- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Так для информации, тек то покупал золото два часа назд по $830 за тройскую унцию могут сейчас уже продать его за $856, а купившие 12-го декабря по 810 и вовсе кипятком писают. Доллар за 15 минут потерял к евро более 3 центов... И это только старт...
Как минимум. В интересах еврозоны сбить стремительно растущий евро, пока он не погубил экономики ЕС.
Если ЦБ не будут сдерживать рынок, то доллар стремительно рухнет на всех рынках, включая Россию и Украину. Вот только в интересах российской экономики, поддержать падающий доллар и таким образом компенсировать падение цен на экспортные товары.
К примеру. В июле 2008 года баррель нефть стоил $140, а доллар котировался по 23 руб. (условно). Соответственно баррель стоил 3220 руб. В декабре нефть упала до $45. При курсе 23 руб. за один доллар, цна на баррель составит 1035 руб., но курс поднялся стараниями ЦБ до 28 рублей за доллар и смягчил рублевое падение стоимости нефти - теперь баррель стоит 1260 руб. Именно поэтому, в интересах ЦБ подолжать девальвацию рубля.
Если учитывать, что в страну рванет огромный поток долларов (за счет резкого роста цен на сырье и в первую очередь - нефть), то ЦБ придется эмитировать (не значит напечатать) весьма солидную рублевую массу и если по оценке ЦБ объем этой массы будет слишком большим, то Банку придется отпустить курс на самотек, что приведет к укреплению рубля. Вероятнее всего, что ЦБ еще какое-то время продолжит девальвацию рубля, пока не станет более ясной ситуация с мировыми ценами на российкий экспорт.
Для любителей же валютных спекуляций можно, как заметил один из форумчан, работать деньгами. Как, например, сегодня, когда ФРС снизило процентные ставки до смешного. Вот тебе и фундамент - играй евро против доллара. Но это уже не совсем касается вопроса топика.
А вообще, на эту тему можно рассуждать и рассуждать, поэтому можно просто высказать свое мнение относительно проблемы, а истина, как всегда, где то рядом.
О, вот я примерно такого же мнение.
И тут про золото спрашивали, кто не помню. Поищите в сети информацию, ее куча. Например
http://kontrakty.ua/content/view/2116/39/
Просьба ко всем - не забываем, мы тут обсуждаем не спекуляцию, а сбережение, в лучшем случае инвестирование в валюты. Варианты купить евро сегодня, а продать завтра не интересны.
dino_spomoni, вот Вам динамика цены золота с 2004 года (для просмотра выберите XAU/USD Месяц).
Как Вы можете видеть, рост цены более чем в два раза! Теперь назовите мне еще хоть один более надежный и прибыльный (не засранный спекулянтами) инструмент инвестиций. В XIV веке золото было в цене - за него убивали, продавались в рабство, его передавали в наследство. В веке XXI - за золото продолжают убивать и его продолжают передавать в наследство. Увы, теперь на него не купишь рабыню-мулатку, но это всё, чего лишилось золото за 600 лет
makabra
Что вы такое говорите,
Кроме того, в последние десятилетия золото не успевает за инфляцией. Средняя цена золота в 1980 году, переведенная в доллары 2007 года, по подсчетам экспертов, составила бы $1563 за тройскую унцию. Поэтому они рекомендуют инвесторам покупать максимально диверсифицированные сырьевые портфели, в которые включено и золото, но в пропорции 5%-10%.
http://www.k2kapital.com/news/reportings/353433.html
- Невыгодно. Я рекомендую взглянуть на одну из следующих картинок (а еще лучше – распечатать, повесить над рабочим местом и регулярно на них медитировать).
* http://www.fintraining.ru/ru-08.htm или
* http://www.fintraining.ru/ru-08-pif.htm
Как вы видите, доходность вложений в золото и серебро за последние 8 лет (2000 – 2007 гг.) не превышала уровень инфляции.
Это легко объяснимо. Золото – это вообще не инвестиции, это форма сбережений, материальный актив. Кусок золота сам по себе не производит никаких новых материальных ценностей.
График цен на золото построен по рублевым ценам (рублей за грамм), устанавливаемым ЦБ России. Данные взяты с сайта ЦБ России.
Но еще более интересно посмотреть на мировые, долларовые цены (долларов за тройскую унцию) на золото за период до 2000 г. Для этого зайдите на страничку сайта KITCO, поставьте галочку в таблице MULTI YEARS GOLD (внизу справа) напротив отметки "1975-2008", и нажмите кнопку View Charts. Вы обнаружите, что в период с 1980 по 2000 гг. (20 лет!!!) золото, по сути, падало в цене. Или лишь совсем недавно пробило, наконец, предыдущие максимумы, установленные в 80-х годах прошлого века.
Ну и как вы полагаете, выгодны ли такие инвестиции?
Но на этом негативные моменты, связанные с инвестициями в России в золото, не заканчиваются.
В России золото в слитках, золотые изделия и золотые монеты (кроме инвестиционных монет – о них ниже) считаются товаром. Т.е. при продаже они облагаются налогом на добавленную стоимость (НДС), который сейчас составляет 18%. При обратной продаже этот налог не возвращается, поэтому эти 18% для инвестора – это просто потери. Большинство продаваемых в банках золотых и серебряных монет – коллекционные, высокого качества ("пруф") и с художественной ценностью, т.е. в их стоимость входит 18% НДС.
http://subscribe.ru/archive/economics.school.fintraining/200802/05173218.html
Последнее - рассылка одного дяди серьезно фин консультанта из Москвы. А вы мне даете ссылочку на какого-то форекс-диллера. Я вам про реальные инвестиции, а вы про виртуальные.:)
Это так, что сразу вспоминается. А если хорошо погуглить, Вы найдете полно инфы про то, что золото - невыгодный объем инвестиций. Делать его "выгодным" свойственно только глянцевым журналам, увы.
Увы, теперь на него не купишь рабыню-мулатку, но это всё, чего лишилось золото за 600 лет
Скажем немного по другому.
Рабыни-мулатки пропали из открытой продажи. И за золото в открытой продаже рабыню-мулатку купить невозможно, но.....
Так что золото даже этого за 600 лет не лешилось.
Курс ЦБ и реальный - это разные вещи. Предугадать почём завтра будут продавать валюту можно по динамике торгов на форекс, например можно посмотреть тут: http://www.forexpf.ru/ в рубрике Курсы валют к рублю Forex.
Видно, что евро завтра подорожает, доллар просядет. А например Сбербанк начинает работать с 8:30 утра, а изменения курса будут минимум в 11 утра. Значит с 8:30 по 11:00 можно купить/продать по вчерашнему курсу, если сегодняшний очевидно, что сильно вырастет/упадёт.
Господа, а хотите на ночь сказочку классную? :) Ловите.
Итак, камрады, сегодня Федеральная Резервная Система США выступила с кратким заявлением следующего характера:
а. Возможности Федерального Резерва по стабилизации американской экономики путём регулирования учётной ставки полностью исчерпаны.
b. Наиболее оптимальным средством изыскания денежных средств для борьбы с кризисом в США федрезерв считает начало полномасштабной эмиссии доллара.
с. В сложившейся ситуации Федеральная Резервная Система полагает правильным форсированное введение единой североамериканской валюты - АМЕРО. Предположительный срок её введения для расчетов между США, Канадой и Мексикой - 1 января 2010 года.
Абзац...
Подробнее тут.
Пиздец!!! Большей ереси я давно не слышал!.. Доллар сам по себе производит автомобили, евро сам по себе производит станки, йена - строит дома сама по себе, даже нефть сама по себе - печет хлеб, а золото сцука - ничего не производит!
Не обижайтесь dino_spomoni, к вам это никакого отношения не имеет, но Вы в очередной раз нашли подтврждения моим утверждения - в России (точне в бывшем соцлагере) нет головастых финансистов, экономистов, маркетологов и прочей деловой братии.
Просто когда вижу-слышу про:
хохот остановить не могу... Никогда!.. слышите?.. никогда!.. не слушайте что говорят об экономике или финансах "русские" (русские, чечены, армяне, поляки, украинцы, казахи и т.д.) Они ни хрена не понимают в этоих вопросах и тем более в том, что происходит сейчас происходит вокруг них...
Гы...
Если Вы серьезно интересуетесь инвестициями, мой Вам совет - прекратите читать глянцевые журналы! Забудьте про них раз и на всегда!
Видимо Вы очень плохо гуглили или опять чтали комментарии российских "экспертов"... Вот Вам мнение эксперта, каждое слово которого может перевернуть любой рынок:
Jim Rogers News and Commodities Articles
Jim Rogers says he’ll buy gold at US$750
Jim Rogers on gold
Золото было есть и будет есть, даже если все умрут с голоду! Это вечная ценность! Не было ни доллара, ни йены, ни нефти, ни ПИФов, ни квартир в Москве по цене яхты - золото было! И все из перечисленного канет в Лету, а золто будет котироваться...
dino_spomoni, я еще двумя сраницами ранее написал: ФРС убило доллар... :) Смешно, что акции после этого известия рванули вверх почти на 5%! Наивные спекулянты-долб...ы! При первых ж негативных статистических данных фондовый рынок США просядет до показателей 50-х годов, так как спасения больше ждать не придется...
Не обижайтесь dino_spomoni, к вам это никакого отношения не имеет, но Вы в очередной раз нашли подтврждения моим утверждения - в России (точне в бывшем соцлагере) нет головастых финансистов, экономистов, маркетологов и прочей деловой братии.
ну вы тоже выбираете места не подходящие для поисков финансистов и экономистов. тут форум сеошников... :)
я, как писал выше, за золото. :)
makabra
А я и не обижаюсь :) Я тут вообще сторона заинтересованная в истине. Обсуждая разные точки зрения к этой истине можно прийти.
Вы не поняли аллегорию что ли? Я их не читаю. Но как раз в них то чаще всего и пишут про инвестиции в золото, вино и прочие "прикольные", "мажорные" виды инвестиций. Конечно, намного круче смотрится ящик французского вина или слиток золота, чем там какие-то фьючерсы-опционы непонятные для большинства :)
Тоже не обижайтесь, но на заметку Сергея Спирина (которого даже на каналы, типа "Про деньги" приглашают) ничего по теме не ответили кроме беспочвенных высказываний "Золото было есть и будет есть, даже если все умрут с голоду!". Просьба еще раз просмотреть мой пост выше с его заметкой и на нее ответить, особенно на ссылки посмотрите, я их тоже умею вставлять )
Его я читаю уже год, он ведет курс Управление личными финансами. В сети довольно известный человек. Кроме вас, о нем никто плохо не высказывался. Вас я вообще не знаю. Кому больше доверять? Вот Вам ссылка на полную его статью.
По поводу вот этого "не слушайте что говорят об экономике или финансах "русские" - вообще смешно. Значит, русских авторов книги по финансам, маркетингу (гения Репьева забыли да?) не читать? В русских институтах не учится? :)