Гражданское общество.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
GenDos:
Формулировку поместил для тех, кто не в курсе, что это :)
Формулировка меня устроила...

я про логику... а не про слова...

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20

А когда лишат то без

WSGU:
бунта, кровопролития

не обойдется, чтобы вернуть назад. А этого (цитата) не надо...

GenDos добавил 21.12.2008 в 23:02

alexspb:
я про логику... а не про слова...

В двух словах о логике можете? :)

А по существу топика, как?

Все ищут ответа в чем жизни идеал, пока ответа нету - копите капитал.
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
GenDos:
Что такое гражданское общество?

– Это общество сознательных, умных граждан, которые не просто пассивно ждут, когда жизнь в стране станет лучше, когда кто-то решит все проблемы и наведет порядок.

Это утопия. Большинство граждан несознательны, не умны и пассивно ждут.

В любой стране.

P.S. Это не камень в чью-либо сторону, а сложившееся личное мнение. Был бы рад оказаться неправым.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Что такое гражданское общество?

– Это общество сознательных, умных граждан, которые не просто пассивно ждут, когда жизнь в стране станет лучше, когда кто-то решит все проблемы и наведет порядок.

GenDos, реально, почитайте "Покушение на миражи" Тендрякова (может поймете, что происходит с такими гражданами при попытке решить все проблемы и навести порядок) и не пудрите людям мозги

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20
zhitov:
Большинство граждан несознательны

Согласен, но остальное, меньшинство - "костяк", может своим примером, делом, постоянно пополняя свои ряды, повести "несознательное стадо" за собой. Хотя, государство, так же может склонить это стадо в свою сторону, посулив что-либо, забрав часть свобод.

P
На сайте с 18.11.2007
25
zhitov:
Это утопия. Большинство граждан несознательны, не умны и пассивно ждут.
В любой стране.
P.S. Это не камень в чью-либо сторону, а сложившееся личное мнение. Был бы рад оказаться неправым.

Бросьте. В Эстонии (не говоря уже о Северных странах) такой вид общества считаетая единственно мыслимым для нормальной жизни людей и движение к этому сознательно поощряется госорганами. Люди должны постоянно чувствовать, что государство - это мы сами.

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20
alexspb:
реально, почитайте "Покушение на миражи" Тендрякова

Мне более интересны мнения многих людей, чем мнение одного господина Тендрякова...

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Peeter:
Люди должны постоянно чувствовать, что государство - это мы сами.

А что для этого люди готовы сделать? И вообще, в России на это есть спрос? Скорее большинство ждет, что государство все сделает.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
GenDos:
Что я или что за чушь? :)

Вы посягнули на эксклюзивное право Славы Шевцова цитировать википедию. 😆

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
WSGU:
Пока гражданское общество будут считать чушью будем иметь коррупцию, беззаконие, вседозволенность власти и не будем иметь право на свободу слова, на свободу информации и т.д. Для меня гражданское общество - это общество которое без бунта, кровопролития требует от власти соблюдения прав граждан и добивается своей воли. Главный метод решения конфликтных ситуаций - диалог. Гражданское общество не может существовать в тоталитарных государствах и является основой демократических обществ.

Вы знаете хоть одну страну, где бы строили гражданское общество и построили его? Хорошо, хотя бы строили?

Слава Шевцов добавил 21.12.2008 в 23:27

Peeter:
В Эстонии (не говоря уже о Северных странах) такой вид общества считаетая единственно мыслимым для нормальной жизни людей и движение к этому сознательно поощряется госорганами.

У нас тоже это постоянно говорят с телика. Только мы, в отличие от жителей Эстонии, на это давно не ведёмся 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий