Техподдержка Яндекса: Алгоритмы - не роботы

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

А вот всем бы повод задуматься - как это хитрые алгоритмы банят УГ на подлете, даже не засылая робота ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
wolf:
А вот всем бы повод задуматься - как это хитрые алгоритмы банят УГ на подлете, даже не засылая робота ;)

Если это, предположим, не ассесоры, бойцы невидимого фронта за чистоту поиска, чтоб их, то неужто пресловутый "внешний фактор" ? В принципе, в Яндексе в этом плане нечему удивляться....

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
[Удален]
Moonrainbow:
в Яндексе в этом плане нечему удивляться....

И не только в этом плане. Я уже давно перестал удивляться "капризам" Яндекса.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
wolf:

Осталось только задуматся, как это хитрые алгоритмы банят неУГ "на подлете, даже не засылая робота ;)".

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

sokol_jack, так Вы внешних-жирных ставить будете? :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Alfi
На сайте с 25.11.2008
86

такого я еще не видел :) - т.е. было конечно легкое удивление в ответах, когда мне писали в ответ на вылет из индекса СДЛ обновляющихся и живущих успешно более года - что "наши алгоритмы приняли решение не включать сайт в поиск"

на это я у киборго-платонов инетресовался, что, дескать, это бан или не бан (особенно когда аддурелка пишет что сайт запрещен к индексации), - да, говорили платоны, бан. Я спрашивал, - дык бан то это серьезно особенно для СДЛ-проектов, обычно делается ручками и тогда уж вы точно можете назвать причину, поскольку если банят руками (допустим это так), то и по умолчанию есть мозг у тех, кто банит. Значит какие-то мысли побудили это сделать.

Но в ответ было только то, что банят - именно алгоритмы.

Действительно жаль, что Y стал:

- невменяемым и распоясавшимся в выкидывании из индекса нормальных сайтов. В последнее время - с лета где-то, вылеты из индекса сильно участились - причем речь идет только об СДЛ, создается смутное ощущение, что возможно либо в алгоритме какая то дырка, которой пользуются конкуренты или просто слабость этих самых пресловутых алгоритмов.

- с совершенно безобразным саппортом, который просто не в состоянии вменяемо объяснить что к чему с out of se-index.

тут конечно можно с хитрым прищуром, говорить, что, дескать, батенька, пишите нормальные обращения и платон ответит нормально, но проблема в том, что это будет неправдой. Так же можно, с тем же хитрым прищуром, призывать делать СДЛ и не париться, но это будет в свою очередь копиркой платоновских ответов "развивайте сайт" - т.е. бессмысленно и неадекватно.

огорчает другое- что под видом борьбы с ГС, Y взял на себя роль цензора, который не сомневаясь, выкидывает из индекса нормальные, действительно нормальные и полезные сайты.

Это исключительно бредовая позиция, - алгоритмы считают что сайт пока не достоин? Ок, применяйте фильтры, опускайте в выдаче как гугл, но зачем же, плюя на ВМ, вводить презумпцию виновности? Типа я тебя выкину из индекса, а ты докажи, что не верблюд и ВОЗМОЖНО, в индекс ты возвратишься.

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
wolf:
А вот всем бы повод задуматься - как это хитрые алгоритмы банят УГ на подлете, даже не засылая робота

Как ?

С уважением, Ольга Лебедева
VZ
На сайте с 16.09.2007
40
Sonja:
Как ?

Для молодых сайтов 100 процентов внешний фактор играет роль. Хоть это и звучит абсурдно, но наблюдения гоорят о том, что примерно с сентября-октября дела обстоят именно так.

Ну Бог с ними с молодыми - кому они нужны, чтоб конкуренты их валили.... но, по моим наблюдениям, такой-же алгоритм работает и со старыми сайтами :-( . Правда по старичкам у меня наблюдений меньше (на своих экспериментировать - жалко, на чужих - совесть не позволяет ), так что уверенно говорить пока не могу.

Look
На сайте с 01.04.2004
152
wolf:
А вот всем бы повод задуматься - как это хитрые алгоритмы банят УГ на подлете, даже не засылая робота

Бубен в серверной. А иначе как забанить сайт даже не взглянув на него. Ну или обходным путём. Но бубен проще и надёжней.

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
Sonja:
Как ?

Модер смотрит на сайт бегло и в помойку его до лучших времён

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий