Интересно, можно ли отсудить денег у Яндекса за незаконное копирование контента?

1 23
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
The WishMaster:
В книгах, к примеру, написано "запрещено копирование всего произведения и любой его части без письменного разрешения".

Ну скопируй книгу Соловьёва, например. Или лучше Путина. Да хоть "Малая земля" подойдёт. Потом потрещим за права :)

Tarry добавил 18.12.2008 в 21:57

The WishMaster:
Да, но ведь оно публикуется.

Я думаю, что это вряд ли можно назвать публикацией.

☠️☠️☠️
[Удален]
The WishMaster:
Ну и что? В книгах, к примеру, написано "запрещено копирование всего произведения и любой его части без письменного разрешения". Тут никакие оговорки и ссылки не помогут, нужно письменное разрешение.

Насчёт Яшки ситуация вот какая: он честно говорит: "Да, я парсю рунет, извините уж, но, если хотите, можете закрыться от парсера". И честно выполняет предписания роботс. Вот кабы не выполнял, было бы интересней...

А вообще, действительно, не все нормы в любой ситуации одинаково полезны.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Str256:
1. Подать в суд на Яндекс - за незаконное копирование контента сайта в кэш. Проиграть естественно.

Естественно выиграть. RTFM.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Слава Шевцов:
Естественно выиграть. RTFM.

Нахрена? Если проиграть выгоднее:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Str256:
Нахрена? Если проиграть выгоднее

А как можно проиграть, если в RTFM об этом написано однозначно - копирование незаконно?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Tarry:
А что, разве нет? Если источник не указывает ограничений на использование, то не вижу проблем. И не тырить, а цитировать :)

ну да, знак копирайта не для роботов 😆

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Robot Fender:
Ведь они же сохраняют в кеше страницу. Т.е. копируют контент. ;)

Закон об авторском праве говорит, что должны делиться прибылью...

Кто что думает?

Я думаю, что на форуме свирепствует эпидемия галопирующей диареи мозга - вот что я думаю.

Один, в топике про законность продажных ссылок, пишет, что

в реальном мире, я могу получить даже Нобелевскую премию, все зависит только от количества бабла, что у меня есть, и соответственно могу манипулировать мнением большинства авторитетных ученых с помощью моих миллионов американских рублей...
Так и в Интернете...
Кто что думает по этому поводу???
(Отсюда).

Другой - прикидывает, а не срубить бы бабос с поисковой системы за кеширование...

Я понимаю, пятница - открылись жгунские чакры, но, господа - нельзя же так сразу и скопом!

Список-то не резиновый.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Калинин:
Другой - прикидывает, а не срубить бы бабос с поисковой системы за кеширование...

А поисковая система не прикидывает - просто рубит бабосы 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Я понимаю, пятница - открылись жгунские чакры, но, господа - нельзя же так сразу и скопом!

И тут совок: жгунов много, а Список один 😂

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий