Система SeoPult — автоматизированное продвижение сайтов!

covenant
На сайте с 05.12.2006
111

Дядя forseman - смешно читать ваши посты в этой теме, такое ощущение, что вас турнули оттуда, и вы теперь показываете свою сущность во всей красе.

90% того, что вы здесь говорите - это преувеличенный бред обиженного котенка (простите конечно, но это факт). Займитесь лучше делом, найдите себе работу в конце концов. Вы неадекват.

Система работает и развивается. Есть много косяков, но все это терпимо и они решаются в общем-то. Администрация не спускает на тормозах. И люди там адекватные, всегда можно найти общий язык ;)

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
covenant:
Дядя forseman - смешно читать ваши посты в этой теме, такое ощущение, что вас турнули оттуда, и вы теперь показываете свою сущность во всей красе.

Руслан, не стоит так смело говорить о том, чего ты абсолютно не знаешь. Зачем? В твоем посте нет ни одного верного факта.

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
n_e_o
На сайте с 12.05.2004
60
forseman:
Ежели все настолько радужно, что идеи записываете себе, то об'ясни, почему уже вторую неделю не отвечаете на вопросы?

Тут случай, про который "уже вторую неделю не отвечаете" был разобран именно две недели назад. Ответ, который Вы так ждете уже прозвучал и частично представлен в Вашем вопросе "система покупает ссылки на страницах с клоакингом и 50% показом линков". В ветке собралось больше опытных пользователей, поэтому отвечу коротко.

Хитроумный вебмастер сумел обмануть БИРЖу и SeoPult. Почему биржа работающая столько времени и имеющая колосальный опыт работы с "умнохитрыми" и не совсем добросовестными вебмастерами (набор частных случаев) не вычислила именно этот способ обмана? Да только ли потому, что он ничтожен в общей массе. Пользователь который поднял вопрос в ветке - нашел БАГ биржи, за это мы и предложили ему бонус.

Вы очень беспокоитесь по поводу данных ссылок, но ведь в Вашем аккаунте и на Ваши многочисленные проекты ни одной подобной ссылки куплено небыло. Я посмотрел логи.

Мы списали деньги с пользователя, биржа списала с нас. Мы предложили бонус пользователю, чтобы исключить долгие обратные разборы ситуации с биржей. Я думаю все логично.

Николай Евдокимов из SeoPult.Ru. Естественная ссылка: seo (http://seopult.ru) на мою домашнюю страничку.
L
На сайте с 22.12.2008
23

n_e_o, господин Евдокимов, елки-палки :)

Я тут уже всех достал с этими WAIT ссылками.

Ответьте, пожалуйста, основательно. Нет так нет...Если да, то когда?

Тиц на выдачу не влияет. Он влияет на размер живота.
VtMoS
На сайте с 15.10.2008
3

Система работает больше чем думал, проекты медленно но верно ползут вверх вообщем все ок.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
n_e_o:

Вы очень беспокоитесь по поводу данных ссылок, но ведь в Вашем аккаунте и на Ваши многочисленные проекты ни одной подобной ссылки куплено не_было. Я посмотрел логи.

Это неправда. Вы не могли бы сделать этого по одной простой причине - базы всех подобных доноров-обманщиков ни у вас, ни у сапы нет. Так что, это попросту невозможно.

Чтобы просмотреть руками все площадки, потребовался бы не один час - а Вы говорите "логи".

Подобного автоматизированного функционала у Вас также не имеется - иначе бы ранее такие проблемы просто не могли возникнуть в принципе. Причем тут эти надуманные "логи"?

Так что, ввиду элементарной логики Ваш ответ не может быть признан честным и не принимается общественностью.

n_e_o:
Я думаю все логично.

Ну-ну...

n_e_o:
Тут случай, про который "уже вторую неделю не отвечаете" был разобран именно две недели назад.

Так случай-то разобрали, а на мой вопрос не ответили. От вопроса уходить не надо. Как это вы вообще смогли допустить покупку столь неэффективных ссылок? - их же просто не существует Никакой эффективности и в помине нет.

Justify
На сайте с 20.05.2008
138
n_e_o:
////

Я так понимаю к вам можно по таким вопросам обращаться тоже, ответьте пожалуйста на этот вопрос..

n_e_o
На сайте с 12.05.2004
60
letsgo:
n_e_o, господин Евдокимов, елки-палки :)
Я тут уже всех достал с этими WAIT ссылками.
Ответьте, пожалуйста, основательно. Нет так нет...Если да, то когда?

