- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многоуважаемые гуру, шаманы и достойнейшие программеры.
Нуждаюсь в помощи - имею CMS с бооольшими-большими и тяжелыми-тяжелыми боковыми колонками. Средний вес страниц - 185 кб
Понимаю, что нужно сократить избыточный табличный код или хотя бы переместить полезный контент повыше в коде страницы.
Перейти на <div> к сожалению не могу (пробовал) ввиду запутанности чужого исходного кода и различных стилевых и кроссбраузерных проблем, в которых я не разбираюсь совсем.
Поскольку сам я копи-пейст программер-любитель, не откажите в любезности, подскажите, как мне внешний вид такой страницы:
фактически прописать в коде страницы так:
# content
# menu
# logo
# extra info
# footer
Ежели сие абсолютно никак невозможно, возможен ли вариант.
Внешний вид страницы
фактически прописать в коде страницы так:
# table content
# table menu
# table logo
# table extra info
# table footer
Читал, что такое возможно, но точного кода нигде не нашел и сам понять не смог, как сделать такое чудо. Пожалуйста, напишите, пример кода.
Заранее признателен.
Таблицами никак. Закажите переверстать всё по-другому.
BrokenBrake, жалился мне один верстальщик, что "порезанное на table, не натянешь на div"
Фома, да нет, можно обычно. Другой вопрос, зачем? Не обязательно ведь жёстко следовать заранее заданному плохому шаблону.
"порезанное на table, не натянешь на div"
в этом есть некоторая доля правды. "натягивать" в этом смысле это все равно что в чьем-то коде искать ошибки и с их учетом переписывать код. Проще заново сделать. Так и тут.
ТС если хотите делать самостоятельно, изучите CSS и в частности такой атрибут как float. Он поможет вам сделать колонки. Не забудьте задать каждой колонке ее ширину.
Там где table_logo и table_footer всё просто. Там где меню, контент и инфо, надо задавать размеры дивам и юзать float
ЗЫЖ если в чем-то написал не очень доходчиво - поправьте плз, а то НГ продолжается ;)
или хотя бы переместить полезный контент повыше в коде страницы
а это, по-видимому, безусловно самое необходимое... без этого же никак вообще...
Средний вес страниц - 185 кб
Врятли у Вас такой вес только из-за таблиц. Скорее там еще много чего наворочено?
Проблема решилась бы быстрее, если б выложили ссылку на сайт Ваш, ведь легче пример кода сделать, чем объяснять на пальцах :) .
Господа, благодарю за ответы!
BrokenBrake
Собственно, здесь пишется о том, что нечто такое возможно, поэтому и решил задать вопрос на этом форуме.
К лету действительно планирую переехать на другой движок, но сейчас нет денег, поэтому встал вопрос о временной оптимизации, пусть даже и с учетом существующих косяков.
Anarchist
Благодарю за ссылочку, уже читаю, думаю! Вот только не могу понять, как это прикрутить к таблицам, ведь там пример на дивах.
zhitov
Я юзаю MKPortal, у меня всего 28 блоков. Ради интереса посчитал весь избыточный код, который используется в красивых рамочках блоков - итого 62 Кб!!! Сам в шоке, будем работать...
Ссылочку бы дал, но видимо модератор не хочет. Только что написал красивый развернутый ответ собственно с ссылкой, а через 5 минут он исчез с форума, видать тут политика такая жесткая, а хотя может и просто глюки. Если надо - вышлю ссылку в личку.
Просто почистите весь код - поубирайте лишнее, постарайтесь все что можно задать в CSS. Это позволит уменьшить исходный код страницы.
Расположение контента и важных частей не играет роли. Дивы или тейблы - не играет роли. Не заморачивайтесь.
Не уразумел проблематики топика.
Указанный макет верстается как блоками, так и таблицами нахаляву.
Если это CMS, то уж базовая разметка страницы (header/content/footer и т.д.) должна лежать в одном месте (отдельным шаблоном), который и надо подменить DIV'ным. А уже внутри соответствующих блоков пусть пока лежат Ваши тяжелы табличные колонки - потом по мере возможности их почистите. По крайней мере использование DIV'ной верстки позволит легко поменять дизайн страниц.