- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
DA Dzi,
Сабмиссировать...
Вы же прекрасно знаете, милорд, законы рынка - кто девочку платит, тот её и танцует.
Клиент всегда прав, желание заказчика закон и так далее, и так далее...
А если заказчик требует
Здесь не могу сказать. )
Но Торетти точно не всё знает. Есть варианты интереснее.
Сабмиссировать...
Лучше релаксировать с бокалом коньяка, наблюдая как опадают лепестки сакуры в саду на южном склоне Фудзи.
Знаю, миледи, знаю. Но настроения это не повышает. :) Интересно, есть такая профессия, где законы рынка не влияют? Пока ещё такой не встретил.
У нас был немного другой вариант: "Кто девушку ужинает, тот её и танцует". 😂 Оригинально мне сейчас ощущать себя такой вот приглашённой на раут девушкой. 🚬
Ага, а потом собратья-копирайтеры укоризненно качают головой, мол, как же ты так, и нежно пинают сапогами, подбитыми титановыми пластинками. 😂
_________________________________________________________________________________________________________________
DA Dzi добавил 24.03.2009 в 12:47
Здесь не могу сказать. )
Тайна? (заинтересовано)
Ну, хоть намекните.🚬
И спасибо за "разбор полётов". ;) Знал, что с текстом что-то не так, но восхваления заказчика основательно туманили мне самокритичный взор.
Torero,
Знает Торетти. Но молчит и политкорректится)))
DA Dzi,
Цитируя уважаемого Torero скажу: в разделе копирайтинга процветает каннибализм (с)
Хым, а где его могли разбирать?
Могу и ошибаться. Но текст точно видел.
DA Dzi, возможно, разбирали рерайт вашего текста. Если его рерайтят и результат выставляют "на суд общественности", то он явно имеет успех. Я тоже помню что-то подобное, особенно фразу о прокладке между рулем и сиденьем. Она так вообще встречается несколько раз на форуме (в курилке). Признавайтесь, использовали понравившийся шаблон? Если нет, то поздравляю - вас цитируют. :)
Говорить о качестве продающих текстов в интернете действительно сложно - зачастую заказчик требует то, что идет вразрез с любыми теориями и даже со здравым смыслом. Хозяин - барин, однако. 🚬
я считаю, что мне еще расти и расти до мастерства некоторых гуру Серча, поэтому просто поделюсь своими эмоциями от прочтения. они - синеньким)
В каждой сфере человеческой деятельности есть идеал.
И пусть неудачники рассказывают о том, что он недостижим. Пусть они находят тысячи причин, чтобы не пытаться хоть что-то сделать. Но самые смелые, самые упорные осуществляют невозможное – и весь мир изумленно осмотрит им вслед. Этот свет недостижимого, самого лучшего и самого качественного они передают и своим продуктам. Так рождается бренд, так рождается марка и стиль. И те люди, которые, невзирая на стоимость, покупают это сверхвысокое качество, обращают на себя внимание и легко зарабатывают уважение окружающих. (о чем это все? я простой человек с простыми потребностями, одна из них - купить хорошие шины. эге...да они видимо и дорогие ужасно)
Так получается и с шинами Pirelli.
Этот концерн является лидером шиноизготовления уже более века. Да, как ни удивительно, но это так. В смутном тысяча восемьсот семьдесят четвёртом году талантливый молодой инженер Джованни Батиста Пирелли создал качественный продукт. С большой буквы «К» и с ещё более большой буквы «П». С тех пор все остальные производители только лишь и могут, что плестись в хвосте, отставая на год, на два. Самые передовые инженерные решения, самые новейшие разработки химической промышленности появляются в первую очередь в шинах Пирелли. Джованни Батиста начал почти что с нуля, как и Генри Форд – молодой итальянец создал в далёком году маленькую фабрику за городской чертой Милана. На первых порах у него не было даже денег, чтобы платить рабочим и на производстве работали его многочисленные родственники. Но уже через десять лет Джованни стал миллионером. (хм, каким образом? за счет сверхприбылей, обдирая своих пеокупактелй как липку?) Вы только представьте, миллионером по тем временам. При пересчёте на нынешние деньги – это десятки миллиардов. На маленькой фабрике Пирелли работал всего один паровой двигатель в двадцать пять лошадиных сил. Какая ирония, не правда ли? (какая?) Сейчас по дорогам мира несутся сотни тысяч машин, обутые в уникальные шины Pirelli – их суммарная мощность двигателей больше сотни миллионов лошадиных сил. За сто двадцать шесть лет корпорация Pirelli охватила весь мир – а это лучший показатель качества, если каждый народ, каждая страна оценила невероятные технологии шин Пирелли. (а в чем их невероятность? и что это за технологии? и вообще, какой-то пугающий пафос) Сейчас компания Pirelli объединяет семьдесят четыре предприятия, которые функционируют практически на всех континентах Земли. Ну, исключая разве что Антарктиду.
Захватив сегмент легковых шин, компания Pirelli не менее прочно обосновалась на рынке грузовых шин. И теперь опытные водители, отправляясь в долгий путь, выбирают грузовые шины Pirelli. Правду говорят, что скупой платит трижды. И потому опытные автомобилисты и дальнобойщики, не скупясь, выкладывают деньги за продукцию компании Пирелли, зная, что она их не подведёт.
Кроме того, шины Pirelli на вашем автомобиле (хммм, странное выражение) – это лучшая визитная карточка в автомобильной среде. Это своеобразный тест «свой-чужой», показывающий, кто настоящий водитель автомобиля, хорошо разбирающийся в качестве и самих «стальных конях», а кто просто «прокладка между рулём и сиденьем».
Шины Pirelli уникально чувствуют дорогу и передают эти ощущения водителю так, что порой кажется, будто можно ехать с закрытыми глазами. (у меня ассоциации с колдобинами, а не закрытыми глазами :( ) Высокотехнологичные решения (???) , применяемые в шинах Pirelli, гарантируют отличную управляемость и предельное долголетие. Инженеры компании каждый день совершенствуют своё детище, с каждым годом делая шины Pirelli всё лучше и лучше. (ну что, что в них такого уникального??? ну скажииите!!) На рынке сейчас множество производителей шин. Но стоит помнить, что всякие «Мишлен» и «Корморан» - это всего лишь компромисс (хм, компромиссы бывают и удачные) и скупость потребителя. Pirelli были первыми – первыми они и остались. А за продукт «номер один» не жалко во всю ширь распахнуть кошелёк (обоже, нет!!!) . Тем более что безопасность – дороже всего. (так и непонятно, как они связаны с безопасностью((( )
и да, если бы тут не было Тореро, который меня журит за любовь к критике, я бы сказала, что текст, пожалуй, слишком пафосный и неубедительный. но так как он здесь - молчу)
впрочем, раз заказчику понравился, то и слава богу)
я простой человек с простыми потребностями, одна из них - купить хорошие шины.
Да я бы не сказал, что шины Пирелли покупаю люди с простыми потребностями.
ну что, что в них такого уникального??? ну скажииите!!)
Это ведь текст о всей линейке шин Пирелли. Всего ведь не перечислишь. Но одну модель, легендарную, на слуху, можно было упомянуть.
В общем, в этом тексте автор надломил свой стержень.
Первую половину писал автор-Da Dzi, вторую—в соавторстве или под давлением заказчика писали для "прокладок".
Два разных текста для разной ЦА.
Да я бы не сказал, что шины Пирелли покупаю люди с простыми потребностями.
не сомневаюсь) как и в том, что и апеллировать нужно было к другим побуждающим "ниточкам".
Torero,
Знает Торетти. Но молчит и политкорректится)))
Цитируя уважаемого Torero скажу: в разделе копирайтинга процветает каннибализм (с)
Да я как бы тоже знаю, но политкоррекчусь аналогично.😎 Говорить заказчику, что он нифига не прав и жёстко давить его знаниями - несколько моветон. Если человек желает видеть свой забор, покрашенный в желтую полоску с зелёными пчёлами на фиолетовом фоне, то почему я должен лишать его удовольствия видеть всю эту красоту?
Каннибализм процветает в любой среде, где все могут сложить хоть две буквы - хоть среди поэтов, хоть среди фантастов, хоть среди копирайтеров. :) О причинах политкорректно умолчу. И такие темы, как эта, отлично показывают "ху из ху...?" по отношению к тебе. Особенно это видно по критике. Чётко можно разделить комментарии на доброжелательную критику, пусть и достаточно жёсткую, как со стороны Torero, и на критику, в основе которой лежит радостная мысль критикующего "что, скуко, подставилсо наконец? так получай по темечку от меня мегагения".😂
Ну, вы скоро это испытаете, как издадут вашу вещь. :) Готовьтесь к ушатам неприятно пахнущих "благовоний". Желающих много найдётся - они всегда находятся.
DA Dzi добавил 24.03.2009 в 19:18
DA Dzi, возможно, разбирали рерайт вашего текста. Если его рерайтят и результат выставляют "на суд общественности", то он явно имеет успех. Я тоже помню что-то подобное, особенно фразу о прокладке между рулем и сиденьем. Она так вообще встречается несколько раз на форуме (в курилке). Признавайтесь, использовали понравившийся шаблон? Если нет, то поздравляю - вас цитируют. :)
Говорить о качестве продающих текстов в интернете действительно сложно - зачастую заказчик требует то, что идет вразрез с любыми теориями и даже со здравым смыслом. Хозяин - барин, однако. 🚬
Самое интересное в том, что заказчик потом со мной работал и говорил, что после этого текста ощутимо увеличился наплыв посетителей и количество заказов. Значит, текст сработал. Значит, он всё же оказался продающим по результату, если не по форме. Пусть даже он написан и неправильно, если сравнивать с канонами, но эффективность его подтверждена деятельностью заказчика. Суть в том, как мне кажется, что продающий текст не подчиняется правилам, как многие уверяют - это нечто поддающееся только наитию и вдохновению, только так слова "жгут глаголом" и заставляют худеть кошельки. :)
Насчёт цитирования - не привыкать. Хотя... ничто не ново под луной. :) Мои фантастические рассказы порой встречаются мне в сети в виде цитат. Я только не ожидал, что копирайтерские тексты будут цитировать и рерайтить. Вот уж удивлён так удивлён. И вправду забавно, что рерайт выставили на суд общественности раньше, чем я выставил на товарищеское судилище исходный текст.😂