- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Предложения по доработке:
1) Было бы неплохо в общую табличку выводить приходы с поисковых систем (хотя бы только с Яндекс, Гугла и Рамблер).
2) Вообще было бы замечательно разбивать списки всех сайтов на группы. Например я забил всё в файлик и сегодня меня интересует статистика посещений только клиентов, или отдельно глянуть статистику группы сателлитов.
1. Нужно подумать как это отобразить в таблице - нехочу перегружать - что нибудь с раскрывающимся списком, который будет сворачиваться.(если решение такого оформления видели - киньте ссылку посматрю, а то пока сам не встречал)
2. 90% что такого не будет
- это надо оформлять интерфейс управления - а это не мой конек.
Магу вам посоветовать - сделать несколько копий скрипта
stat_klent
stat_sattelit
stat_klint2
и просто в каждом сделать разные файлы настроек.
1. Нужно подумать как это отобразить в таблице - нехочу перегружать - что нибудь с раскрывающимся списком, который будет сворачиваться.(если решение такого оформления видели - киньте ссылку посматрю, а то пока сам не встречал)
3 лишних столбца не сильно нагрузят таблицу. Необязательно делать по каким запросам, достаточно просто общую статистику.
2. 90% что такого не будет
- это надо оформлять интерфейс управления - а это не мой конек.
Магу вам посоветовать - сделать несколько копий скрипта
stat_klent
stat_sattelit
stat_klint2
и просто в каждом сделать разные файлы настроек.
Такой вариант неудобен. А можете сделать так: создаём несколько файлов url.txt, а в выпадающем списке выбираем какой "файл сайтов" (назовём его так) ему обработать?
3 лишних столбца не сильно нагрузят таблицу. Необязательно делать по каким запросам, достаточно просто общую статистику.
За текущий день? или вчерашний? или за 7 дней?
хочется чтобы можно было посматреть за каждый период, но вот как отображать - пока вопрос.
+это увеличит время выполнения срипта в 2 раза - потребуется загружать ещё 1ну страницу.
Такой вариант неудобен. А можете сделать так: создаём несколько файлов url.txt, а в выпадающем списке выбираем какой "файл сайтов" (назовём его так) ему обработать?
ок сделаю.
Новая версия скрипта:
-добавлена поддержка нескольких файлов настроек.
Все файлы создаются по инструкции как в первом сообщение.
PS.
Воизбежание конфликтов скрипта - ложите его в отдельную папку от всего остального.
т.к. идет выборка файлов в папке stat с последующим отбросом служебных файлов с оставлением файлов настроек.
Немного изменил логику поиска файлов настроек.
Теперь скрипт выхватывает только файлы .txt
Вот спасибо. Завтра потестю.
bimcom, неудачное решение с хешем.
Подозреваю что связанно с тем что ты парсишь выдачу ливинета а не пользуешь csv - что опять таки неправильно. :)
ну и пустые строки в конце всегда были бичем простых конфигов - просто сделай проверку на пустую строку. Не нужно напрягать пользователя.
Ну и первую строку с опциональной переменной ты всетаки не пустой оставляй а что-то в нее напиши, чтобы не путались пользователи.
PS: если что - пиши в аську.
mendel добавил 10.12.2008 в 13:29
PS: а еще лучше делать так как здесь
bimcom, неудачное решение с хешем.
Подозреваю что связанно с тем что ты парсишь выдачу ливинета а не пользуешь csv - что опять таки неправильно. :)
ну и пустые строки в конце всегда были бичем простых конфигов - просто сделай проверку на пустую строку. Не нужно напрягать пользователя.
Ну и первую строку с опциональной переменной ты всетаки не пустой оставляй а что-то в нее напиши, чтобы не путались пользователи.
PS: если что - пиши в аську.
mendel добавил 10.12.2008 в 13:29
PS: а еще лучше делать так как здесь
Без хеша никуда
-иначе нужно хранить пароль в чистом виде, а это не есть норма.
-в добавок придется после ввода чистого пароля делать редирект на страницу в которую добавлять сессию (сессия у ЛИ длится 1н час) а это увеличение времени работы скрипта в 2 раза
Для csv также необходима авторизация, но в csv не отображается статистика за текущий день, а только за предидущие - это БОЛЬШОЙ минус.
А то что не удобно - а куда деваться - зато 1н раз сделал и забыл - ведь не влом было делать несколько сайтов, чтобы потом их мониторить, такчто 5минут правольному конфигу удели можно. (Если комуто уж очень нужно не может настроить конфиг - милости просим в аську)
Проверок нету т.к. скрипт писал для себя, но в будующем сделаю.
PS.
В ссылке что вы указали решения для отображения на1м сайте, тоесть настройка щетчика НА сайте.
И не получится реализовать сбор статистики.
-иначе нужно хранить пароль в чистом виде, а это не есть норма.
ваш хеш это тот же пароль.
И если человек знал где его искать, то он будет знать как его использовать.
А вот то что вы держите конфиг открытым для доступа из внешнего мира это точно не есть норма :) Если лень играться с htaccess и тп (мне лично лень в дешевых проектах) то можно делать конфиг в виде:
ну или что-то вроде... да, менее эргономично, зато безопасно.
-в добавок придется после ввода чистого пароля делать редирект на страницу в которую добавлять сессию (сессия у ЛИ длится 1н час) а это увеличение времени работы скрипта в 2 раза
не в два раза, а на сотню миллисекунд для каждого запроса. У вас же многопоточность, так что это не влияет ни на что. Если вы делаете запрос с паролем, то вы получаете редирект на адрес с сессией. поскольку html-кода там нет, то и времени на его обработку не нужно. А вот парсинг html-кода действительно увеличивает время обработки в разы.
в csv не отображается статистика за текущий день, а только за предидущие
Это вам кто сказал? :)
Любимов утверждал что все запросы абсолютно идентичны что в csv что в html...
я правда ему не верю - в csv я получаю больше информации чем в html. :)
опровержение вашего утверждения - http://www.liveinternet.ru/stat/istio.com/index.csv?password=testpass
смотрим данные, сравниваем с тем что в html... :)
В ссылке что вы указали решения для отображения на1м сайте, тоесть настройка щетчика НА сайте. И не получится реализовать сбор статистики.
Странно. У меня получается :)
Вы не любите кошек? Может быть вы просто не умеете их готовить? :)
PS: вы не обижайтесь, я не придираюсь - то что выкладываете свою работу в публик это уже хорошо. Просто не первый день работаю со статистикой ливинета, и ваши не совсем правильные высказывания немного коробят.
ваш хеш это тот же пароль.
И если человек знал где его искать, то он будет знать как его использовать.
А вот то что вы держите конфиг открытым для доступа из внешнего мира это точно не есть норма :) Если лень играться с htaccess и тп (мне лично лень в дешевых проектах) то можно делать конфиг в виде:
ну или что-то вроде... да, менее эргономично, зато безопасно.
ТОже можно, об этом не подумал - т.к. о безопасности вопроса не стояло - скрипт делал для локального запуска (на домашнем компе)
не в два раза, а на сотню миллисекунд для каждого запроса. У вас же многопоточность, так что это не влияет ни на что. Если вы делаете запрос с паролем, то вы получаете редирект на адрес с сессией.
Попробую, но блин с редиректом возиться нехотелось - ток разбираюсь в ПХП
Это вам кто сказал? :)
Любимов утверждал что все запросы абсолютно идентичны что в csv что в html...
я правда ему не верю - в csv я получаю больше информации чем в html. :)
опровержение вашего утверждения - http://www.liveinternet.ru/stat/istio.com/index.csv?password=testpass
смотрим данные, сравниваем с тем что в html... :)
Блин... я всегда думал что статистика для ЛИ в csv это та ссылка которая под графиком (((
Буду знать, а значит переделаю.
PS: вы не обижайтесь, я не придираюсь - то что выкладываете свою работу в публик это уже хорошо. Просто не первый день работаю со статистикой ливинета, и ваши не совсем правильные высказывания немного коробят.
Конструктивная критика принята во внимание, не конструктивная замечена небыла :)
=================
Попробовал переделать на разбор csv файла, но одна досадность - там нету сравнения посещаемости относительно вчерашнего дня в данное время (+ столько-то или - столько-то)
Но за счет того что загружать необходимо 1кб вместо 35кб скорость отработки срипта выросла в 4 раза :)