Дефицит нормального общения

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Валерий, ну я Вас умоляю... Я понимаю, что трава была зеленее, но все-таки не нужно идеализировать.

Да, Талия, какая идеализация?

Напамять: "Во первых строках своего письма хочу тебе сказать, что письмо твое получил, за что тебе большое спасибо. Из него я узнал, что дела у тебя в порядке..."

Ага, ну и концовка: "Жду ответа, как соловей лета".

И еще подпись на фотке классическая: "Когда-нибудь среди бумаг\ Под толстым слоем пыли\ Найдешь ты фотографию мою\ И вспомнишь, как дружили..."

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Бардо:
О чём говорить-то будем?

А помолчать слабо? Обязательно трындеть что-ли? Если действительно, друг? А если не друг - так чего ему в гостях делать? Еще можно заняться чем-нибудь. На лыжах с горки покататься (завидую Симу :))

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
raspberry:
Но раз уж вам так хочется провести жирную черту, отделяющую меня - в молодое тупое поколение, которое не знает Настоящего Общения, а вас в старое, мудрое - то я не против.

О, нет уж Вам...

Смотрите на подпись - я учусь. Увы мне, но я учусь сегодня у молодых. Правда, ничуть этого не стыжусь. Мне за ним не угнаться, но хоть как-то подстегивает.

Настоящее Общение? ну, если брать это

Бардо:
Но как раньше, ждать с нетерпением, чтобы полвечера по-мужски посплетничать уже не получается.

то таки да - не получается...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Ага, ну и концовка: "Жду ответа, как соловей лета".

Ну и чем она так уж отличается от "чмоки, солнышко"? 😂

Если всерьез, реально, и без иллюзий - ничем, кроме скорости.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
talia:
А помолчать слабо? Обязательно трындеть что-ли?

А вы часто с подругой сядете и молчите?:)Помолчите так часик-другой, чмокнулись и разбежались...😆

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Бардо:

О чём говорить-то будем?
...
Но как раньше, ждать с нетерпением, чтобы полвечера по-мужски посплетничать уже не получается.

Ну фиг знает. Мы с другом, например, тоже в аське общаемся, и в-общем-то новости знаем. Но в конце недели за пивом/водкой никогда не возникает проблем, о чем поговорить, всё проходит очень интересно, весело и насыщенно в информационном смысле. Это при том, что видимся мы несколько раз в месяц и живем поблизости.

Лично я-то вижу проблему не в том, что наличие аськи делает личное общение бессмысленным. А в том, что она его делает как бы ненужным, в том смысле, что когда много соблазнов и возможностей общаться онлайн, при том, что времени у человека ровно 24 часа в сутки, в оффлайне человек общается меньше, со временем буквально разучиваясь вести переговоры и т.д., и еще и перестает испытывать потребности в личном общении.

А оффлайн общение по ряду аспектов несравненно ярче, и если онлайн начинает вытеснять оффлайн - имхо, это отрицательно сказывается на личности человека, на его харизме, на его моральной силе и т.д..

Мнение моё, и не обязательно правильное (с).

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Бардо:
А вы часто с подругой сядете и молчите?

Так мы по аське не обсуждаем то, о чем сплетничаем в реале. Это разные форматы информации.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Так мы по аське не обсуждаем то, о чем сплетничаем в реале. Это разные форматы информации.

+1000. Абсолютно верно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Увы мне, но я учусь сегодня у молодых. Правда, ничуть этого не стыжусь.

Это ++++++++ И я... И причем тут "увы"?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Если всерьез, реально, и без иллюзий - ничем, кроме скорости.

Ну, ладно, сейчас побрюзжу...

скорость - то есть меньше знаков надо выбить на клаве. Меньше труда потратить на то самое общение. Всего меньше: внимания, времени, усилий.

Одно дело: лист бумаги, тихое место, сосредоточенность, конверт...

Полчаса на письмо!

А тут - шлеп-шлеп, два смайла, "прив - поки".

ну, и дальше можно развивать вглубь: тогда это через душу шло, а сейчас - и не замечаешь, как письма улетают. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий