к чему борьба?:)

M
На сайте с 05.11.2007
103

согласен...

Произвожу!
Антон Лавеев
На сайте с 31.10.2005
425
dmbav:
Но благодаря сео-ссылкам, ненадежные, непроверенные и не очень хорошие "коммерсанты" получают возможность оказаться на виду у пользователей и заключить с ними сделку.

Тут вот какая петрушка. Ненадежный "коммерсант", в вашей терминологии, или надежный, определение этого факта никак не входит в задачи ПС. А вот тот факт, что кто-то ставит ссылки косвенно может служить доказательством надежности, долговечности, серьезности намерений, как минимум.

Клал Яндекс на наши сделки с большим прибором, я вас уверяю. Но сам факт "продвижения" в коммерческих тематиках косвенно может служить индикатором солидности продвигаемого. Бюджеты некислые. Всяческие однодневки вообще невозможны в этих серпах априори.

☠️☠️☠️
[Удален]
mishka:
согласен...

С чем, с глупостью?:

В серпе на первых 20 местах по любым запросам выводил бы платные ссылки рекламодателей. Остальные ссылки (после 20-го места) содержали бы анкеты девушек, любящих "суши в Сокольниках"
M
На сайте с 05.11.2007
103
Doktors:
С чем, с глупостью?:

нет вот с этим

По поводу "чистоплотности" магазинов-партнерок. Согласен, что не всё красиво с интернет-магазинами. Вы почитайте на форумах отзывы "счастливых" покупателей. Почитайте блоги вебмастеров, работающих с интернет-магазинами. Вы будете в легком шоке - многие известные партнерки (не буду перечислять, чтобы не делать им лишний раз рекламу, пусть даже и черную) могут либо не прислать заказ, или прислать не то, либо прислать в побитом виде. И судись потом с ними за 1000 рублей и моральный ущерб.
А вот по поводу молодых партнерок, которые "не должны иметь вес" в глазах ПС из-за возраста, могут рвать себе пятую точку, чтобы удовлетворить клиента, потому что им надо отбивать бабки, вложенные в проект. Отдать быстрее кредит, взятый под бизнес.
Вот и думай после этого, кому дать место под солнцем в первой десятке выдачи

mishka добавил 23.12.2008 в 23:41

Tarry:
Тут вот какая петрушка. Ненадежный "коммерсант", в вашей терминологии, или надежный, определение этого факта никак не входит в задачи ПС. А вот тот факт, что кто-то ставит ссылки косвенно может служить доказательством надежности, долговечности, серьезности намерений, как минимум.
Клал Яндекс на наши сделки с большим прибором, я вас уверяю. Но сам факт "продвижения" в коммерческих тематиках косвенно может служить индикатором солидности продвигаемого. Бюджеты некислые. Всяческие однодневки вообще невозможны в этих серпах априори.

воттт... о чем я и писал:)

D
На сайте с 11.10.2007
66
Tarry:
Тут вот какая петрушка. Ненадежный "коммерсант", в вашей терминологии, или надежный, определение этого факта никак не входит в задачи ПС.

Не совсем согласен с Вами. Прямой обязанности конечно же нет, "зеркало рунета" и т.д. Но в любом случае, максимальная цель поисковой системы не только показать 50 сайтов, отвечающих заданному запросу, но и вывести на первые места наиболее значимые.

А что такое наиболее значимые? Это не те, кто вложили максимум денег и усилий в интернет-маркетинг, это те, которые заслужили доверие истинных покупателей.

Tarry:
А вот тот факт, что кто-то ставит ссылки косвенно может служить доказательством надежности, долговечности, серьезности намерений, как минимум.

Согласен только насчет серьезности намерений, не более того.

Неужели у Вас никогда не было случая, когда Вы, продвигая сайт клиента, понимали, что вот сейчас, в данный момент, Вы занимаете 10е место и выкидываете из топа сайт компании, у которой лучшее предложение, больше конкурентных преимуществ и, в конце концов, лучшее обслуживание?

У меня было, но, как говорится, "деньги не пахнут". :)

Tarry:
Клал Яндекс на наши сделки с большим прибором, я вас уверяю.

Я так не думаю. Другое дело, что пока нет адекватных технических методов "измерить наши сделки" и выявить лучших "коммерсантов" ;) Но и к этому в том числе стремится Яндекс, постоянно улучшая алгоритмы ранжирования.

Etorg (www.etorg.ru)
M
На сайте с 05.11.2007
103
dmbav:
Не совсем согласен с Вами. Прямой обязанности конечно же нет, "зеркало рунета" и т.д. Но в любом случае, максимальная цель поисковой системы не только показать 50 сайтов, отвечающих заданному запросу, но и вывести на первые места наиболее значимые.
А что такое наиболее значимые? Это не те, кто вложили максимум денег и усилий в интернет-маркетинг, это те, которые заслужили доверие истинных покупателей.
.

ну а с другой стороны, как ПС отследит честность компании?

если она допустим постоянно вкладывалась в продвижение?

Антон Лавеев
На сайте с 31.10.2005
425

dmbav, на мой взгляд вы отчасти правы только в этом:

dmbav:
максимальная цель поисковой системы не только показать 50 сайтов, отвечающих заданному запросу, но и вывести на первые места наиболее значимые.

Эта цель изначально заложена в стратегию ПС. Вопрос, что такое значимые. Кому и как дано оценить значимость сайтов из топ 10 по запросу душ? Кстати, этот серп заметно изменился с последним апдейтом, и не в лучшую сторону. Пример конечно читерский, но в замен предлагаю пушку. Тут еще забавней.

В последний раз, когда я приводил этот пример вики была на третьей позиции. Сейчас сами видите - на первой. Подкрутили мальца. Налицо компромисс, между коммерческой и поясняющей составляющими в выдаче. Стоит сказать, что до последнего апа кроме тепловых пушек других там небыло вообще.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
mishka:
Яша заявляет о борьбе с покупными ссылками,

Противостояние людей и мух не называют борьбой

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

Можно закрывать тему. Пять страниц флуда и ни одной толковой идеи.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Антон Лавеев
На сайте с 31.10.2005
425
Chessmaster:
Пять страниц флуда и ни одной толковой идеи.

Вы топиком не ошиблись?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий