Интересно, можно ли отсудить денег у Яндекса за незаконное копирование контента?

123
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Tarry:
Если указать, и при этом иметь на это право, то вы можете дрючить того, кто размещает ваш контент в свободном доступе. Вот тут очень мило все расписано.

ну яндекс же будет размещать? его в теории можно за это дрючить? (я лично не собираюсь, просто интересно) :)

[Удален]

Давайте все соберемся, и накатаем жалобу. Потом нас пропалят, и пожизненно выкинут наши сайты из индекса без возможности разблокировки:)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Плохо, что у нас не прецентентное право. Иначе можно было бы сделать так:

1. Подать в суд на Яндекс - за незаконное копирование контента сайта в кэш. Проиграть естественно.

2. Делаем сайт называем его - Зеркалом Рунета:) Копируем на него всё, до чего можем дотянуться, а на все претензии киваем на прецендент:D

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Tarry:
А что, разве нет? Если источник не указывает ограничений на использование, то не вижу проблем. И не тырить, а цитировать

Ок, если я напишу, что нельзя копировать без писменного разрешения, яндекс не будет кешировать мой сайт? Будет.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Str256, Нахуя?

☠️☠️☠️
BelWest
На сайте с 21.06.2008
27

Вот спалили тему, только я начал готовить иск :)

Заработок для сайтов даже с нулевыми показателями Тиц и PR (http://www.sape.ru/r.1a7fff202d.php) Места под баннеры, комп.игры (/ru/forum/275855)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
The WishMaster:
Ок, если я напишу, что нельзя копировать без писменного разрешения, яндекс не будет кешировать мой сайт? Будет.

Нужно писать отдельно для людей, отдельно для роботов. Тогда кэшировать не будет, если в роботсе запретите индексацию.

Tarry - не понял ваш вопрос. Тоже жалеете, что я тему спалил:D

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
The WishMaster:
яндекс не будет кешировать мой сайт? Будет.

Он кеширует не для того, чтобы публиковать. Страница с кешем имент ссылку на источник и оговорку о том, что содержимое не имеет отношения к Я.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Tarry:
Он кеширует не для того, чтобы публиковать.

Да, но ведь оно публикуется.

Tarry:
Страница с кешем имент ссылку на источник и оговорку о том, что содержимое не имеет отношения к Я.

Ну и что? В книгах, к примеру, написано "запрещено копирование всего произведения и любой его части без письменного разрешения". Тут никакие оговорки и ссылки не помогут, нужно письменное разрешение.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

После подобных топиков все больше убеждаюсь в мысли, что пираты - молодцы, от которых есть польза человечеству, а пламенные борцы за авторские права - больные и маниакально жадные люди, которых надо изолировать от общества.

(прошу никого не принимать на личный счет :) это всего лишь мысли вслух, безотносительно персон)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий