Интересно, можно ли отсудить денег у Яндекса за незаконное копирование контента?

12 3
[Удален]
1029

Ведь они же сохраняют в кеше страницу. Т.е. копируют контент. ;)

Закон об авторском праве говорит, что должны делиться прибылью...

Кто что думает?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Robot Fender, чушь. Ваш контент в свободном доступе. Не нравится - закрывайтесь от роботов, отдавайте только доверенным ip.

☠️☠️☠️
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Tarry:
Ваш контент в свободном доступе.

То есть, любой может его тырить?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Tarry:
Robot Fender, чушь. Ваш контент в свободном доступе. Не нравится - закрывайтесь от роботов, отдавайте только доверенным ip.

ну а если я скопирую на свой сайт - можно? :). Почему яндексу можно, а мне нет? :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
The WishMaster:
То есть, любой может его тырить?

А что, разве нет? Если источник не указывает ограничений на использование, то не вижу проблем. И не тырить, а цитировать :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Браузер посетителя сайта тоже кеширует вашу страницу - вы в суд на всех посетителей подавать будете? Выкладывайте сайт только на своём компе - вот и получите 100% защиту от копирования.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Tarry:
Если источник не указывает ограничений на использование, то не вижу проблем. И не тырить, а цитировать

а если указать? типа, низя воспроизводить в других местах... :).

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Смех смехом но у Гугла, в Бельгии кажется, несколько газет подобный иск выиграли - серьезные штрафы с Гугла содрали. Уж не знаю перестал он их индексировать или нет :)

Формально, если на сайте написать что копирование и воспроизведение на других ресурсах разрешается только при наличии ссылки с главной страницы. То да - после попадания в кэш теоретически можете требовать с Яшки ссылку или денег. Только практически думаю задолбаетесь. :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
malls:
а если указать? типа, низя воспроизводить в других местах

Если указать, и при этом иметь на это право, то вы можете дрючить того, кто размещает ваш контент в свободном доступе. Вот тут очень мило все расписано.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Палка о 2-х концах. Как юзер - я постоянно пользуюсь сохранёнными копиями. А как владельца сайта - меня раздражает, что в них зачастую содержится уже устаревшая информация и не торопится обновляться.

[Удален]
malls:
Формально, если на сайте написать что копирование и воспроизведение на других ресурсах разрешается только при наличии ссылки с главной страницы

А почему обязательно ссылка с главной? Всегда было как - текст и под ним ссылка на источник. Яшка тоже даёт ссылку на источник, когда показывает копию в кэше.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий