- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А вот всем бы повод задуматься - как это хитрые алгоритмы банят УГ на подлете, даже не засылая робота ;)
А вот всем бы повод задуматься - как это хитрые алгоритмы банят УГ на подлете, даже не засылая робота ;)
Если это, предположим, не ассесоры, бойцы невидимого фронта за чистоту поиска, чтоб их, то неужто пресловутый "внешний фактор" ? В принципе, в Яндексе в этом плане нечему удивляться....
в Яндексе в этом плане нечему удивляться....
И не только в этом плане. Я уже давно перестал удивляться "капризам" Яндекса.
Осталось только задуматся, как это хитрые алгоритмы банят неУГ "на подлете, даже не засылая робота ;)".
sokol_jack, так Вы внешних-жирных ставить будете? :)
такого я еще не видел :) - т.е. было конечно легкое удивление в ответах, когда мне писали в ответ на вылет из индекса СДЛ обновляющихся и живущих успешно более года - что "наши алгоритмы приняли решение не включать сайт в поиск"
на это я у киборго-платонов инетресовался, что, дескать, это бан или не бан (особенно когда аддурелка пишет что сайт запрещен к индексации), - да, говорили платоны, бан. Я спрашивал, - дык бан то это серьезно особенно для СДЛ-проектов, обычно делается ручками и тогда уж вы точно можете назвать причину, поскольку если банят руками (допустим это так), то и по умолчанию есть мозг у тех, кто банит. Значит какие-то мысли побудили это сделать.
Но в ответ было только то, что банят - именно алгоритмы.
Действительно жаль, что Y стал:
- невменяемым и распоясавшимся в выкидывании из индекса нормальных сайтов. В последнее время - с лета где-то, вылеты из индекса сильно участились - причем речь идет только об СДЛ, создается смутное ощущение, что возможно либо в алгоритме какая то дырка, которой пользуются конкуренты или просто слабость этих самых пресловутых алгоритмов.
- с совершенно безобразным саппортом, который просто не в состоянии вменяемо объяснить что к чему с out of se-index.
тут конечно можно с хитрым прищуром, говорить, что, дескать, батенька, пишите нормальные обращения и платон ответит нормально, но проблема в том, что это будет неправдой. Так же можно, с тем же хитрым прищуром, призывать делать СДЛ и не париться, но это будет в свою очередь копиркой платоновских ответов "развивайте сайт" - т.е. бессмысленно и неадекватно.
огорчает другое- что под видом борьбы с ГС, Y взял на себя роль цензора, который не сомневаясь, выкидывает из индекса нормальные, действительно нормальные и полезные сайты.
Это исключительно бредовая позиция, - алгоритмы считают что сайт пока не достоин? Ок, применяйте фильтры, опускайте в выдаче как гугл, но зачем же, плюя на ВМ, вводить презумпцию виновности? Типа я тебя выкину из индекса, а ты докажи, что не верблюд и ВОЗМОЖНО, в индекс ты возвратишься.
А вот всем бы повод задуматься - как это хитрые алгоритмы банят УГ на подлете, даже не засылая робота
Как ?
Как ?
Для молодых сайтов 100 процентов внешний фактор играет роль. Хоть это и звучит абсурдно, но наблюдения гоорят о том, что примерно с сентября-октября дела обстоят именно так.
Ну Бог с ними с молодыми - кому они нужны, чтоб конкуренты их валили.... но, по моим наблюдениям, такой-же алгоритм работает и со старыми сайтами :-( . Правда по старичкам у меня наблюдений меньше (на своих экспериментировать - жалко, на чужих - совесть не позволяет ), так что уверенно говорить пока не могу.
А вот всем бы повод задуматься - как это хитрые алгоритмы банят УГ на подлете, даже не засылая робота
Бубен в серверной. А иначе как забанить сайт даже не взглянув на него. Ну или обходным путём. Но бубен проще и надёжней.
Как ?
Модер смотрит на сайт бегло и в помойку его до лучших времён