- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
надо брать случай, когда люди общаются и так и так.
Почему же? Насколько я понял, в стартовом посте поднимается вопрос дефицита оффлайн-общения из-за того, что появился онлайн и другие средства удаленного обмена информацией. Правда, ТС видит проблему несколько по иному, чем, например, я, ну так это нормально, у каждого проблемы свои. Так вот предельный случай дефицита оффлайн-общения - когда онлайн полностью его вытесняет. И такое, однако, случается. А уж если добавить "почти полностью" - то среди онлайнеров таких случаев просто пруд пруди.
Почему же? Насколько я понял, в стартовом посте поднимается вопрос дефицита оффлайн-общения из-за того, что появился онлайн и другие средства удаленного обмена информацией.
Да не может возникнуть дефицит оффлайн-общения из-за того, что появился онлайн и другие средства удаленного обмена . Это отмазка для тех, кто либо не может (например, выдает себя не за того, кто он есть), либо не хочет общаться в оффлайн по другим причинам .
Да не может возникнуть дефицит оффлайн-общения из-за того, что появился онлайн и другие средства удаленного обмена . Это отмазка для тех, кто либо не может (например, выдает себя не за того, кто он есть), либо не хочет общаться в оффлайн по другим причинам .
--Суслика видишь?
--Нет.
--Я тоже. А он есть.
(с) ДМБ
Это я к тому, что вот Вы говорите "да не может возникнуть", а я говорю - вот у меня лично возникает. И причины этого просты, как огурец: в сутках 24 часа, и если, например, работая в автобизнесе, я занимался оффлайн-делами (переговоры, поездки, оформления и другие юр. процедуры) процентов 90 рабочего времени, то когда человек работает в онлайне, то как раз процентов 90 времени он оффлайн общением обделен.
То же относится и к неформальному нерабочему общению. Когда человек трещит в аське и курилке 90% этого самого нерабочего общения, и лишь 10% - это какие-нибудь посиделки с друзьями или что-то подобное - это таки да, дефицит оффлайн-общения. Я как-то так это понимаю.
Это я к тому, что вот Вы говорите "да не может возникнуть", а я говорю - вот у меня лично возникает. И причины этого просты, как огурец: в сутках 24 часа, и если, например, работая в автобизнесе, я занимался оффлайн-делами (переговоры, поездки, оформления и другие юр. процедуры) процентов 90 рабочего времени, то когда человек работает в онлайне, то как раз процентов 90 времени он оффлайн общением обделен.
Так причина- дефицит времени. :) Это было модной темой в свое время на Западе, а потом и у нас.
Все деловые, много работают, общаться некогда....
То же относится и к неформальному нерабочему общению. Когда человек трещит в аське и курилке 90% этого самого нерабочего общения, и лишь 10% - это какие-нибудь посиделки с друзьями или что-то подобное - это таки да, дефицит оффлайн-общения. Я как-то так это понимаю.
Так пресловутый дефицит это субъективные ощущения. Трещащему в асе никто не мешает пообщаться живьем :)
Его устраивает. Потому и говорю, что жалобы на одиночество по причине развития технологий смешны.
Так причина- дефицит времени. Это было модной темой в свое время на Западе, а потом и у нас.
Все деловые, много работают, общаться некогда...
Ну так я обратно повторяю: при определенных сферах деятельности дефицит времени может быть причиной того, что некогда погулять с собакой, но при этом не приводить именно к дефициту оффлайн-общения, потому что именно по работе постоянно приходится говорить по телефону и встречаться лично. С работниками онлайна - ровно наоборот.
Так пресловутый дефицит это субъективные ощущения. Трещащему в асе никто не мешает пообщаться живьем
Его устраивает.
Мне кажется, мы по-разному понимаем слово "дефицит". Понятно, что никто не зашивает людям рот суровой ниткой, и в моем понимании "дефицит" не означает "принуждение".
Собственно, снова повторю, что причина не в принуждении, а в слабости и лени: человеку проще убить время, потрещав в Курилке о сиськах или в аське о чем-нибудь, чем выбраться в театр, на каток, на прогулку или в гости. Проще. Именно поэтому это, выражаясь Вашим языком, "его устраивает". Что вполне приводит к дефициту общения. В моем понимании "дефицит" - это меньшее количество оффлайн-общения и вообще оффлайн-жизни в сравнении с оптимальным количеством, которое (оптимальное) позволяло бы избежать потери умения и стремления к живому общению, потери любви к оффлайновым мероприятиям, потери умения вести переговоры, потери харизмы и т.д..
снова повторю, что причина не в принуждении, а в слабости и лени: человеку проще убить время, потрещав в Курилке о сиськах или в аське о чем-нибудь, чем выбраться в театр, на каток, на прогулку или в гости.
Согласен ! А я о чем? А какое отношение к этому имеют технологии?
А я о чем? А какое отношение к этому имеют технологии?
Примерно такое же, какое отношение к наркомании имеет появление наркотиков. Тут то же самое. Имхо.
В рабочем аспекте: до появления интернета людей, занятых в рабочее время за компьютером (пофигу чем, рабочими ли вопросами или одноклассниками) были единицы. Сейчас - миллионы.
Что касается досуга, то раньше люди общались оффлайн, потому что это была единственная возможность общения. Сейчас с появлением аськи и форумов появились упрощенные альтернативы, и многие (и мы) хлынули в эту трубу.
Сорри что без цитирования, но уж больно тема раздулась.
Почему вам хочется обсуждать такие темы?
У некоторых может быть минутная необходимость высказать что-то наболевшее.
У некоторых просто высказать свое мнение.
Некоторым просто нечего делать.
Сейчас я отношусь к второму пункту, захотелось высказать мнение, наверно празднование сказалось.
На самом деле у меня очередной набег на переработку информации о жизни сообщества (просто люблю наблюдать) + отлавливаю новые идеи.
Еще одна отмазка, у кого-то может быть по другому. Но у меня так:
Аська или другие месенджеры только по работе, самый быстрый способ общения, причем телефон проигрывает так как по телефону нужно полностью отвлечься от работы а по аське можно ответить через пару минут, можно перед ответом уточнить информацию и так далее.. как по мне эволюция обмена информацией.
Телефонный разговор более предметен и требует высокой концентрации.
Доехать на машине до озера и там прогуляться. А как вообще по другому? Ехать на метро с толпой разношерстного народа? Так после этого никакое озеро не поможет.
Мы все изменились (большинство из нас). В основном это с возрастом. Нам никто не интересен кто не в нашей теме, темы разные бывают. Мы защищаем свой мир от вторжения всякого (недолюдей, рекламы, неприятных ситуаций) всего что нас может вывести из равновесия. Потому виртуальность дает возможность сделать этот фильтр, просто не все ним пользуются.
Новички в сети могут сетовать на пропадание реального общения после того как их контакт лист раздувается с непомерной скоростью, все проходили.
Итог. Перечитал что я попытался высказать. Мне не очень понравилось. Очень много недосказанности. Пожалуй выделю основную мысль (Мы общаемся с теми кто нам интересен). Есть много способов общения со своими достатками и недостатками, каждый вариант подбирай на свое усмотрение. Но если ты "подсел" на один способ то это как вредная привычка, нечего сетовать, борись с собой.
Примерно такое же, какое отношение к наркомании имеет появление наркотиков. Тут то же самое. Имхо.
Да, знакомые психиатры говорят, что есть случаи клинические. Но дело не в аське, а как правило в шизофнении. Мы оба пришли к тому , что нече сетовать на железо, коли заело "чувство одиночества" :)
Ой, а мы тут потрындели-потрындели онлайн, да и поехали в оффлайн в гости. :) Ажно целых три города в братком государстве, никакого дефицита общения! Фотге вот второй день разобрать не могу, стока нащелкали.
Онлайн - объединяет! ;)