- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дима, Ваш показатель CTR на тот момент был ~ 1.1%
Но, вот что забавно, цитата вот отсюда (спустя две недели после старта конкурса)
О, спасибо что напомнили.
Почти 3 месяца прошло, CTR подрос :)
Вадим мне в личку скидывал, позднее вас.
Дмитрий_К, жаль нам не довелось оценить приёмы Вадима по составлению объявлений :(
this_me, я думаю Вадим часть приемов спалит на семинаре :)
Для меня, то объявление Вадима, было наглядным учебным пособием по использованию чисел для повышения CTR
Дмитрий_К, посмотрим, что он спалит :)
Вадим, если Вы периодически испытываете в своих рекламных компаниях, новые методики с последующим их внедрением (в следующих РК), то я не только на первый – бесплатный - день Вашего on-line семинара зарегистрируюсь, но и в следующий день за 1 800 рЭ Вас послушаю.
Все трюки контекста придумали ещё до появления контекста ;)
Кстати, Вы сами как считаете, а что для меня будет лучшим уроком: спустить эти 1 800 рЭ на свои собственные эксперименты, или Ваш опыт послушать?
Если только составлением объявлений занимаетесь, тогда лучше послушать первую часть бесплатно и потом скормить гуглу 1800 рублей на несколько тысяч кликов и изучить статистику. Единственная проблема в том, что за 1800 рублей всё не измеришь, но в рамках нескольких тематик понять можно многое...
Видеоматериалов по контекстной рекламе доступных в сети для просмотра на русском языке раз, два и обчёлся, и то, в основном это записи семинаров и конференций. Из последних записей, что мне попались на глаза, для тех, кто только начинает обучение и как информационный материал для остальных, вот на следующие материалы (по ссылкам) я хотел бы обратить Ваше внимание.
Практический семинар Яндекса в Перми (27 февраля этого года):
Яндекс.Директ: основы мастерства (Александр Немировский)
Яндекс.Директ: для продвинутых рекламодателей (Николай Шестаков)
Искусство подбора слов для использования в контекстной рекламе (Елена Моисеева)
Как правильно составить успешное рекламное объявление (Николай Шестаков)
Разбор полетов: примеры удачных и неудачных рекламных кампаний (Александр Немировский)
На YouTube представлены отрывки прошлогоднего семинара Бегуна (материал для начинающих):
Подготовка рекламной компании
Ключевые слова и объявления
Оценка эффективности рекламной компании
Жека Базаров
Яндекс.Директ: основы мастерства (Александр Немировский)
Жека, спасибо за ссылки. Послушал пока только этот. Пойду с гугла, у которого по данным Яндекса 2000 рекламодателей трясти деньги, т.к. судя по всему являюсь, если верить этой информации его крупнейшим партнёром в РФ :D
Как-то в прошлом моём обзоре семинаров не оказалось ссылок с видеоматериалами по системе контекстной рекламы Google AdWords. Постараюсь восполнить этот пробел, так как не смотря на то, что Гугл по контексту в России лишь бронзовый призёр (3-е место по оборотам) многие считают его золотой серединой между Яндекс.Директом и Бегуном.
Совместный on-line семинар c компаний Google: Контекстная реклама в AdWords (Игорь Проценко, 15 апреля 2009 года). Первые 5 минут можно спокойно промотать из-за технической проблемы загрузки семинара во время on-line трансляции.
Кстати, если Вы не в курсе, то вот ссылка на официальный блог AdWords на русском языке
Или, как дополнительный источник информации по Google AdWords обратите внимание на неофициальный блог "Внутри AdWords". Ведёт его Виктор Беломестных (aka seo-buster), пишет хорошо и по делу. Информация представлена самая разнообразная, как осмысленные переводы зарубежных исследований (по существу и без воды), обзор API и технических средств AdWords, но не забывает и про тех, кто только начинает.
Например, для новичков будет полезен цикл статей "Успешная рекламная компания":
Часть I. Составляющие успеха
Часть II. Подбор ключевых слов
Часть III. Тексты рекламных объявлений
… продолжение, надеюсь, последует.
Если Виктор участник форума SE, то воспользовавшись случаем выражаю ему свою признательность (за блог) и говорю: Спасибо!
Жека Базаров
Сеньорита Хезер Хопкинс (Heather Hopkins, Senior Online Analyst) 13 мая в блоге компании Hitwise опубликовала результаты интересного исследования (оригинал на английском). Даже, если Вы не дружите с английским, то всё равно загляните и обратите внимание на график, а я Вам сейчас в двух словах расскажу, в чём там суть дела.
Полученные Hitwise US результаты свидетельствуют о том, что трафик контекстной рекламы за прошедший год снизился на 26% в общей доле поискового трафика. Если прошлой весной (за 4 недели исследования) трафик контекстной рекламы составлял в среднем 9.84%, то за аналогичный период этого года – всего 7.25%. Исследование проводилось по 17 тематическим категориям, и лишь только в одной, в тематике образования наблюдался рост с 1.39% до 1.45% (я бы сказал, на грани погрешности).
Кстати, если посмотреть на график, то хорошо заметно, как в США с марта по сентябрь прошлого года падал трафик поисковой рекламы туристических агентств. Конкретных данных у меня нет, но предположу, что спустя год похожая картина наблюдается и у нас. Кто-нибудь может подтвердить-опровергнуть мои домыслы?
P.S.
Кстати, тема падения трафика поисковой рекламы имеет к моей теме самое непосредственное отношение. Дело в том, что я занимаюсь текстами рекламных объявлений, а это именно то, что позволит Вам привлечь БОЛЬШЕ клиентов.
Если для Вас актуальна проблема низкого CTR рекламных объявлений (и конверсии по ним), то просто напишите мне письмо (и вместе разберёмся): car2z[собака]ya.ru
Жека Базаров
Как и для любого другого вида рекламы главная задача контекстной – продавать! Довольно часто в этом разделе форума (поисковая реклама) возникают вопросы по CTR и ROI отдельных РК. А в ответ, обычно – тишина. Оно и понятно, коммерческая тайна и свой опыт потом и кровью, и кому охота делиться?
Но, тем не менее, не всё так безнадёжно. Вот, например, совершенно случайно я нашёл очень показательный конкурс. Причём, совсем в другом разделе форума, и если Вы обратите внимание, то всё это происходило летом-осенью 2007 года.
А чем этот конкурс копирайтеров, собственно говоря, может быть интересен тем, кто работает с контекстной рекламой? А интересен он тем, что это самый настоящий пример (с реальными данными CTR и ROI) рекламы в интернете: от и до.
Итак, в чём заключался конкурс: 10 копирайтеров создали продающие тексты для средства разглаживающего морщины (+ руководство по его применению). Для рекламы они придумали: слоган для текстового объявления и текст для баннер. Вот здесь, более подробно расписан регламент конкурса. Во всём остальном возможности участников были одинаковыми.
Ещё раз привожу ссылку результатов конкурса, если Вы действительно интересуетесь, как работает реклама в сети: читайте, изучайте (рекламные тексты доступны при переходе по ссылке ника участника на сайте конкурса).
Приведу некоторые интересные данные:
1-е место: kevindark
CTR 0.1446 (это баннеры, так что не удивляйтесь низкому значению) и 3 продажи
(Далее приводятся тексты рекламных объявлений: сначала – текстовый слоган, потом – текст баннера.)
Эффект молодой кожи за 3 минуты!
Просто скажи морщинам НЕТ! ЭФФЕКТ ЗА ТРИ МИНУТЫ
…
3-е место: ТВЭЛ
CTR 0.2142 и 1 продажа
Утюг для морщин мягкий и нежный
Она даже утром красива… А Ты?
Занявший 3-е место участник значительно опережает по CTR победителя (1-е место), но при этом, не его показатель продаж троекратно ниже.
Ещё интересный пример:
6-е место: Veterblack
CTR 0.1460 и 1 продажа (при трёх предварительных заказах)
Молодость кожи – легко! Остановите время!
Как победить морщины? Иди и смотри!
Ну, если бы один случай отказа – это ещё объяснимо, но дважды – это уже какая-то закономерность. Какое именно обстоятельство (проблема с доставкой, оплатой или др.) сыграло такую "злую шутку" с Veterblack мне неизвестно.
Что хочется ещё отметить. Многие как-то забывают, а я всё-таки ещё раз повторю. Главная задача контекстной рекламы - продажа! Высокий CTR сам по себе не делает продаж, а лишь помогает привести БОЛЬШЕ потенциальных клиентов за меньшие деньги. Так что, настоящая реклама только начинается, когда клиент перешёл по объявлению на сайт товара или услуги.
P.S.
В рамках этой темы всех, кого интересуют тексты рекламных объявлений для РК, предлагаю летние расценки: пакет из 10 объявлений всего за 250 рублей (+ помощь в работе с ключевиками по теме).
Свяжитесь со мной личным сообщением или по электронной почте:
car2z[собака]ya.ru
Жека Базаров