В какой валюте хранить деньги

N
На сайте с 26.03.2008
70

И не забывайте еще про инфляцию. 700 долларов за золото в 1980 году, совсем не равны 700 долларам за золото в 2007 году. С учетом инляции за это время цена должна быть раза в 2 выше.

Вот и получается, что те кто покупал золото в 1980 году до сих пор еще в убытке.

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50

какая радость, что в 1980 году я ходил в школу и не купил 2 кило золота. а то был бы в убытке...

Продам яд, вмр, вмз, paypal, Ukash. 100% гарантии BL > 477 (потихоньку растет) PP - бизнес аккаунт в США.
olezha
На сайте с 25.07.2005
113
Nordow:
И не забывайте еще про инфляцию. 700 долларов за золото в 1980 году, совсем не равны 700 долларам за золото в 2007 году. С учетом инляции за это время цена должна быть раза в 2 выше.

О чем я и толкую! ;) Мы ведь говорим о сегодняшнем дне, т.е. существует реальная перспектива роста золота... А золото - это товар и полезный продукт, используемый как в промышленности, ювелирке и как банковский резерв… в отличие от бумажек, которые практически неподконтрольно размножаются:) Я к тому, что сегодня не стоит недооценивать золото… ☝

Мгновенные кредиты в WMZ и WMR под выгодные проценты (https://superlend.ru/zaim/index.php)
N
На сайте с 26.03.2008
70
olezha:
Nordow, график зачетный! он как раз подтверждает, что ноябрьские 750 за унцию это уровень максимума 28ми летней давности, а если учесть инфляцию доллара за этот период, значит существует реальная перспектива для будущего роста ☝ И почему нельзя в такой нестабильный период хранить деньги в золоте, если существует серьезная перспектива роста;)

Перспектива роста существует. Но вы знаете, когда этот рост остановится? И вы уверенны, что успееете выйти обратно в деньги, до начала спада стоимости золота на следующие 30 лет? :)

olezha:
Неужели ничем не обеспеченные бумажки ФРС или ЕЦБ, лучше? вы можете дать гарантию что США или Евросоюз не включат станок;)

А вы можете дать гарантию, что через год золото будет стоить дороже чем сейчас? :)

olezha
На сайте с 25.07.2005
113
АнСаныч:
какая радость, что в 1980 году я ходил в школу и не купил 2 кило золота. а то был бы в убытке...

АнСаныч это вы с завтраков на 2 кило накопили? :) Надо же! это в СССР такие школьники то были:)

olezha добавил 18.12.2008 в 00:42

Nordow:
Перспектива роста существует. Но вы знаете, когда этот рост остановится? И вы уверенны, что успееете выйти обратно в деньги, до начала спада стоимости золота на следующие 30 лет? :)

Ну тут уж каждый выбирает что ближе, я бы рискнул лучше в не поддающийся коррозии металл вложиться чем в бумажки;) но риск есть во всем…

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

Вы таки да будете смеяться, но хранить стоит - в шекелях, при этом те самые шекели вкладывая в недвижимость в той самой шекелевой зоне.

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50

olezha,

Поверьте, в СССР у многих школьников было по 5 рублей на пачку Ротманса или мальборо и в книжках лежали пачки катек:-)))

Кто на форце жил, у тех были и боны и сертификаты. И по 10 рублей легко могли на конфеты тратить:-) я в 13 лет продал свой альбом марок и маме подарил проигрыватель Эстония-007.

N
На сайте с 26.03.2008
70
olezha:
Ну тут уж каждый выбирает что ближе, я бы рискнул лучше в не поддающийся коррозии металл вложиться чем в бумажки;) но риск есть во всем…

Не забывайте еще, что "бумажки" - доллары и евро купить и продать гораздо проще и менее накладнее, чем золото. Да и в качестве платежных инструментов их можно использовать.

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50

Вы тут обсуждаете глобальные вопросы, а тут вопрос задали в асю. Пришлось идти на перекур. Работать не смог...

ХХХ (00:54:08 18/12/2008)

как думаешь, доллар еще будет расти?

ХХХ (00:54:22 18/12/2008)

есть 19,9 на счету, думаю менять щас на гривны))

АнСаныч добавил 18.12.2008 в 01:03

Doctoruga:
Вы таки да будете смеяться, но хранить стоит - в шекелях, при этом те самые шекели вкладывая в недвижимость в той самой шекелевой зоне.

Да вкладывать есть куда и без Израиля. в те же штаты:-))

Там тоже недвижимость вырастет, в остров можно. Весь вопрос что хотите получить? Любой развивающийся рынок даст прибыль. Вопрос времени и для чего вам деньги?

Можно заработать миллион и сдохнуть, не потратив ни копейки с него:-)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Нашел интересное предложение от Альфа-Банка. Мультивалютный депозит в 3 валютах с возможностью перевода из одной валюты в другую.

Очень актуально и удобно. Обменные курсы у них неплохие судя по Рамблер-Финансы.

http://alfabank.ru/retail/savings/deposits/multi/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий