Бессоница. Как подручными средствами избавиться?

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
VipRaskrutka:
А если без водки - включаю радио (чтонибудь мелодичное иностранное, под испанскую речь засыпается хорошо)...

При условии, что рядом не кому это не мешает спать!

Тут дело именно в проблеме, которая так просто не устраняется...

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
Dyachek:

По сабжу заметил такую вещь - если лежу в постели, но мне надо ещё встать и чтото сделать - еле еле удаётся не заснуть, чтобы сделать то, что не успел (например выключить свет или проверить почту).

я такая же больная, думаю что надо уже как то с этим трудоголизмом бороться, благо впереди НГ праздники, но сомневаюсь что это удержит меня от посиделок перед компом.

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Котенок:
а еще массаж головы....

:) ну ладно выскажусь.

Женщинам проще, потому что умные мысли их не мучают... :) Шутка.

На самом деле давно известный факт - женщина может делать несколько дел одновременно, например говорить по телефону, кормить ребенка и переворачивать котлетку... Иными словами женский мозг всегда распределен на несколько задач. Многозадачный типа как Unix. Сл-но если какие-то размышления и тревожат - то часть ресурсов мозга освобождена для того чтобы эту проблему загасить - например расслабиться от ванной и т.п.

А мужской мозг, зараза такая, он как Винда - если загружен - то полностью. И на отвлекающие маневры не поддается. Возможно кстати что мужчины именно по этой причине и являюстся основными потребителями алкоголя, который проблему думанья/усталости устраняет на химическом уровне...

Иначе говоря - если женщинам и знакома проблема ТС - то не в такой степени...

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99

Тут да, согласна с вами, такая же ситуация и в различиях женского и мужского зрения - если мужчина видит как хищник - цель, то женщина больше вокруг и детали.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
malls:
:) ну ладно выскажусь.
Женщинам проще, потому что умные мысли их не мучают... :) Шутка.
На самом деле давно известный факт - женщина может делать несколько дел одновременно, например говорить по телефону, кормить ребенка и переворачивать котлетку... Иными словами женский мозг всегда распределен на несколько задач. Многозадачный типа как Unix. Сл-но если какие-то размышления и тревожат - то часть ресурсов мозга освобождена для того чтобы эту проблему загасить - например расслабиться от ванной и т.п.
А мужской мозг, зараза такая, он как Винда - если загружен - то полностью. И на отвлекающие маневры не поддается. Возможно кстати что мужчины именно по этой причине и являюстся основными потребителями алкоголя, который проблему думанья/усталости устраняет на химическом уровне...

Иначе говоря - если женщинам и знакома проблема ТС - то не в такой степени...

Согласен. Однозадачность присутствует. Точнее оперативная память может быть загружена только 1, ну максимум 50% второй задачей. Полноценно только одну операцию можно делать.

благо впереди НГ праздники, но сомневаюсь что это удержит меня от посиделок перед компом.

Вах, как всё запущено :)

Dyachek добавил 17.12.2008 в 03:21

Котенок:
Тут да, согласна с вами, такая же ситуация и в различиях женского и мужского зрения - если мужчина видит как хищник - цель, то женщина больше вокруг и детали.

Я бы сказал, что мужчина это "выполнение цели", а женщина "процесс и качество выполнение цели". Да и то "качество" далеко не у всех и не всегда. Зачастую всё на "процессе" и завершается.

Это что касается серьёзных задач.

Ну а простая циклическая и утомительная работа для вас на "Ура!".

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Котенок:

Дык оно тем же и определяется - цель - одна. Деталей много...

Это кстати не плюс не минус ни для кого... Женщинам не доступна концентрация на проблеме в том объеме в котором она доступна мужчинам (потому среди ученых женщин гораздо меньше), зато в отличие от мужчин есть возможность решать сразу множество задач.

Опять же - женщина тяжести примерно по той жже причине поднимать не может - не способна сконцентрировать организм на одной задаче. Зато если надо перетаскать 100 киллограм киллограмовых чушек из точки А в точку Б. То вместо того чтобы тащить все за раз - перетащит их за 100 заходов и утомится гораздо меньше мужчины.

Да и в сексе может много оргазмов иметь вместо одного... :)

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
Dyachek:
Ну а простая циклическая и утомительная работа для вас на "Ура!".

За всех не говорите ;-) потопала я в ванную..

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Котенок:
За всех не говорите ;-) потопала я в ванную..

За всех в таких вещах никогда не говорят, по-умолчанию "большинство".

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Мне лично физические нагрузки очень хорошо помогают. Полчаса в день на велотренажере - и проблема решена полностью. Не с первого дня, конечно. Дней через 5, максимум через неделю организм переходит в какой-то другой режим, более правильный.

M
На сайте с 12.01.2003
130
Dyachek:
Таблетки или любые другие медикаменты, даже натуральные не предлагайте. Категорически не приемлю.

"жениться б вам, барин" :) Хорошая подружка - самое лучшее средство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий