Дефицит нормального общения

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
4846

Осенило меня как-то после парочки рюмок горячительного... Возможно, есть такой закон, что чем больше систем и средств коммуникации и скоростного перемещения, тем более одинокими и эгоистичными становятся люди. Раньше каждой встрече придавалось огромное значение, так как доехать друг до друга было сложно, письма тоже шли по месяцу-два, и поэтому так ценилось непосредственное общение с "глазу на глаз". И, соответственно, имели серьёзную ценность вумные суждения и высказывания в силу своей редкости – пока ещё мудрый друг приедет к тебе в имение - полгода, а то и больше пройдёт...

Сейчас в любую секунду набрал аську, пожужжал с любым приятелем (из Америки, Израиля, Австралии и т.д.) ни о чём, и после этого, как после быстрого коитуса, печаль какая-то наступает... Про хроническое заболевание набирать по сотне СМС в день я вообще умолчу - души людей (особенно у молодых девушек) при этом тают, прямо-таки, на глазах... Понятно, издержки прогресса, но сколько можно на это кивать?...

Чувствуете ли вы ущербность постоянного общения с помощью средств коммуникации?

Меня всё устраивает. Общаюсь и так и эдак без проблем.
63% (53)
Да, мне неловко писать о любви СМС и открывать душу в ICQ.
18% (15)
Предпочитаю общаться только опосредовано - люди вблизи ужасны и несносны.
12% (10)
Мне вообще по-барабану эта тема.
21% (18)
Всего проголосовало: 84
Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Про хроническое заболевание набирать по сотне СМС в день я вообще умолчу

Никогда SMS не заменит настоящего живого общения по ICQ :D

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Опросик привинтил...Голосуйте, друзья...

R
На сайте с 17.10.2008
74
Алексей Барыкин:
Никогда SMS не заменит настоящего живого общения по ICQ :D

Скайп ... И поговорить, и в глаза посмотреть:D

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
raminas:
Скайп ... И поговорить, и в глаза посмотреть

Не пойдёт...Запахи не передаются...Лёгкий посленовогодний миазм, который источает живой собеседник тоже имеет серьёзное значение...:) А при разнополом непосредственном общении не следует забывать про феромоны!:)

Skaizer
На сайте с 11.08.2007
104

А мне кажется наоборот, с электронными коммуникациями становишься более общительным.

Размножение статей, уник до 100%, от 11$/1000 символов. Статьи индексируются Яндексом. (/ru/forum/439355)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Skaizer:
А мне кажется наоборот, с электронными коммуникациями становишься более общительным

А вот вариант- на форумах и в аськах вы пышете красноречием, а в нормальной жизни - косноязычный молчун. Разве такое не часто встречается? Как секс по телефону или развязанное общение на сайтах знакомств. А до дела доходит - и привет! Где тот мачо с роскошной иномаркой и та великогрудая блондинка, предпочитающая меха и драгоценности? В реальном мире это серенький клерк и бухгалтерша чахлого предприятия... Синдром Матрицы - вещь реальная...

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Бардо:
А вот вариант- на форумах и в аськах вы пышете красноречием, а в нормальной жизни - косноязычный молчун. Разве такое не часто встречается? Как секс по телефону или развязанное общение на сайтах знакомств. А до дела доходит - и привет! Где тот мачо с роскошной иномаркой и та великогрудая блондинка, предпочитающая меха и драгоценности? В реальном мире это серенький клерк и бухгалтерша чахлого предприятия... Синдром Матрицы - вещь реальная...

У меня наоборот. Прокачал скиллы общения в виртуале, теперь и в реале могу трындеть долго и красноречиво.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Алексей Барыкин, Видали, как любопытно! Ещё бы зависимость просечь...Например, если это свойственно большинству ( в виртуале заточить способность общения), может стоит срочно вводить начальный классы он-лайн, чтобы маленькие детишки не были такими стрёмными в общении...

проза
На сайте с 29.10.2008
11
Бардо:

Да уж, частенько такое бывает!☝ Но ко мне, благо, не относится. Стараюсь общаться и в реальном и в виртуальном мире одинаково и пышногрудую блондинку из себя не строить, ведь все-таки я брюнетка с довольно скромным размером груди.:D

Короче говоря, в появлении новых средств связи ничего такого страшного для себя не вижу, даже наоборот - считаю это плюсом.:)

Пишу в прозе. (http://proza.blog.ru/) Вам понравится. (/ru/forum/280761) Копирайтинг - от 3 wmz, рерайтинг - от 1,5 wmz за 1000 знаков.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
проза:
Короче говоря, в появлении новых средств связи ничего такого страшного для себя не вижу, даже наоборот - считаю это плюсом

В данный момент у меня на столе лежат три мобильника с разными операторами, и это меня удручает, так как звонят они чуть ли не по очереди. А раньше и денег не меньше зарабатывал, и мобильники не трезвонили... и жена не всегда могла узнать где я...😆Так что в моём случае развитие связи привело к резкому сокращению возможностей адьюльтера...😂 Может поэтому мне всё это не очень нравится? К Фрейду надо сначала прогуляться, а потом темы открывать....😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий