- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может ли зафиксированный на какой-нибудь бирже факт оплаты статьи являться подтверждением моих прав на владение и распространение (ограничение распространения) этого контента?
Сам то я думаю что вряд ли. Есть еще мнения?
Пардон, если уже перетиралось.
А почему бы и нет? Грамотно оформить факт приобретения статьи у автора (биржа) с обязательным указанием перехода прав Вам, как к покупателю.
И у Вас появляются права.
Но дело в том, что если принадлежащую Вам статью кто-то разместит у себя на сайте без Вашего разрешения - Вам трудно будет доказать, что статья принадлежит именно Вам.
трудно будет доказать, что статья принадлежит именно Вам.
Так в этом то и вопрос собственно. Почему трудно? Заказчик - я. Исполнитель - известен. Деньги прошли через биржу. Что не так?
Так в этом то и вопрос собственно. Почему трудно? Заказчик - я. Исполнитель - известен. Деньги прошли через биржу. Что не так?
Вопрос авторства и правомерности передачи прав на статью фактом оплаты не подтверждается.
Пример:
Я через биржу покупаю(по дурости или злому умыслу) стенограмму XX съезда КПСС.
Факт оплаты фиксируется.
Является ли теперь стенограмма моей? :)
Я размещаю на своем сайте статью (Вашу статью, поскольку я ее тупо скопировал) и говорю это мол моя статья! Я ее купил 2 года назад у Васи Пупкина (а Вася ее сам написал), а вот и документы от Васи Пупкина.
стенограмму XX съезда КПСС
Исполнитель - известен
Неувязочка. Стенограмму кстати купил бы. :)
Tarry добавил 23.12.2008 в 00:55
Я ее написал 2 года назад и купил у Васи Пупкина
Вообще не понял, честно.
4Tarry
Кто кому известен?
Алексей Барыкин, Мне известен исполнитель/автор, у которого я купил, через биржу.
Прошу прощения что встреваю, но может тут с обратного конца начинать нужно: В какой ситуации у Вас такая необходимость возникла? Возможно эта ситуация решается другим путём...
Алексей Барыкин, Мне известен исполнитель/автор, у которого я купил, через биржу.
И что?
Вопрос в том чтобы доказать правообладание материалом третьему лицу, как я понял.
На самом деле достаточно тяжело доказать авторство. Вот это и является основной проблемой.