Гражданское общество.

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20
Vitaliy-Sh:
Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста

А завтра скажете чего-нибудь не то на работе/на улице и вас "заметут"...

Не знаю, что нашло на того парня, но может стоит его как то морально поддержать, мол - мы с тобой, если что, передачи будем носить :)

По другому думаю никак, не у всех есть возможность так же "оторваться", как тот парень... :)

Хотя можно как то сплоченно не покупать продукцию ВАЗа, например, Газпрома или Центробанка :)

Все ищут ответа в чем жизни идеал, пока ответа нету - копите капитал.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
GenDos:
Хотя можно как то сплоченно не покупать продукцию ВАЗа, например, Газпрома или Центробанка :)

выбрать себе сплоченно правительство нормальное не можем, а вы говорите - не покупать....

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
alexspb:
выбрать себе сплоченно правительство нормальное не можем

Читайте Конституцию. Правительство не выбирается, а назначается. Выбирается лишь председатель - Парламентом по представлению Президента.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Слава Шевцов:
Читайте Конституцию. Правительство не выбирается, а назначается. Выбирается лишь председатель - Парламентом по представлению Президента.

Это я знаю. Написал бы депутатов, но депутаты давно стали ничем, а исполнительная власть - всем. Мысль моя в любом случае надеюсь понятна.

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20
alexspb:
Написал бы депутатов

Описка как раз в тему, с депутатов все началось...

После выборов видел много фото/сканов протоколов избирательных комиссий, где были "скорректированы" цифры. Как здесь.

Смогли бы мы остановить сплоченно это? А именно здесь собака порылась. Такие трюки были, уверен на каждом участке. Благодаря карманной Думе "зажим" и начался.

Дума штампует закон за законом, необходимый власти.

Как я и писал выше

GenDos:
дефицитный бюджет налоговую на народ натравит, не дай бог, конечно

на предпринимателей "насядут"...

Не, надо кошмарить бизнес?

WU
На сайте с 07.10.2007
173

а вот и опрос в тему - http://www.echo.msk.ru/polls/561499-echo.html

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20

WSGU, я проголосовал за "страх перед "репрессивными" последствиями проявления гражданской позиции" - пока эта позиция на втором месте, хотя и первая взаимосвязана с ней - "пассивность людей, которые живут по принципу "моя хата с краю". Одно вытекает из другого...

Кто заступится за гражданина, которого "прессует" власть? Родственники? Суд? Связи? Деньги :) ?

Я о том случае, когда не за дело, а когда гражданин попытался восстановить справедливость.

Как та помощник нотариуса Ермошкина, которая "инициировала судебные процессы по итогам конкурсов на замещение вакантных должностей нотариусов в Москве". За нее вроде заступился суд, отрадно это слышать, но почему то кажется, что ей от этого не легче.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
WSGU:
а вот и опрос в тему - http://www.echo.msk.ru/polls/561499-echo.html

В опросе нет правильного пункта - общество не дошло до того, чтобы самоуправляться. Ему это не нужно. Понять это многие просто не в состоянии.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
общество не дошло до того, чтобы самоуправляться

общество никогда и не дойдет, ибо это вне его возможностей...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
общество никогда и не дойдет, ибо это вне его возможностей...

Zikam.RU, под обществом я всегда понимаю некоторую критическую массу людей. Само по себе общество состоит из э... скажем, инертных людей. Так было и на новгородском вече (кто помнит, там факт принятия решения оценивали по громкости криков толпы и ушлые люди специально подкупали тех, кто громко кричит). И после поражения Юга, когда Кеннеди и другие неравнодушные люди создали ку-клукс-клан, чтобы бороться за свои права и в итоге избрали своё местное самоуправление. И после разочарования в немцах, когда на Брянщине появились мощные партизанские отряды. И в 1988 году, когда люди избрали Верховный Совет, который законодательно развалил СССР.

P.S. А за Жирика да, прикольно голосовать. Типа повеселились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий