Девальвация зайца.

S
На сайте с 19.07.2006
132
Lupus:
Кстати, вот чего я не исключаю, так это запрета хождения наличной инвалюты. Это для нас куда серьезнее, чем замена бумажек, которые и так на руках стараются не держать в заметных количествах.

А как будет происходить процесс, скажем так, изъятия валюты у населения? Какие санкции будут применяться к "менялам" и к держателям вражеских банкнотов? И как это мотивирует государство? Как оно объяснит народу необходимость захлопывания за ним ловушки (если я правильно понял истинную сущность "запрета хождения наличной инвалюты")?

Поясните пожалуйста, как это можно реализовать и куды потом батьке всунут кол?

shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
Sweeper:
А как будет происходить процесс, скажем так, изъятия валюты у населения? Какие санкции будут применяться к "менялам" и к держателям вражеских банкнотов? И как это мотивирует государство? Как оно объяснит народу необходимость захлопывания за ним ловушки (если я правильно понял истинную сущность "запрета хождения наличной инвалюты")?

истину глаголите. хотя может и не всунут, но количество нарядов увеличится и количество охраны, и соответственно улучшится уровень жизни у ментов

магазины на www.ubercart.biz (http://www.ubercart.biz) Все тут www.vsetut.ru (www.vsetut.ru)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

а какой самый большой номинал у банкнот в белоруссии? есть что то типа 100 айро? помню мы в Польшу ездили, там инфляция была нехилая, у меня была бумажка 1 миллион злотых (или пицоттыщ, но все равно много нулей, прикольно) :-)

Saturnus
N
На сайте с 22.11.2008
181

skat, 100 000 =)

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Sweeper:

На моей памяти о многом говорили, что Лу на такое не решится. И даже подробно рассказывали почему именно. А он плевал на все эти обоснования, потому, что хорошо оценивает гибкость хребтов. "Кол всунут" ему лишь тогда, когда начнут нищать менты и чиновники, то есть в последнюю очередь.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
S
На сайте с 19.07.2006
132

Lupus, да ладно, фиг с этим колом! Тут интересно то, как можно вообще провернуть такую штуку?

Ведь сложно даже себе представить модель экономики (блин, как сказать?!) замкнутую в самой себе что ли.

Белка за границей никому не нужна, а у нас никому кроме гос-ва не будут нужны баксы\евро и т.п. Соответственно нужно будет формировать едва ли не 2 бюджета - один для внешних потребностей (в валюте), а второй для внутренних (в бел. рублях)...

Идиотизм какой-то... я сломал свой тупой моск.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Sweeper:
Тут интересно то, как можно вообще провернуть такую штуку?

Лехко. Загнать всю валюту на счета и карты под угрозой конфискации. А зомбоящик убедительно расскажет, как злобные враги Синеокой пытались подорвать "сосуд" изнутри, но доблестные защитники его спасли.

Sweeper:
Ведь сложно даже себе представить модель экономики (блин, как сказать?!) замкнутую в самой себе.

Здесь дело не в замкнутости, а в подконтрольности. Перемещения нала отслеживать трудно. А на счетах - запросто.

Кстати, когда в девяностых так же принудительно загоняли на счета наличку предприятий, тоже поначалу в такую возможность не верили. Но ввели обязательную продажу государству валютной выручки и ее понесли. Причем по госкурсу, который в девяностых с реальным ничего общего не имел.

Теперь они могут лишь повторить с населением то, что уже давно сделали с предприятиями.

S
На сайте с 19.07.2006
132
Lupus:
Загнать всю валюту на счета и карты

На хранение без возможности снятия, но с возможностью совершения безналичных операций, я правильно понял?

Правильно понял. Интересно...

Не хотелось бы, короче, так загреметь. Главное чтобы наши роялисты не упёрлись в утопичную идею о том, что нужно любыми судьбами абсолютно безболезненно преодолеть кризис. А то судьбы как раз на людЯх все перепробуют, а результат будет такой же, как если бы ничерта и не делали.

Без промежуточной стадии полной жопы ведь уже ничего не преодолеется...

shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
Sweeper:
полной жопы ведь уже ничего

она настала гораздо раньше.

shamaner добавил 07.01.2009 в 04:57

Lupus--скажите вам нравится ПБ?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
shamaner:
скажите вам нравится ПБ?

Лу, что ли? Отдаю должное отдельным его качествам. Он совершенен во лжи, хитрости и беспринципности. На одних инстинктах легко обходит тех, кто пытается думать головой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий