Факт покупки контента через биржу. Доказательство?

12 3
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
1492

Может ли зафиксированный на какой-нибудь бирже факт оплаты статьи являться подтверждением моих прав на владение и распространение (ограничение распространения) этого контента?

Сам то я думаю что вряд ли. Есть еще мнения?

Пардон, если уже перетиралось.

☠️☠️☠️
Barrister
На сайте с 02.03.2007
91

А почему бы и нет? Грамотно оформить факт приобретения статьи у автора (биржа) с обязательным указанием перехода прав Вам, как к покупателю.

И у Вас появляются права.

Но дело в том, что если принадлежащую Вам статью кто-то разместит у себя на сайте без Вашего разрешения - Вам трудно будет доказать, что статья принадлежит именно Вам.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Barrister:
трудно будет доказать, что статья принадлежит именно Вам.

Так в этом то и вопрос собственно. Почему трудно? Заказчик - я. Исполнитель - известен. Деньги прошли через биржу. Что не так?

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Tarry:
Так в этом то и вопрос собственно. Почему трудно? Заказчик - я. Исполнитель - известен. Деньги прошли через биржу. Что не так?

Вопрос авторства и правомерности передачи прав на статью фактом оплаты не подтверждается.

Пример:

Я через биржу покупаю(по дурости или злому умыслу) стенограмму XX съезда КПСС.

Факт оплаты фиксируется.

Является ли теперь стенограмма моей? :)

Barrister
На сайте с 02.03.2007
91
Tarry:

Я размещаю на своем сайте статью (Вашу статью, поскольку я ее тупо скопировал) и говорю это мол моя статья! Я ее купил 2 года назад у Васи Пупкина (а Вася ее сам написал), а вот и документы от Васи Пупкина.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Алексей Барыкин:
стенограмму XX съезда КПСС
Алексей Барыкин:
Исполнитель - известен

Неувязочка. Стенограмму кстати купил бы. :)

Tarry добавил 23.12.2008 в 00:55

Barrister:
Я ее написал 2 года назад и купил у Васи Пупкина

Вообще не понял, честно.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

4Tarry

Кто кому известен?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Алексей Барыкин, Мне известен исполнитель/автор, у которого я купил, через биржу.

GasTarbols
На сайте с 14.12.2007
151

Прошу прощения что встреваю, но может тут с обратного конца начинать нужно: В какой ситуации у Вас такая необходимость возникла? Возможно эта ситуация решается другим путём...

Мастер спорта по спорту.
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Tarry:
Алексей Барыкин, Мне известен исполнитель/автор, у которого я купил, через биржу.

И что?

Вопрос в том чтобы доказать правообладание материалом третьему лицу, как я понял.

Barrister
На сайте с 02.03.2007
91
Tarry:

На самом деле достаточно тяжело доказать авторство. Вот это и является основной проблемой.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий