Где кончается осторожность и начинается бесчеловечность?

Watson
На сайте с 02.07.2007
111
Sunsy007:
А в чем проблема у человека остановить попутную машину? Столько бомбил по всюду ездиет. Какая бы ни была проблема, 3-й или 4-й остановившийся хотя бы подумает как помочь. А воды у большинства водителей всегда есть запас. Вообще забудьте этот случай kkk1984.

Я слышал что в Белоруссии запрещены бомбашки и что там работают только официальные таксисты, а так с руки никого не остановишь. Вроде как адские штрафы за нелицензионный извоз.

maroccanez
На сайте с 14.07.2007
36
GeorgeWhite:
Ему чужда логика. Он в шоке, потерял много крови, только на гормонах сейчас держится... И не водичка ему нужна, а участие, помощь (скорая). И жестокий ответ "нет" добивает несчастного. Кровью он напишет на безучастном металле двери номер квартиры, куда обратился перед смертью, и пусть потом оперативники ломают голову, что сей ребус означает...

Вот именно не водичка.

Где вы такое слышали чтобы когда человека грабили или убивали он кричал "Водички мне, водички!", он кричит или "Милиция!" или "Мама-мама!" или "помогите!", но никак не водички просит.

А это ваше творение из последнего предложения про кровавую надпись возле домофона, срочно выслать на мыло Бушкову в качестве идеи нового детектива. ☝ И в тираж, в тираж ;)

maroccanez добавил 09.12.2008 в 10:39

PS Причем заметьте, не просто просит водички а вежливо просит НАБРАТЬ водички

ICQ prank цЫтатник(+18) (http://icqprank.ru/) / Ландыши - ВОТ ТАК! (http://landyshi.com)
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
kkk1984:
А вообще - под каким предлогом вы бы открыли в 4 утра незнакомому человеку? Что он должен вам сказать?

Даже с учетом роста под 190, регулярными занятиями спортом (3 раза в неделю бассейн + горные лыжи + теннис) наличия в сейфе сайги и под рукой осы(ПБ4-1МЛ).

Нет слов от незнакомого человека, из-за которых я бы открыл дверь. Своя жизнь дороже.

Максимум вызвал бы скорую или милицию. В вашем случае, еслиб совсем растрогался, наполнил бутылку и бросил бы на землю.

ps Живу один.

С уважением, Алексей.
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
maroccanez:
PS Причем заметьте, не просто просит водички а вежливо просит НАБРАТЬ водички

Да уж, совсем совести нет. 😂

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Причем заметьте, не просто просит водички а вежливо просит НАБРАТЬ водички

Ночь... Слякоть, снег и грязь. Чувак едет на машине - и все эти прелести на лобовом стекле. Кончается вода - и ему элементарно не видно дороги. А ехать надо, но очень опасно.

Тут он видит единственное окошко, в котором это время суток горит свет. Он понимает, что обычные обыватели в это время спят и надеется, что там такая-же мятущаяся душа не спит в ночи.

Он дрожащим голосом просит о возможности набрать водички, ему надо доехать - дома\на работе\в больнице\ в морге\не приёме\на свадьбе - его ждут. Но ему отвечают: НЕТ!!!

S
На сайте с 19.07.2006
132
Watson:
Я слышал что в Белоруссии запрещены бомбашки и что там работают только официальные таксисты, а так с руки никого не остановишь. Вроде как адские штрафы за нелицензионный извоз.

Запрещены, да. Штрафы нынче за это аццкие, но это обычно мало кого останавливает, и от клуба всегда можно уехать на левой тачке. Другое дело, что часто делают подставы-облавы, и с поличным нелегальных извозчиков задерживают и штрафуют.

А нам, обывателям, и удобнее на такси. И не дороже оно ни разу, и знаешь что домой живым здоровым доедешь.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Sweeper:
А нам, обывателям, и удобнее на такси. И не дороже оно ни разу, и знаешь что домой живым здоровым доедешь.

А ну как начнут обывателя на живца ловить? Сел этак в тачку, а тебе штраф!

S
На сайте с 19.07.2006
132
GeorgeWhite:
А ну как начнут обывателя на живца ловить? Сел этак в тачку, а тебе штраф!

Угу, поэтому я ежжу пешком 🤣

skat
На сайте с 02.08.2005
104
kkk1984:
У меня ребенок грудной. Я не могу рисковать.

ключевая фраза. и единственное важное, о чем можно было думать. человек с бутылкой пусть хоть загнется прямо на пороге - их еще миллиарды. а у тебя ребенок грудной. один в Мире. точка. этот мир не нальет тебе воды в 4 утра. так что и ты не наливай.

Saturnus
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

skat, а ведь тот, жаждущий, тоже чей-то ребенок, и у него самого вполне могут быть дети. Как эти дети, когда подрастут и все узнают, будут относиться к человеку, чья мама оставила их папу погибать во тьме ночи, без воды?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий