир", "строительство бань" и т.д., очень конкурентные слова. Всего около 500 ключей и объяв.
И все это по 1 центу и за месяц несколько тысяч посетителей и все окупается нормально. И в основном благодаря РСЯ (более 70% переходов оттуда), в поиске за такую ставку места маловато (меньше 30% достается в ротации).

Это конкурентные тематики а не фразы которые вы ставите по центу. Вы так и не поняли про что я говорю. Можно собрать все на НЧ запросах по центу, можно иметь отдачу с поиска -но объясните мне - почему нельзя откручивать рекламу только в сети РСЯ - или параллельно - вне связи с поиском. Ведь имено этим подходом тормозится рекламная сеть - ее развитие и доходы вебмастеров (не надо опять про "все поделить") Я кстати предлагал попробовать выкупать рекламные места на сайтах, желающие будут - цена договорная, в чем проблема. И не будет таких претензий "Яндекс нас обманывает". И будут желающие, и рисков в принципе для яндекса никаких - только еще больше возможностей для регулирования показов объявлений. Говорят -глупость, так нельзя, а почему нельзя? Для меня например уже нет никакой разницы -посетители растут постоянно -биды падают постоянно -суммы практически одинаковые (читай никакие), то есть отдал бы места и голова не болела наблюдать за статистикой. Ну а честность, заинтересованость вебмастеров - это все регулируемые и контролируемые моменты..

SR
На сайте с 07.07.2004
498

а я вообще не понимаю утопичного заявления, что бюджеты у реклов улетают и по этому РСЯ не дает бедным реклам снимать штаны, усредняя трафик по площадкам, если на рекла льется конвертируемый трафик, то и бюджеты возрастают согласна растущей конвертации трафика в конечно покупателя, потребителя и тп, по этому не очень понимаю этого посыла вебмастерам, а если нет конверта, то надо думать че его нет, кол-во трафика тут явно не причем и площадка соответственно тоже

D
На сайте с 04.02.2008
83
Gray:
У Яндекса выплаты нормальным способом, а не с отсрочкой в пару-тройку месяцев.
А по поводу бидов - слушайте, чего мне скрывать? Вот вам скриншоты из статистики обеих систем. Там не видно периода, но тут вам придется поверить на слово - это один и тот же период.
Вот РСЯ

А вот Адсенс

Курс можно взять актуальный. Где больше?

Ну да - получается выгоднее Яндекс в разы, с учетом разницы подсчета показов гугла и яндекса. А у меня вот в ноябре гугл рванул вверх - и серьезно, а РСЯ (вместе с B2B на пару рухнули вниз) Что совершенно не связываю с появлением отдельных рекламодателей, показов конечно на порядки меньше чем у вас, но кликов все равно не единицы, а сотни, можно делать выводы... Да не жалуюсь я, просто хочу понять. Сайт имеет определенный доход - то что недобираем с одной системы -добираем с другой - частично помогают прямые рекламодатели. но ведь хочется работать с Яндексом - работать с какими то ожиданиями - а не сегодня густо -завтра пусто..

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
shmelina:
все крохи от поиска что остаются, распределяются на РСЯ

Если б вы знали, сколько усилий сейлов Яндексе ежедневно уходит на продажу рекламодателям опции "не снимать галочку на контекстных показах" :).

dnast:
Можно собрать все на НЧ запросах по центу, можно иметь отдачу с поиска -но объясните мне - почему нельзя откручивать рекламу только в сети РСЯ - или параллельно - вне связи с поиском. Ведь имено этим подходом тормозится рекламная сеть - ее развитие и доходы вебмастеров (не надо опять про "все поделить") Я кстати предлагал попробовать выкупать рекламные места на сайтах, желающие будут - цена договорная, в чем проблема. И не будет таких претензий "Яндекс нас обманывает". И будут желающие, и рисков в принципе для яндекса никаких - только еще больше возможностей для регулирования показов объявлений. Говорят -глупость, так нельзя, а почему нельзя? Для меня например уже нет никакой разницы -посетители растут постоянно -биды падают постоянно -суммы практически одинаковые (читай никакие), то есть отдал бы места и голова не болела наблюдать за статистикой. Ну а честность, заинтересованость вебмастеров - это все регулируемые и контролируемые моменты..

А вы ведь понимаете, правда, что, дав возможность рекламодателям крутиться только в сети, мы и вы получим немаленькое число желающих крутиться в сети с минимальной ставкой. То есть увеличение числа рекламы произойдет именно за счет очень дешевой, что никак не увеличит цену клика, а лишь немного - количество кликов.

[Удален]
advip:
Не, не спорю, так и есть. Просто вздыхаю и терплю, лежа на соломке и потихоньку коплю на большой дом с большой кроватью где-нибудь на островке Тихого океана ;)

А я даже не вздыхаю - на хлеб хватает, а цену "партнерским" словам жизнь научила оценивать трезво. 🚬

zagred добавил 13.11.2009 в 12:13

Gray:
Если б вы знали, сколько усилий сейлов Яндексе ежедневно уходит на продажу рекламодателям опции "не снимать галочку на контекстных показах" :).

Как китайские пионеры? Сначала создадим трудности (кнопочку), а потом будем усердно их преодолевать (уламывать реклов). ;)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
zagred:
Сначала создадим трудности (кнопочку), а потом будем усердно их преодолевать (уламывать реклов).

А вы не догадываетесь, почему? Потому что главный тот, кто платит деньги. Если рекламодатель хочет иметь возможность отключить сеть, она у него должна быть. Иначе он уйдет и денег не будет.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Gray, и все таки при всех достоинствах у Директа есть и ряд недостатков на которые не стоит закрывать глаза, а стоит поставить задачу исполнителям и поработать над их решением.

1. В ряде случаев не самое лучшее определение релевантности. Что доказывается банальным сравнением (установка одинаковых фиксированных блоков директа и адсенса на одно и то же место) количество кликов у Адсенса больше.

2. Одни и те же объявления на страницах. Если пользователь не ушел при просмотре 1 страницы, а глубина просмотра страниц большая, то как правило при условии что сайт узкотематический, на всех страницах он видит одни и те же объявления. Зачем показывать пользователю одно и то же объявление более 2-х раз? Не ужели не выгоднее показывать другие объявления пусть даже более дешевые, возможно именно это объявление заинтересует пользователя. Все в выигрыше.

зы. Разве нормальной считается ситуация когда сайт в тематике где биды варьируются от 30 до350 рублей и имеющий более 15к уникальных посетителей с поиска в сутки и при этом заработок в сутки с Директа то 1000р, то 500р не считая выходных.

И это при том что я знаю свое дело, у меня есть сайты и с 300 уников приносящие те же 500рублей с сутки.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий