Лучшие места для объявлений

G
На сайте с 21.01.2008
224
991

Здравствуйте!

Посоветуйте, как лучше разместить контекстную рекламу от Гугля и бегуна.

Ситуация такова, что большой прямоугольник от Гугля идёт после каждой записи блога. По нему кликают. Не сказал бы, что очень сильно. Но пока меня радует, так как выходит больше, чем если бы я поставил Pop-Under. Люди уходят вглубь сайта, а не уходят с первой же страницы. Казалось бы, надо радоваться.

Но есть ещё узкий вертикальный блок от Бегуна, который я поместил в сайдбар. Получается, что человек читает статью, а на полях ему рекламируют продукцию, о которой он читает. Так вот здесь кликов в десять раз меньше, чем в конце записи.

Неужели сайдбар – это самое плохое место для контекстной рекламы? Это же не подвал, который никто не видит. Напротив, лицо сайта. Куда же переместить рекламу от Бегуна, чтобы повысить CTR?

Напомню, что в конце записи у меня стоит GAS. И мне не хотелось бы его убирать, так как я совсем не уверен, что даже после смены блоков Бегун на этом месте будет что-то давать.

Ну, уберу я Бегуна с сайдбара. А куда же его поставить, чтобы народ кликал? Я же не прошу о запредельных значениях CTR. Хотя бы чтобы сократить разрыв между GAS и Бегуном. А то буржуй делает нашего аж в 10 раз.

[Удален]
Gothic:
А то буржуй делает нашего аж в 10 раз.

Даже в 20 и более раз.

Кажись, самое ближайшее время вытягивать РСЯ и Бегун пока бесполезно.

У мну, например, в шапке была пара TBN Business/Entertainment.

Второй выкинул и на его место поставил один из блоков объявлений GAS.

Результат был мгновенный.

P.S. Всё больше крепнет уверенность, что механизм обеспечения релевантности в GAS - наиболее действенный.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

с какой стороны у вас сайдбар?

Явно с правой! Но жду ответа, а лучше урл в личку.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
G
На сайте с 21.01.2008
224

Да, сайдбар справа. Тема такая. Помнится, на одном сайте была тема с двумя сайдбарами. Так вот слева был Гугль, справа – Бегун. По гуглю кликали, по Бегуна нет. Но я тогда подумал, что это из-за того, что Бегун долго не мог подобрать релевантные объявления.

Сайт отправил в Личку.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Gothic:
Да, сайдбар справа.

Конечно лучше было бы чтоб сайдбар был слева. Более кликабельное место слева, вот познакомтесь с исследованием гугла

Попробуйте придумать тему где будет именно так или же размещайте бегуна не в сайдбаре.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Сейчас буду экспериментировать, так как слабо верится, что если переместить боковую колонку, то всё тут же изменится в лучшую сторону. Например, вот здесь (https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=43869) в качестве примера оформления рекламы на блоге приводится тема с правым сайдбаром. И ни слова о том, что правый сайдбар блога – это плохо.

Спасибо за схему (тепловую карту), в качестве эксперимента разбросаю Бегуна по всему сайту, только, конечно, без фанатизма.

W
На сайте с 16.12.2008
14
wsm

Я долго экспериментировал с местами для размещения объявлений и самым лучшим оказался центр страницы (на тепловой карте гугла он темно-оранжевый т.е. самый горячий). Доход увеличивается в разы. А если сверху поставить блок ссылок, то еще больше кликают, правда из-за этого падает средняя цена клика (у меня в 2 раза упала).

Плюс один большой горизонтальный блок внизу - перед футером в конце полезного контента.

Так что лепите в центр самый большой прямоугольный блок, вписываейте его в контент, чтобы в глаза не бросался и он хорошо отработает.

NB
На сайте с 14.09.2004
95
Gothic:
Это же не подвал, который никто не видит.

Ну-у, зачем же так категорично?

Есть примеры сайтов, в которых гугловский блок в подвале прекрасно работает! Все, как уже неоднократно говорилось, зависит от конкретного сайта (а иногда даже от конкретной странички). Посему -- экспериментируйте; "опыт, сын ошибок трудных" даст в конце концов оптимальный результат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий