- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Главная страница продвигаемого сайта по копискейпу имеет полные и частичные дубли по контенту
это лечится дополнительными ссылками на 5-40$, в зависимости от количества текста и конкуренции :)
причем если система определила эту проблему, то и бюджет наверно стоило скорректировать :)
Отлично =)
Давайте тогда по порядку. Этот проект я даже и не рассматривал, т.к. там все слова (а их не 2, а 5) сейчас находятся в ТОП-10, причем, 4 слова из 5ти поднялись в ТОП-10 засчет сеопульта и только одно из них уже было в топе изначально (и у него, кстати, тоже в итоге есть прирост).
Более того, запросы хоть и несильно частотные, но коммерческие и их популярность в яндексе будет измеряться несколькими сотнями запросов в месяц (оценочно):
http://adstat.rambler.ru/wrds/?date=0811&words=%F1%EF%E8%F0%EE%EC%E5%F2%F0%0D%0A%F1%EF%E8%F0%EE%E3%F0%E0%F4&morph=
И казалось бы, все можно было списать на погрешность — ведь мы и не заявляем о 100% эффективности, не даем гарантий.
Но есть еще несколько моментов, которые страстно хочется упомянуть здесь.
Давайте расскажем, что Вы ото всех так смело утаили.
Главная страница продвигаемого сайта по копискейпу имеет полные и частичные дубли по контенту (4 дубля, с другими страницами Вашего же сайта, причем эти страницы сейчас до сих пор в индексе Яндекса).
2 января вы повысили бюджет на несколько сотен рублей по каждому из этих двух слов, 4-ого января сделали еще одно повышение бюджета. Непосредственно до 4ого января например, на слово "спирометр" ссылок было закуплено меньше, чем на 50 рублей. То есть, и бюджет на этот момент был таким (!). Это как минимум в 2 раза меньше рекомендуемой минимальной стоимости. 4ого января начали массово появляться новые ссылки по 2ум запросам, на данный момент из них не больше половины попали в индекс. Ждите еще 1-2 апдейта.
Также Вы почему-то скрыли от нас тот факт, что, опять же, 2-ого января эти ,как минимум, 2 ключевика заслипились ввиду того, что Ваш баланс ушел в минус. При этом, лишь 4-ого января сапе начал расслипливать ссылки. Таким образом, больше, чем на 2-е суток все ссылки пропадали. Часть из них в апдейт 7-ого января выпала из индекса.
Господа, выводы таковы: не продвигаем полные дубли, не забываем пополнять баланс, понимаем, что для полного учета ссылок нужен не 1 апдейт и даже не 2, а хотя бы 4-5. И все у вас будет ok :)
Да, и, конечно же, про успешно вытащенные в ТОП слова (коих в целом на порядок-два больше, чем остальных), то есть те моменты, когда система показывает себя классно, почему-то на серче не особо принято рассказывать. А жаль :)
Вы забыли тут ещё его паспортные данные указать и семейное положение. :)
SeoPult, Сори, но заслуги сеопульта по выводу не вижу, т.к. все запросы параллельно выводились. Да можно бэки по ним посмотреть и сравнить c теми что куплены были через сеопульт. + Остальные аналогично докручивал своими сателлитами так что продвижением только сеопультом тут и не пахнет (могу прислать урлы на 12 статей размещенных + прогон по каталогам) и т.п.
Ссылка ушла в слип на сутки и именно в этот момент бот яндекса обошел все ресурсы где были куплены именно мои ссылки:)
Да 4 января повысил бюджет в 3 раза, а до этого был такой как хотела система только толку не было.
А про оценку первоначальную запроса "профосмотр" я вообще молчу:)
Аналогичная картина по запросу "окна из дерева" как-то дешево 690.00 руб
Вы забыли тут ещё его паспортные данные указать и семейное положение. :)
devzev, ну, не стоит так реагировать, я ничего личного ни палил и не добавлял никаких конкретных фактов в сравнении с тем, что озвучил 234sha.
SeoPult, Сори, но заслуги сеопульта по выводу не вижу, т.к. все запросы параллельно выводились. Да можно бэки по ним посмотреть и сравнить c теми что куплены были через сеопульт. + Остальные аналогично докручивал своими сателлитами так что продвижением только сеопультом тут и не пахнет (могу прислать урлы на 12 статей размещенных + прогон по каталогам) и т.п.
Ссылка ушла в слип на сутки и именно в этот момент бот яндекса обошел все ресурсы где были куплены именно мои ссылки:)
Да 4 января повысил бюджет в 3 раза, а до этого был такой как хотела система только толку не было.
А про оценку первоначальную запроса "профосмотр" я вообще молчу:)
234sha, ничего, конечно же, присылать не надо. Просто, если Вы хотели провести эксперимент (и были готовы потом выкладывать его результаты в открытый доступ, то, вероятно, стоило все же ставить чистый эксперимент :)).
А ссылок не было не 1 день, а 3, т.к. сапа восстанавливала ссылки для Вашего проекта (по логам) чуть более, чем 48 часов.
Ах да, предлагаю уже закончить диспут 🍾 ... все равно, по моему мнению, доказывать здесь нечего.
234sha, ничего, конечно же, присылать не надо. Просто, если Вы хотели провести эксперимент (и были готовы потом выкладывать его результаты в открытый доступ, то, вероятно, стоило все же ставить чистый эксперимент :)).
А ссылок не было не 1 день, а 3, т.к. сапа восстанавливала ссылки для Вашего проекта (по логам) чуть более, чем 48 часов.
Ах да, предлагаю уже закончить диспут 🍾 ... все равно, по моему мнению, доказывать здесь нечего.
Будем дальше смотреть что будет, отпишу еще через Ап.
SeoPult, Сори, но заслуги сеопульта по выводу не вижу, т.к. все запросы параллельно выводились. Да можно бэки по ним посмотреть и сравнить c теми что куплены были через сеопульт. + Остальные аналогично докручивал своими сателлитами так что продвижением только сеопультом тут и не пахнет...
Аналогичная картина по запросу "окна из дерева" как-то дешево 690.00 руб
На что вы собственно жалуетесь? Люди проводили чистые эксперименты и получали результаты.
Вы же чего то накуралесили, а сеопльт видите ли вам не помог...
То у вас результата нет, потом он есть но не из-за сеопульта... както все это стремно выглядит..
Про оценку уже тысячу и один раз говорилось, перечитайте топик прежде чем писать что то..
Будем дальше смотреть что будет, отпишу еще через Ап.
Отлично, буду следить за топиком, думаю, не пропущу 🚬
meraleks а вы чего стремаетесь, что ваша система просом пользоваться не будет или что?
Залил проект, сделал все как написали и голова не болит, вроде система сама должна двигать, а тут еще куча НО вырисовывается.
Все ладно умолкаю, посмотрим что дальше будет.
Еще счастливые кто вывел в топ есть?
234sha, На всякий случай напишу, что официальных представителей Системы SeoPult в этом топике трое:
SeoPult - наш системный аналитик (и несколько моих сообщений)
Postum - я, руководитель проекта SeoPult
n_e_o - не требующий особого представления Николай Евдокимов.
Г-н meraleks вступается не за свою систему, а высказывается как равный вам пользователь.