- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
у меня вопрос бытового характера :
вот на этих знаменитых лужайках около американских домов (Лор часто упоминал о них) вообще то чего нибудь садить можно ? Ну я имею ввиду из овощей (лук, репка, петрушка, картошки немного)
Ну это на случай если чего ....
Я просто знаю, что на дачах у нас нельзя картошку садить.
Если твой дом находится не в коммьюнити, то садить, кроме марихуаны, можешь все. На выращивание марихуаны в некоторых штатах можно получить разрешение, если докажешь, что тебе она нужна по медицинским соображениям.
В коммьюнити все зависит от правил. В некоторых строже следят, чтобы у тебя лужайка и дом выглядели прилично, в некоторых не следят.
А на лужайке за домом ты можешь садить все, что хочешь, кроме марихуаны (см. выше). У меня на маленькой грядке жена выращивает помидоры, лук, огурцы, петрушку и т.д.
Я просто знаю, что на дачах у нас нельзя картошку садить.
В каком смысле "нельзя", дядь Коль, поясни, плиз.
Раньше у нас на садоводческих участках проверяли, что там сидит, и насколько комплексно засажен - каждое лето комиссии ходили и смотрели,что и как посажено - сейчас, вероятно, это ушло в прошлое
greenwood, насчет фронт-ярдов (участок между домом и улицей) какие-то ограничения бывают в изощренных городках. Насчет бек-ярдов (участок за домом) - теоретически возможно что бы были запреты, но я даже не слышал о таком.
Обычно, конечно, мало кто сажает вот именно для пропитания. Национальные семьи, особенно корейцы или китайцы, сажают всякую экзотику, но это все же редкость. У меня растет какая-то редиска и карликовые помидоры, но это детям как бы игрушка. У них свои кусты, они за ними ухаживают, а потом три карликовых помидора режут на всех :) Хотя знакомый фанат сельского хозяйства и у него виноград по всему забору висит, какие-то помидоры произрастают, деревья апельсиновые он в кадках туда-сюда вечно переставляет. Но все это, конечно, именно хобби. Ну и гордость: вывалить гостям винограду со словами "сам растил" это совсем не то, что из магазина. Даже если в магазине - вкуснее :)
Если имеется дикая страсть к сельскому хозяйству, то можно отправиться на ферму собирать урожай. Часть ферм в урбанистической зоне продает не столько продукты, сколько развлечения. Они имеют скидки по налогам, что позволяет им содержать огромные по городским меркам поля и сады. Город предоставляя такие скидки как бы получает парк, которые не надо содержать. Сейчас пошла волна каких-то дополнительных плюшек если ферма не использует никаких вообще удобрений, если у нее все натуральное на все 100%. Ну и магазины стали выкатывать прилавки с товарами этих ферм. Так вот, на такую ферму можно заявится и собирать там урожай. Набираешь сколько хочешь, на выходе взвешиваешь и оплачиваешь. Цена, конечно, меньше чем в магазине, но люди туда идут не столько за скидками, сколько за погулять, поупражнятся, пожрать чего-то совсем с дерева. С детьми часто ходят. Мои все окрестные фермы знают и начинают составлять расписание согласно урожаю едва ли не заранее.
Часть ферм имеет еще такой типа микрозоопарк с теленками, овечками и прочей животной детворой. Детей запускают прямо в загон где они все возятся.
Кроме этого есть еще выбросы типа Амишей. Амиши это религиозная община не пользующаяся плодами цивилизации. Они растят все как в 18 веке (а может в 19м, не специалист). Ездят на лошадях, возделывают почву плугами. Естественно ни о каких удобрениях речи и не идет. Они не только не пользуются сами техникой, но и им по религии нельзя покупать ничего, что произведено с помощью техники. Так что у них весь хавчик натуральный и растет-пасется, естественно, у них на огородах. В пенсильвании, неподалеку от меня, огромная община этих амишей.
так что ответ на твой вопрос насчет зеленых лужаек довольно затруднителен. Уж очень много разных этих лужаек :)
А куда интересно Лор исчез? Хотя, понимаю его, чего с лузерами общацца :)
Мне интересно другое - что его сподвигает бывать здесь? Подсознательная ностальгия по совку? Надоедает жить бок о бок с чиканосами? ;)
ну просто его офигенные заработки в 8 штук зелени можно только тут напоказ выставлять - в америкосии это зп нормальго прогера, не более того. а тут хоть молодняк можно повозбуждать этим..
Можно. Но Лор сострижет.
Лор уже стрижет твою дачу? смотри.. найми лучше казахов - они на серч не ходят и стригут на совесть.
заработки в 8 штук зелени можно только тут напоказ выставлять - в америкосии это зп нормальго прогера, не более того
Смотря в каком штате.
Да и "нормальный прогер" - это не на PHP всякую ботву лепить. :)
топик хороший, правильный
Его стоит повторить, когда америке в долг совсем давать перестанут.
Тогда и можно сравнивать кто где как живет.
На свои, а не на чужие. ;)
Lor, ты бери пример с Маузера - про участки, зелень, законы и фермерские зоопарки занимательно пишет. Ну и человек дело делает и не болтает всякую ботву ненужную про то как он крут. А ты уг генеришь со своими бавунами, опросами и финстриптизами. иди чтоле маулнета почитай - пацану 18 лет, уже попячил твой заработок давным-давно и блог для пионеров занимательный ведет, а ты штампуешь шаблонные доски под адсенс - нашел чем гордиться.
Его стоит повторить, когда америке в долг совсем давать перестанут.
Тогда и можно сравнивать кто где как живет.
На свои, а не на чужие. ;)
Наличие денег - это не наличие в кармане 3 рублей, а умение убедить, что у тебя где-то "там" их куры не клюют...
Вот поэтому дожидаться обещанного Вами сравнение и повторения топика нашей жизни скорее всего не хватит.