- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А интимность? Задушевность? Это же не цацки-пецки...Всё это вымирает при вирт общении...
Раз у вас вымирает - я вам сочувствую. Только с обобщениями торопиться не надо.
А нельзя ли уточнить, раньше - это в каком именно году? И кто такие "мы"? а то звучит пост ужасно лирично, но как-то антинаучно
Хотя бы в ту пору, когда в моде были простые письма.
А мы - это то поколение, которое формировалось в эпоху писем по простой почте.
Людмила, Вы сами признались, что вы - дитя асек и форумов.
Но смею Вас заверить - я именно бородатый мужик, а не блондинка.
Общение всегда идет в контексте - социальном, культурном, иерархическом, гендерном, теперь вот еще к набору контекстов добавился технический. Как ты в жизни в ребенком сюсюкаешь, а начальнику - на вы-с, так и по аське, скорее всего, будешь.
Вопрос не в оттенках общения, а в его скорости, сжатости, конкретике. Я никак не спорю с Вами по поводу развития общения - Вы, безусловно правы.
Просто мое мнение таково, что электронный способ общения накладывает куда более сильное влияние на мышление, чем письмо, о чем сказал Слава.
Ещё Сократ говорил, что письменность сильно сказывается на ухудшении способности рассуждать.
Насчет автомобиля - аналогия, имхо, такая, на конкретном примере. Вот сижу я сейчас, и думаю: погода на улице замечательная, прогуляться, что ли, пойти... Но лень, может, лучше поехать на машине, доехать до озера, там побродить (метров 100, и снова в душный салон, как обычно это бывает, когда приезжаешь на тачке вместо того, чтобы пойти пешком)...
Впрочем, это всё фантастика, а самый вероятный вариант - просидеть за компом в Курилке... 😂
Просто мое мнение таково, что электронный способ общения накладывает куда более сильное влияние на мышление
И с этим, увы, ничего не попишешь...Я не против общения, но когда на люди выносят интимные эмоции "Я люблю тебя пупсик.Витя Канценбоббер" или "Солнышко, я хочу тебя поцеловать в ..." ( это я про ТВдырку) - это вряд ли понравится нормальному адресату.
может, лучше поехать на машине, доехать до озера, там побродить (метров 100, и снова в душный салон, как обычно это бывает, когда приезжаешь на тачке вместо того, чтобы пойти пешком)...
Поеду-ка я на лыжиках с горки покатаюсь.
Sim, снимаю шляпу. Без всякой иронии.
Валерий, ну я Вас умоляю... Я понимаю, что трава была зеленее, но все-таки не нужно идеализировать. Мы - это то поколение, которое формировалось в эпоху трепа по телефону. Обычному, еще с диском. Письма мы вот как раз сейчас стали писать, е-мэйлом. И хоть как-то стала уходить "телефонная" косноязычность - ибо набранное на клаве тоже ш не вырубишь топором.
погода на улице замечательная, прогуляться, что ли, пойти... Но лень, может, лучше поехать на машине, доехать до озера, там побродить (метров 100, и снова в натопленный салон, как обычно это бывает, когда приезжаешь на тачке вместо того, чтобы пойти пешком)...
а мы вот с адреналином, покатушки по полю, с покрышкой на веревке привязанной к фаркопу, вместо санок :)
talia, Я хочу немного подкорректировать проблему. Мне вчера звонит приятель из Москвы и говорит, что на пару дней заглянет в гости. А так как мы с ним плотно общаемся в рабочем режиме в аське, я ему задал вопрос: - О чём говорить-то будем? ( все новости, влоть до мельчайших подробностей мне известны как и ему). Это хорошо, что он философский закончил в МГУ а я математик - всегда можно под поллитру нырнуть в глубину. Но как раньше, ждать с нетерпением, чтобы полвечера по-мужски посплетничать уже не получается. Словно он в соседней комнате живёт, а не в Москве. И про Москву я всё знаю из -за Инета. Такие дела.
Хотя бы в ту пору, когда в моде были простые письма.
Людмила, Вы сами признались, что вы - дитя асек и форумов.
Но смею Вас заверить - я именно бородатый мужик, а не блондинка.
Смею вас заверить - бумажные письма я писала гораздо дольше по времени и в бОльшем количестве, чем форумные посты. А аськой я вообще год активно пользовалась, для общения, а теперь по работе только. Плюс друг у меня один, да, есть. С ним удобнее всего по аське.
А письма я писала сначала многочисленным родственникам в других городах, потом друзьям по переписке. Поэтому не надо приписывать мне несделанных признаний. Я говорила только то, что сейчас, на данном историческом этапе, последние два года, я общаюсь в основном на форуме и в ЖЖ. Где пишу посты, которые не очень сильно отличаются по форме и содержанию от пресловутых простых писем.
Но раз уж вам так хочется провести жирную черту, отделяющую меня - в молодое тупое поколение, которое не знает Настоящего Общения, а вас в старое, мудрое - то я не против.
Просто мое мнение таково, что электронный способ общения накладывает куда более сильное влияние на мышление, чем письмо, о чем сказал Слава.
Да я не спорила, что способ накладывает. Я просто против того, чтобы считать этот фактор определяющим среди сотни других, на которые он тоже накладывает. Хотя может у кого-то и определяющий.