Только без рук)

coding
На сайте с 22.03.2005
14
Miha Kuzmin (KMY):
coding, к чему это ?

к тому, что вес ссылающихся страниц может перевесить по ссылкам и тогда реальную тематику страницы уже нереально определить ....

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Какая разница ? Все выражается через формулы.

Черт, ведь и не уйти спокойно!

Я согласилась со словами "не тематичность как таковая" Разница в том, что тематика не выражается через формулы

Angelika, явно вы с математикой не дружите.

Миша - может быть матбой? В смысле "математический" :)

[Удален]

coding, ну так сразу сказали: яндекс умеет определять, но очень плохо. Вы тут с кем спорите ? :)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Angelika, ну хотите, я встану на Вашу сторону

Разумеется!!!!

[Удален]
Разница в том, что тематика не выражается через формулы

Чушь какая. Ну если яндекс определяет ее, пусть и из рук вон плохо, то как она выражается ? Через кванты ? Или через сиськи, к примеру ? :)

p.s. это уже на казака похоже пошло: pr не вычисляется, он определяется :) Одно большое гыыы 😂

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Miha Kuzmin (KMY),

если не ссылается, нах определять ?

Как это, нах? Чтобы можно было тематику использовать при ранжировании в отсутствие других факторов :) Типа в случае с теми примерами в личке... Прикинь, если внешних факторов нет, то простые вхождения и процент ключевиков рулят... Надо что-то по-хитрее :)

[Удален]

midian777, мы говорит про релевантность B. Если А на него не ссылается, зачем определять его ?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Ну если яндекс определяет ее, пусть и из рук вон плохо, то как она выражается

Ясно. Мы говорим о разных вещах, поэтому не можем договориться.

Соглашусь - Яндекс действительно считает некий коэффициент. У него рабочее название "тематичность" или "тематика", но отношение к человеческому пониманию слова "тематика" это имеет очень опосредованное. Договоримся на этом?

[Удален]

Angelika, вообще, немного разовью тему. Процессоры, в бытность еще славного z80, к примеру, имели следующие команды: сложения/вычитания/сдвига/сравниния/установления регистров/условного-безусловного перехода и несколько служебных. Сейчас они недалеко ушли. Так вот, все эти операции - по существу чистая математика. То есть когда вы печатаете буковку на клавиатуре, работают по существу те же операции. Конечно, можно сказать, что там происходит нечто загадочное, какое-то определение буковки, но ничего подобного - чистая математика.

Правка: причем тут человеческое ? Мы про яндекс говорим или про особенности человеческой души ?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Angelika... - чистая математика.

Знаю

причем тут человеческое

Притом, что разнесение документов по заранее заданным разделам каталога есть операция больше интуитивная, чем логическая, т.е. плохо поддающаяся формализации.

Миш, мне надоело....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий