- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как найти B2B-аудиторию и увеличить количество заявок в 16 раз
Кейс производителя модульных зданий
Origami
согласен...
Но благодаря сео-ссылкам, ненадежные, непроверенные и не очень хорошие "коммерсанты" получают возможность оказаться на виду у пользователей и заключить с ними сделку.
Тут вот какая петрушка. Ненадежный "коммерсант", в вашей терминологии, или надежный, определение этого факта никак не входит в задачи ПС. А вот тот факт, что кто-то ставит ссылки косвенно может служить доказательством надежности, долговечности, серьезности намерений, как минимум.
Клал Яндекс на наши сделки с большим прибором, я вас уверяю. Но сам факт "продвижения" в коммерческих тематиках косвенно может служить индикатором солидности продвигаемого. Бюджеты некислые. Всяческие однодневки вообще невозможны в этих серпах априори.
согласен...
С чем, с глупостью?:
С чем, с глупостью?:
нет вот с этим
По поводу "чистоплотности" магазинов-партнерок. Согласен, что не всё красиво с интернет-магазинами. Вы почитайте на форумах отзывы "счастливых" покупателей. Почитайте блоги вебмастеров, работающих с интернет-магазинами. Вы будете в легком шоке - многие известные партнерки (не буду перечислять, чтобы не делать им лишний раз рекламу, пусть даже и черную) могут либо не прислать заказ, или прислать не то, либо прислать в побитом виде. И судись потом с ними за 1000 рублей и моральный ущерб.
А вот по поводу молодых партнерок, которые "не должны иметь вес" в глазах ПС из-за возраста, могут рвать себе пятую точку, чтобы удовлетворить клиента, потому что им надо отбивать бабки, вложенные в проект. Отдать быстрее кредит, взятый под бизнес.
Вот и думай после этого, кому дать место под солнцем в первой десятке выдачи
mishka добавил 23.12.2008 в 23:41
Тут вот какая петрушка. Ненадежный "коммерсант", в вашей терминологии, или надежный, определение этого факта никак не входит в задачи ПС. А вот тот факт, что кто-то ставит ссылки косвенно может служить доказательством надежности, долговечности, серьезности намерений, как минимум.
Клал Яндекс на наши сделки с большим прибором, я вас уверяю. Но сам факт "продвижения" в коммерческих тематиках косвенно может служить индикатором солидности продвигаемого. Бюджеты некислые. Всяческие однодневки вообще невозможны в этих серпах априори.
воттт... о чем я и писал:)
Тут вот какая петрушка. Ненадежный "коммерсант", в вашей терминологии, или надежный, определение этого факта никак не входит в задачи ПС.
Не совсем согласен с Вами. Прямой обязанности конечно же нет, "зеркало рунета" и т.д. Но в любом случае, максимальная цель поисковой системы не только показать 50 сайтов, отвечающих заданному запросу, но и вывести на первые места наиболее значимые.
А что такое наиболее значимые? Это не те, кто вложили максимум денег и усилий в интернет-маркетинг, это те, которые заслужили доверие истинных покупателей.
А вот тот факт, что кто-то ставит ссылки косвенно может служить доказательством надежности, долговечности, серьезности намерений, как минимум.
Согласен только насчет серьезности намерений, не более того.
Неужели у Вас никогда не было случая, когда Вы, продвигая сайт клиента, понимали, что вот сейчас, в данный момент, Вы занимаете 10е место и выкидываете из топа сайт компании, у которой лучшее предложение, больше конкурентных преимуществ и, в конце концов, лучшее обслуживание?
У меня было, но, как говорится, "деньги не пахнут". :)
Клал Яндекс на наши сделки с большим прибором, я вас уверяю.
Я так не думаю. Другое дело, что пока нет адекватных технических методов "измерить наши сделки" и выявить лучших "коммерсантов" ;) Но и к этому в том числе стремится Яндекс, постоянно улучшая алгоритмы ранжирования.
Не совсем согласен с Вами. Прямой обязанности конечно же нет, "зеркало рунета" и т.д. Но в любом случае, максимальная цель поисковой системы не только показать 50 сайтов, отвечающих заданному запросу, но и вывести на первые места наиболее значимые.
А что такое наиболее значимые? Это не те, кто вложили максимум денег и усилий в интернет-маркетинг, это те, которые заслужили доверие истинных покупателей.
.
ну а с другой стороны, как ПС отследит честность компании?
если она допустим постоянно вкладывалась в продвижение?
dmbav, на мой взгляд вы отчасти правы только в этом:
максимальная цель поисковой системы не только показать 50 сайтов, отвечающих заданному запросу, но и вывести на первые места наиболее значимые.
Эта цель изначально заложена в стратегию ПС. Вопрос, что такое значимые. Кому и как дано оценить значимость сайтов из топ 10 по запросу душ? Кстати, этот серп заметно изменился с последним апдейтом, и не в лучшую сторону. Пример конечно читерский, но в замен предлагаю пушку. Тут еще забавней.
В последний раз, когда я приводил этот пример вики была на третьей позиции. Сейчас сами видите - на первой. Подкрутили мальца. Налицо компромисс, между коммерческой и поясняющей составляющими в выдаче. Стоит сказать, что до последнего апа кроме тепловых пушек других там небыло вообще.
Яша заявляет о борьбе с покупными ссылками,
Противостояние людей и мух не называют борьбой
Можно закрывать тему. Пять страниц флуда и ни одной толковой идеи.
Пять страниц флуда и ни одной толковой идеи.
Вы топиком не ошиблись?