Где найти спонсоров на ремонт дома престарелых?

[Удален]
3331

Как известно, государство у нас веселое. Вот, например, на детские дома оно деньги дает, а на дома престарелых - фигушки. Меж тем, старики - тоже люди. И старики в домах престарелых далеко не всегда пьяницы и алкаши. Многие из них - люди с высшим образованием. Инженеры, проектировщики, строители, музыканты. У кого-то умерли дети, у кого-то сгорел дом, у кого-то дети сильно пьющие - забирают пенсию оставляют копейки на сигареты и хлеб. Меж тем многим старикам уже глубоко за 80. Это беспомощные, беззащитные люди.

Я уже довольно давно занимаюсь помощью домам престарелых, - от государства денег дождаться, - как от козла молока. В конце октября Лиза, мой хороший друг, совершенно случайно попала в дом престарелых в пос. Карпуниха Нижегородской области. Вот что она после этого написала у себя в ЖЖ. Народ собрал деньги. Туда купили кровати, тумбочки, шкаф. Повесили занавески.

Но здание по-прежнему в плачевном состоянии. В подвале стоит вода. Все трубы проржавели. Жуткая влажность. Все это в таком состоянии может прожить не больше года. Если не лопнут трубы, то попросту просядет дом. И бедные старушки останутся и вовсе без жилья. И кровати им будут не нужны.

Мы нашли спонсора, который готов спонсировать часть капитального ремонта водопровода. Но денег не хватает. Ребят, подскажите, как искать спонсоров? В большинстве фирм меня попросту посылают на три буквы. Может, кто-то из здесь присутствующих готов вложиться. Может, у кого-то есть какие-то возможности. Помогите. Советом или делом. Заранее всем огромное спасибо. Личка всегда открыта для сообщений.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
alexey_aa:
Помогите. Советом

советом? Пожалуйста

В Вашем городе должны быть общественные организации, есть смысл обратиться к ним за помощью в поиске софинансирования. Но писать нужно от имени дома престарелых подробно все описывая, это раз.

Второе, В Вашем городе или лучше в областном центре есть партия такая, Единая Россиия. Они везде и всюду говорят о том, что открыли на своих площадях общественные приемные своего лидера, Путина. С точно таким же письмом есть смысл обратиться в ЕР. Понимаю что партия не в фаворе у народа, но шанс какой никакой есть

Третье, в Вашем же городе или в областном центре должен быть главный федеральный инспектор, нет, не тот который один одинешенек на весь округ с должностью Полпред Президента, а тот который сидит в здании администрации.

Его роль в координировании и в помощи и все такое прочее

Думаю пока трех советов достаточно что б добиться поставленной задачи 🚬

[Удален]

Поясню. Я из Москвы. И фактически - представитель той самой общественной организации. Мы только-только начали работать. Еще НКО не зарегистрировали. В дом престарелых в Нижегородской области попал случайно. Теперь уже бросить их совесть не позволяет. В едро идти как-то не очень хочется - только уж на крайний случай. Тем более нагонят телекамер, СМИ и раструбят, что они сами нашли, сами сделали и проч. Хочется по-тихому все сделать, никого не тревожа. На счет федерального инспектора - надо простучать, что и как.

[Удален]

Может быть, сотрудничество с кем-нибудь из этого списка всё-таки имеет смысл? Более того, эти организации могут не только помочь материально, но и, возможно, помочь советом по процессу организации всей деятельности НКО.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
alexey_aa:
В едро идти как-то не очень хочется - только уж на крайний случай.

Ну вы же хотите помочь, так почему не обратиться для начала к наиболее вероятным спонсорам и отложить свои политические пристрастия в сторону?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Еще совет - попробуйте обратиться к Церкви. Прямо в Патриархию. Находится в центре, в переулке (название - забыл), район примерно Смоленской.

С уважением, Евгений.
S
На сайте с 05.11.2008
13
В едро идти как-то не очень хочется - только уж на крайний случай. Тем более нагонят телекамер, СМИ и раструбят, что они сами нашли, сами сделали и проч. Хочется по-тихому все сделать, никого не тревожа. На счет федерального инспектора - надо простучать, что и как.

вы старикам хотите помогать или свои политические принципы здесь всем показывать?!

С таким отношением, ничего у вас не получится. это не хочу, то не буду....а может тогда вообще браться не стоит?!

Куплю сайты по недвижимости. В личку.
[Удален]

Давайте без критиканства? Я, кажется, уже обозначил, почему не хочу идти в политику. Нагонят телекамер, раструбят, что они помогли - получат лишних избирателей.

Я хочу и могу заниматься этим вместе с моими друзьями. Тихо, без шума и крика, помогать бабушкам. Но мне нужны деньги - на стройматериалы и рабочую силу. За то, что делаю я, я не возьму ни копейки. Разумеется, если я не найду этих денег у частных лиц и коммерческих организаций, я пойду в то же едро, яблоко, но это будет крайний случай.

За Патриархию - спасибо. Подумаем.

а может тогда вообще браться не стоит?!

Не кричите на меня. Позвольте мне самому решить, что стоит, а что не стоит. Я за последний месяц очень устал. От споров в частности.

[Удален]

alexey_aa, здесь у многих вообще нет своей крыши над головой, хоть и молоды большинство.

А Вы: старушки.., трубы.., кровати...

Да ещё и хамите всем подряд.

Нет своих денег, нефиг у людей клянчить и наезжать.

Идите в Кремль, и там хамите.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
alexey_aa:
Давайте без критиканства? Я, кажется, уже обозначил, почему не хочу идти в политику. Нагонят телекамер, раструбят, что они помогли - получат лишних избирателей.

у Вас цель какая, собрать лавры не делясь ни с кем? Это ошибочная идея

alexey_aa:
Я за последний месяц очень устал.

а кому сейчас легко? Вы спросили совета, Вам его дали и не один. Определитесь чего Вы хотите, если личного пиара, это одно если реально помочь людям идите ко всем кто может помочь упрятав свои принципы куда угодно.

Я знаю примеры, когда люди из JGU ПОМОГАЛИ, помогают и уверен дальше будут помогать не только детским домам, но и домам престарелых.

Помощь реально можно найти, надо только захотеть

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
alexey_aa:
Поясню. Я из Москвы. И фактически - представитель той самой общественной организации. Мы только-только начали работать. Еще НКО не зарегистрировали. В дом престарелых в Нижегородской области попал случайно. Теперь уже бросить их совесть не позволяет. В едро идти как-то не очень хочется - только уж на крайний случай.

знакомая картинка кстати. В бытность моей работы в Единой России я постоянно сталкивался с подобным противостоянием. Мол не пойду за помощью в ЕР а то они себе славу за сделанное присвоят. Вот что нужно большинству НКО. Слава и гранты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий