- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конечно интересно!
Каждый сайт, который находится в зоне de а также каждый сайт, расположенный на серверах в Германии по закону обязан иметь так называемый Impressum. Если не углубляться в подробности, то это контактные данные владельца сайта или ответственного лица. Абсолютно неважно, то ли это сайт фирмы, то ли сайт клана, то ли форум или домашняя страница, все обязаны иметь такую страницу. Таким образом, отпадает проблема поиска владельца. Если такой страницы нет на сайте и в whois указана правдивая информация, то можно попасть на деньги.
Хотя найти человека в Германии не составляет абсолютно никакого труда. Если в whois указаны левые данные, то достаточно связаться с регистратором и узнать, откуда была проплата, т.е. с какого банковского счета или с карты или PayPal и по этим данным найти человека. Конечно, первому встречному такие данные не дадут, но при запросе официальных органов без проблем.
Итак, найти человека не проблема. А дальше дело техники. Пострадавшая сторона нанимает адвоката и тот решает все проблемы. В 99.99% случаев до этого дело не доходит, достаточно написать вору и тот сразу же снимет краденный текст, потому как он прекрасно понимает, что это того не стоит. При завязке адвоката можно попасть на серьезные деньги.
Закон работает очень четко и адвокатов боятся. Некоторые на этом зарабатывают и достаточно неплохо. Например gettyimages. Мой старый топик /ru/forum/146306 Я уверен, что суть их работы не в продаже картинок а в получении дохода из штрафов.
В последнее время на аукционе ebay.de начали зверствовать. Люди, торгующие на этом аукционе специально нанимают адвокатов для того чтобы наезжать на продавцов, которые используют в своих аукционах их тексты или картинки.
Вообщем это целая индустрия заработка и достаточно прибыльная.
mihas, да, то как у нас дело обстоит понятно что проблема как была так и останится очень на долго. Что про статьи говорить когда с книгами полная вакханалия творится, как с уже напечатанными так и готовищимися к печати... причём воровство и пиратирование происходит на уровне издетельства (как с согласия авторов, так и вообще без их ведома в некоторых случаях)
Возможно решить проблему установления автора статьи, и в конечном итоге принадлежности её человеку оплатившему её, но при воровстве контента это не даст результата (так как в 98% случаев контент воруют сайты под сапу и прочие низкого качества).
mihas Ваш бы рассказ, да Пу в уши. :)
Вместо того чтобы с омоном по офисам бегать проверять лицензированную винду, сперва бы правовое поле создали. 😡
Может ли зафиксированный на какой-нибудь бирже факт оплаты статьи являться подтверждением моих прав на владение и распространение (ограничение распространения) этого контента?
Сам то я думаю что вряд ли. Есть еще мнения?
Пардон, если уже перетиралось.
если сумма оплаты существенная, то я требую с автора скан паспорта и рукописное письмо с передачей прав на использование.
Можно как вариант. Если вы например ИП, то заключать договор сами с собой на написание текстов, что и подтверждать потом соответствующими документами.
Скажу только насчет биржи. Факт покупки, увы, ничего не доказывает. Авторское право регулируется гражданским кодексом. В частности - если у автора с заказчиком не заключен договор, то авторское право считается не переданным. То есть если Вы заплатили деньги, а бумажки у Вас от автора нет, то даже сам автор может подать на Вас в суд и обязательно выиграет это дело.
Хотя на практике, не знаю, подавали ли такие иски....
В общем, читайте ГК РФ :)