Ой, сорри. Упустил из внимания Ваш вопрос. Что касается WAIT ссылок мы проработали идею* организации "временного gbl" для устранея данной проблемы. В чем его суть - если страничка не удовлетворяет условиям, указанным в модуле съема она (именно страничка, а не сайт) помещается в black list на время (на три дня) и снимается с wait статуса (заявка удаляется) таким образом мы не плодим тонны wait статусов и не опусташаем БД биржи для закупки одновременно.

Данная схема уже месяц как внедрена в linkfeed (* - идея пришла именно от linkfeed) и показала отличные результаты. Сейчас занимаемся реализации этой темы в SAPE. Для нас однозначно тема с плодящимися wait статусами проблема и мы активно решаем ее.

n_e_o добавил 06.03.2009 в 18:21

forseman:
Это неправда. Вы не могли бы сделать этого по одной простой причине - базы всех подобных доноров-обманщиков ни у вас, ни у сапы нет. Так что, это попросту невозможно.

Эта проблема решилась простейшим образом. Все что было необходимо сделать - обойти страницы при очередной проверке роботом, который представлялся обычным пользователем. Таким образом мы сумели собрать БД за один обход. БД недоброкачественных доноров (всего несколько десятков нашлось) тут же была отправлена в биржу. Соотвественно мы без проблем можем сопоставить собранную БД с логами именно Ваших закупок. Еще раз повторюсь, там таких ссылок нет.

forseman:
Так что, ввиду элементарной логики, Ваш ответ не может быть признан честным и не принимается общественностью.

Я очень рад, что именно Вы стали представителем общественности. Максимум конструктива и понимания - именно то что нужно нам.

forseman:
Так случай-то разобрали, а на мой вопрос не ответили. От вопроса уходить не надо. Как это вы вообще смогли допустить покупку столь неэффективных ссылок? - их же просто не существует Никакой эффективности и в помине нет.

С удовольствием отвечу, люблю прямые вопросы. "Как мы могли допустить подобный случай?".

Краткий ответ: Нам не могло придти в голову, что такое возможно. Спасибо пользователю, который обратил внимание на это. Именно благодаря нему проблема исключена.

Полный ответ: Данный случай является частным и возможность его возникновения тойже биржой не воспринималась как серьезная угроза. Метод, который применил вебмастер встречается в нашем секторе достаточно редко, ведь его принцип лежит в сфере дорвеестроения. Мы развиваем нашу систему и учимся, но в процессе ошибок не избежать.

n_e_o добавил 06.03.2009 в 18:35

Justify:
SeoPult,

Вопрос к вам,
у меня сайт, 12 дней живет, 11 из них в индексе Я... домену тоже 12 дней..
Решил испытать продвижение у вас для абсолютно нового сайта,
все ок вроде, НО, проставило сегодня в автоматическом режиме ~ 80 ссылок..
Если я покупал бы ссылки, я бы покупал вторую партию (это как раз вторая) в меньшем количестве... для таких сроков..

Обращает ли ваша система при покупке ссылок внимание на возраст сайта и количество внешних ссылок?

Я почему спрашиваю.. бывало что много ссылок воспринималось Яшей негативно (-100, -500 примерно) для старых сайтов с большой ссылочной массой, а тут новый сайт, внешних меньше 10 :))....

Спасибо за вопрос. С удовольствием отвечу.

Давайте представим себе процесс простановки в цифрах. Возьмем условно 2000 рублей ссылочного бюджета. По средним ценам (для удобства) получится у нас с Вами 500 ссылок, которые необходимо закупить для реализации задачи.

Что происходит:

День 2: заказали 500 ссылок, 100 из них подтвердили

День 3: заказали 400 ссылок, 80 из них подтвердили

День 4: заказали 320 ссылок, 64 из них подтвердили

День 5: заказали 256 ссылок, 51 из них подтвердили

День 6: заказали 204 ссылок, 40 из них подтвердили

День 7: заказали 164 ссылок, 33 из них подтвердили

и т.д. Казалось бы мы за ~1.5 недели осуществим простановку, с учетом тормозов ссылочных бирж за 2 недели. Но ведь простановка ссылок вне зависимости от их количества не обозначает их молниеносную индексацию поисковой машиной, робот последовательно обходит площадки и индексирует ссылки тоже последовательно + накладывается понижающий коэффициент скорости простановки, который я изобразил в табличке, чуть выше.

