- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Postum извиняюсь за назойливость, но просто задалбался уже задавать этот вопрос, ответьте мне в конце концов и я отстану :) Вопрос по поводу расчета и пересчета бюджетов. Приведу пример:
Расчет бюджета для нового "ключевого слова", но нового для моего аккаунта и не нового для "пульта".
Для примера взял новое для своего аккаунта - "дизельные генераторы" ("дизельные генераторы" взял по тому что про них уже кто то, что то говорил) и вот что выдает "пульт":
ТОП1 | бюджет - 6477 р.
Рассмотрим, буквально первые 5 "доноров" представленных в таблице "Входящие ссылки на http://www.site.ru/ по запросу 'дизельные генераторы'"
Из пяти у трех доноров характеристики (пузамерки) указанные в таблице не соответствуют "барным", вот "не соответствующие":
Вторая строчка: тИЦ-3900, ПР-5, цена-160.01 (по бару и через be1.ru - ПР 0)
Третья строчка: тИЦ-850, ПР-0, цена-91.02 (по бару и через be1.ru - тИЦ 750)
Пятая строчка: тИЦ-1300, ПР-0, цена-73.74 (по баруи через be1.ru тИЦ 180)
И если смотреть дальше то такого найдется еще очень много, напомню я рассмотрел всего лишь первые 5 попавшихся. По другим запросам ситуация такая же.
И собственно вопрос - при пересчете/расчете ссылочных бюджетов, обновляются ли данные по количеству/цене ссылок для тех сайтов (конкурентов из ТОПа) которые уже известны "пульту" (сайтам оставшимся в ТОПе после АПа).
В предыдущих постах возможно более понятно звучал вопрос:).
Postum извиняюсь за назойливость, но просто задалбался уже задавать этот вопрос, ответьте мне в конце концов и я отстану :) Вопрос по поводу расчета и пересчета бюджетов. Приведу пример:
Расчет бюджета для нового "ключевого слова", но нового для моего аккаунта и не нового для "пульта".
Для примера взял новое для своего аккаунта - "дизельные генераторы" ("дизельные генераторы" взял по тому что про них уже кто то, что то говорил) и вот что выдает "пульт":
ТОП1 | бюджет - 6477 р.
Рассмотрим, буквально первые 5 "доноров" представленных в таблице "Входящие ссылки на http://www.site.ru/ по запросу 'дизельные генераторы'"
Из пяти у трех доноров характеристики (пузамерки) указанные в таблице не соответствуют "барным", вот "не соответствующие":
Вторая строчка: тИЦ-3900, ПР-5, цена-160.01 (по бару и через be1.ru - ПР 0)
Третья строчка: тИЦ-850, ПР-0, цена-91.02 (по бару и через be1.ru - тИЦ 750)
Пятая строчка: тИЦ-1300, ПР-0, цена-73.74 (по баруи через be1.ru тИЦ 180)
И если смотреть дальше то такого найдется еще очень много, напомню я рассмотрел всего лишь первые 5 попавшихся. По другим запросам ситуация такая же.
И собственно вопрос - при пересчете/расчете ссылочных бюджетов, обновляются ли данные по количеству/цене ссылок для тех сайтов (конкурентов из ТОПа) которые уже известны "пульту" (сайтам оставшимся в ТОПе после АПа).
В предыдущих постах возможно более понятно звучал вопрос:).
Хорошо подметил.
В итоге имеем завышенную оценку бюджетов конкурентов -> завышенная оценка рекомендуемого бюджета.
Посмотрел ещё несколько пациентов - ситуёвина такая же.
Хорошо подметил.
В итоге имеем завышенную оценку бюджетов конкурентов -> завышенная оценка рекомендуемого бюджета.
Посмотрел ещё несколько пациентов - ситуёвина такая же.
Особенно касаемо таких примеров:
Цены и так необоснованно завышены, так еще и пересчета нет.
Хорошо подметил.
Да не в том дело - в итоге имеем факты покупки ссылок с реальным ПР=0 за цену ПР=4, т.к. сеопульт не умеет корректно определять ПР, а точнее, делает это слишком редко и при покупке, как показывают данные, перепроверку не делает.
Посмотрие сами - отсортируйте свои купленные ссылки по ПР и проверьте с десяток самых пиаристых и дорогих - удивление медленно перерастет в шок.
Да не в том дело - в итоге имеем факты покупки ссылок с реальным ПР=0 за цену ПР=4, т.к. сеопульт не умеет корректно определять ПР, а точнее, делает это слишком редко и при покупке, как показывают данные, перепроверку не делает.
Посмотрие сами - отсортируйте свои купленные ссылки по ПР и проверьте с десяток самых пиаристых и дорогих - удивление медленно перейдет в шок.
А при чём тут мой проект? Он неверно оценивает бюджеты конкурентов. И далеко не факт, что и для меня он купит ссылочку с тех же доноров.
И ладно уж PR (тут реально всё скачет последние недели), но и ТИЦ у доноров неверный. При чём различия в значениях иногда довольно большие.
тоже проверил 5 запросов (выбранных наугад), 5 первых доноров конкурентов, я был в шоке PR не совпал в 90% случаев, ТИЦ не совпал у 20% (это радует).
нужно разбираться!
А при чём тут мой проект? Он неверно оценивает бюджеты конкурентов. И далеко не факт, что и для меня он купит ссылочку с тех же доноров.
И ладно уж PR (тут реально всё скачет последние недели), но и ТИЦ у доноров неверный. При чём различия в значениях иногда довольно большие.
Пардон, я просто обобщил - ПР определяется неверно не только при оценке бюджета, но и при подтверждении ссылки. Только сейчас посмотрел один из своих проектов, за пару минут нашел:
цена ||| реальный ПР ||| ПР, который отмечен в сеопульте
39.41 р 0 2
30.25 р 0 2
20.49 р. 0 2
28.67 р. 0 1
Во сколько раз завышается цена и, конечно, же "10"% комиссия сеопульта - считайте сами.
На мой взгляд, раз в 10 - видимо, это число есть ориентир не только для комисионных, но и для общей идеи и концепции системы.
Пруфы готов предоставить, если что.
PS. И что там про эффективность толковали сеопультовцы?..
тоже проверил 5 запросов (выбранных наугад), 5 первых доноров конкурентов, я был в шоке PR не совпал в 90% случаев, ТИЦ не совпал у 20% (это радует).
нужно разбираться!
А что тут разбираться? :) Система работает в таком режиме уже чуть более 4 месяцев - и ничего, никто не жаловался пока что. Наши вопросы проигнорируют, нафлудят и поедут дальше :)
PS. И что там про эффективность толковали сеопультовцы?..
Нынче ровно 5%, но скоро снизят до 3%.
И кстати, так и непонятно каков объём выборки. Одно дело если из 5000 продвигаемых запросов в топ попали 4900 при погрешности в 5%, а другое - из 5000 попало 100 с погрешностью в бюджете в 5%.
Тех. поддержка в лице Postuma как всегда молчит.
А где Николай-то???
а на самом деле, где закралась ошибка?
по моему сеопульт берет данные о PR, ТИЦ и цене ссылки у бирж
а на самом деле, где закралась ошибка?
по моему сеопульт берет данные о PR, ТИЦ и цене ссылки у бирж
По их заявлениям ТИЦ и PR они мониторят сами. Так же как и кол-во ВС.