- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все, меня расперло! Распирало, распирало, и наконец, расперло. Уважаемые исполнители, неужели вы сами не видите, что мы роем себе яму? Какие топики дольше всего держатся на первой странице? Где есть предложение сделать что-нибудь за так, а именно за отзыв. И таких топиков в последнее время все больше и больше.
Наши потенциальные заказчики, раздав работу трем, четырем исполнителям из когорты "за отзыв", вполне довольные соотношением цены и качества, забывают о том, что за эту трудную работу иногда и платить надо, легче дождаться еще одного "за отзыв". Или вы думаете, если мы всегда будем требовать оплаты работы, даже, если делаем ее впервые для данного заказчика, и если ему она понравится, мы останемся без положительного отзыва? Наоборот, бесплатная услуга скорее вызывает подозрения и предубеждения, даже если о ней хорошо отозвались (уж не потому ли так хвалят, что долг не оплачен, а чем-то вернуть совесть требует)!!!
Отзыв можно и даже нужно сделать, когда ты платишь за работу. Искреннее получается. Кто-то скажет, что таким путем некоторые самоутверждаются, получают подтверждение своей способности делать работу хорошо, так чтобы людям нравилось. Так ведь самоутверждаться и набивать руку надо в другом месте. Потренируйтесь молча, возьмите какой-нибудь текст и работайте над ним пока не почувствуете, что он вам подчиняется, и только тогда ищите заказчика, уже с полной уверенностью в своих силах, а так нечего цены сбивать и заказчиков халявой кормить.
Такое уже было. В поиск:)
Найду несколько дублей этой темы.
Первым трем с репой больше 138 за отзыв.
Бредятина. Я считаю, что любой начинающий копирайтер первое время должен работать за отзывы. Набрать репутацию, базу клиентов и т. п. ИМХО, это лучше, чем побираться по 0.5-1 бакса за тысячу, как большинство тут. Зато потом можно поставить цену намного большую.
Записываюсь.
Блин, всё валю отсюда, а то разделы попутал. Больше не флужу.
Вы всерьез считаете, что те 2-3 тысячи знаков в день, которые тут пишутся за отзыв, являются серьезной проблемой?
Мне, например, в свое время очень помогло написание текстов за отзыв. Сразу нашлись заказчики.
Заказчики ведь тоже не будут покупать "кота в мешке", то есть тексты у автора, о возможностях которого они ничего не знают.
Те, кто с распухшей репой, возможно и помнят пару таких темок. Пора освежит. Раздел превращается в детский сад, хочу напомнить, что на этом форуме по определению люди серьезные должны быть.
Все, меня расперло! Распирало, распирало, и наконец, расперло.
Иди опорожнись - попустит..
Я считаю, что любой начинающий копирайтер первое время должен работать за отзывы.
Его личное дело. У всех разное самомнение, считает себя профессионалом - ну так пусть пишет как хочет.
Я вот, например, считаю, что писать все, кто крутится около этой темы, должны как минимум грамотно. Ну и что? Еще одна тема для флуда, тоже регулярно всплывает.
Ответ никому:
Топики с халявой привлекают заказчиков, как потный лесничий комаров. При этом сразу ясно, предлагающий халяву не уверен в своих силах! А рядом другой топик, тоже начинающего исполнителя, в который никто даже не заглядывает, т.к. просит деньги за первый заказ. Так и появляются цены 0,25-0,5 за кило знаков. Никому это не выгодно!
Неужели вы думаете, что хороший исполнитель не наберет портфель и базу заказчиков, поддерживая при этом, приличную для своего уровня, но все же тарифную планку? Еще как наберет.
Халява портит людей, почитайте некоторые ответы на мой пост, убедитесь сами!
Раздел превращается в детский сад, хочу напомнить, что на этом форуме по определению люди серьезные должны быть.
Здесь люди серьёзные. Форум превращается в детский сад, когда начинают тут малолетки с минусовым этим делом просить сделать за отзыв.
Также, когда некоторые не делают за отзыв и у них нет заказов, они начинают проклинать эту "традицию делать за отзыв".
И вообще, "делать за отзыв" - это личное дело каждого. Кто-то хочет сделать, кто-то не хочет, их никто силком не заставляет.
Даже за отзыв можно не делать, если ты грамотно составил свою тему. А то составят как школьники (почему как?):
Всё! Иногда пишут:
В аське не отвечает, личка не работает. Да что же ты за балбес? Тебе текстов 100 на 3к каждый дать на рерайт надо, чтобы научился грамоте.
Оформите тему как положено. Всё подробно опишите. Всё!
И вообще, почему все думают, что этот форум площадка для работы. Это место для общения, а другие думают, что это, блин, биржа труда. Хотят бабло тут рубить мешками. Это место, где общаются, но некоторые тут что-то продают.
Ну также и отзывы писать нужно раскрыто, а не типа:
Не верю, что текст отличный. Ну разве нет ошибок никаких? Опишите подробней!
Maxon81, не хотите писать за отзыв - напишите статью - выложите в топике. Кто запрещает? Зачем жить в рамках? Люди посмотрт качество текста и решат, подходит ли им такой работник. Либо закажут, либо пройдут мимо.
Также есть индивиды, которые зарегистрировались на форуме и сразу бегут бабло зарабатывать. Нет, так не пойдёт. Либо за отзыв, либо текст свой самописный выкладывайте. А так я не закажу даже за 50 центов рерайт неизвестно у кого.