Вывод, мое мнение - система естественным образом не позволит осуществить слишком быстрый прирост. Если у Вас есть опасения - Вы можете замедлить прирост руками:

Неделя 1: 25% ссылочного бюджета (500р)

Неделя 2: 50% ссылочного бюджета (1000р)

Неделя 3: 75% ссылочного бюджета (1500р)

Неделя 4: 100% ссылочного бюджета (2000р)

Но это вовсе не обязательно, хотя и железнобетонно.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
n_e_o:

Все что было необходимо сделать - обойти страницы при очередной проверке роботом, который представлялся обычным пользователем. Таким образом мы сумели собрать БД за один обход.

"Руководитель проекта" тут упоминал о случаях, когда ссылки показываются лишь в 50% случаев - остальные уходят на директ. К сожалению, Вы не сумели собрать всю бд плохих доноров за один обход - лишь около половины упомянутых вуманом страниц могло попасть в такой список. Да и его-то скорее всего и не было :). А вы утверждаете, что "...Ваших закупок. Еще раз повторюсь, там таких ссылок нет". С чего это вы взяли, что таких ссылок нет, от незнания ошибаетесь?

Следующая сказка, что обходов было несколько либо сделаете еще кучу обходов, не принимается ☝

Перед тем, как начать отмазываться, составили бы подробно для начала весь ход придуманных событий. А то вот как интересно, сначала логи смотрите:

n_e_o:
Я посмотрел логи.

далее уже сопоставляете их с некой мифической БД:

n_e_o:

сопоставить собранную БД с логами именно Ваших закупок.

Что дальше-то будет???

n_e_o:

Полный ответ: Данный случай является частным и возможность его возникновения тойже биржой не воспринималась как серьезная угроза.

Так вы же не биржа - вы надстройка, позволяющая якобы эффективно покупать ссылки? Хотя нет, я ошибаюсь :o

Хотя бы этого уже достаточно. Да и ваш ведь сотрудник на соседнем форуме четко заявлял больше года назад
:

обман называется - клоакинг, классическая схема, работает как с поисковиками, так и с другими, принцип работы разным IP выдается разная страница - сапе одно, пользователю - другое, поисковику - третья... в сапе подобного навалом, так что проверяйте ссылки!

К сотрудникам прислушиваться надо, ежели сами не шарите сео или не догадываетесь ((

Если вы даже не на старте совершаете подобного рода ошибки, то в целом об эффективности не может быть и речи.

PS. К сожалению, вынужден откланяться, на сегодня хватит разоблачений. Надеюсь, общественность за общим трендом сеопультовцев следит - ложь либо тотальная некомпетентность и уход от неудобных тем.

n_e_o
На сайте с 12.05.2004
60
forseman:
"Руководитель проекта" тут упоминал о случаях, когда ссылки показываются лишь в 50% случаев - остальные уходят на директ. К сожалению, Вы не сумели собрать всю бд плохих доноров за один обход. Да и его-то скорее всего и не было :).
Следующая сказка, что обходов было несколько либо сделаете еще кучу обходов, не принимается ☝

Извините, не могу Вам не ответить, дабы не быть через 2 недели обвиненным в "замалчивании". Площадки "плохих доноров" (мы нашли их всего 17, сложно это назвать пличной базой, но больше нет) показывали ссылки роботу БИРЖи и SeoPult'у. Пользователям они показывали блок контекстной рекламы. Обращаясь при обходе в качестве пользователя мы собрали все за 1 обход.

forseman:
К сотрудникам прислушиваться надо, ежели сами не шарите сео или не догадываетесь ((

Спасибо. Очень приятно.

forseman:
Если вы даже не на старте совершаете подобного рода ошибки, то в целом об эффективности не может быть и речи.

И на старте и не на старте и через год и через два. Хитрости вебмастера нет предела и с нашим развитием развиваются и они. Так что по мере сил. Сколько существуют биржи, а тоже небыли к этому готовы.

forseman:
PS. К сожалению, вынужден откланяться, на сегодня хватит разоблачений. Надеюсь, общественность за общим трендом сеопультовцев следит - ложь и уход от неудобных тем.

До новых встречь. Доброго вечера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий