ВУЗы какого направления лучше заканчивать, чтобы стать успешным оптимизатором?

L
На сайте с 26.01.2008
7
2741

Всем доброго времени суток. Поместил эту тему в этот раздел, так как не нашел более подходящего:confused:

Прошу строго за это не судить. Юзал поиск, не нашел подобной темы, или скорее всего плохо искал, ну да ладно. О себе скажу, что последний год учусь в школе.

Только недавно узнал о том, что и в интернете может существовать серьезный бизнес.:cool: Начал понемножку осваивать его. Звучит наивно, но надеюсь все будет пучком.:smoke:

Хочу задать такой вопрос, ВУЗы какого направления стоит заканчивать, чтобы это имело хоть какой-то смысл для дальнейшего занятия оптимизаторством? Прошу поделиться своим мнением всех, кто заканчивал вышку и сейчас имеет хорошие успехи в онлайн-бизнесе. Заранее спасибо за проявленный интерес к моему вопросу всем ответившим.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

иди на ядерную физику или лазерную, хорошая добавка для молодого мозга ... а успешным оптимизатором можно стать и без ВУЗ'а

D.Vinyard
На сайте с 06.11.2008
108

Этому в ВУЗах не учат, все познается самостоятельно, но советую математические специальности, чтобы было легче разбираться в алгоритмах поисковиков.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому:)
W
На сайте с 16.10.2008
142

Не важно в каком ВУЗЕ вы будете учиться, главное ваше желание стать профессионалом. Читайте и практикуйтесь и успех придёт к Вам. Здесь на форумеи в интернете масса полезной информации по SEO.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
TheEye
На сайте с 29.11.2006
104

Думаю не ошибусь, если скажу, что хорошие оптимизаторы, прежде всего, хорошие технари.

Хотя для он-лайн бизнеса, да и любого бизнеса в принципе, образование это лишь бонус, причем не такой уж и большой.

108
TheEye:
Думаю не ошибусь, если скажу, что хорошие оптимизаторы, прежде всего, хорошие технари.

Полностью согласен.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249

Можно заканчивать все что угодно. Чтение форумов, книг, посещение семинаров, окончание курсов, практика в продвижении своих проектов и т.д. дадут вам знания, а не ВУЗ, так что смело поступайте в любой. Как правило, сеошники выбирали/выбирают не гуманитарное, а техническое направление . Но разницы нет, если есть желание и именно интерес к этому.

L
На сайте с 26.01.2008
7

Вот специальность информатик-экономист, на ваш взгляд имеет перспективы в дальнейшем развитии. Просто почему я так спросил про ВУЗы, знаю, что можно быть оптимизатором и без него, но вечно этим делом не будешь заниматься, так вот хотелось бы в своем первом визите в универ захватить и полезности в этой сфере и на будущее иметь задел.

D.Vinyard
На сайте с 06.11.2008
108
Llyt:
Вот специальность информатик-экономист, на ваш взгляд имеет перспективы в дальнейшем развитии. Просто почему я так спросил про ВУЗы, знаю, что можно быть оптимизатором и без него, но вечно этим делом не будешь заниматься, так вот хотелось бы в своем первом визите в универ захватить и полезности в этой сфере и на будущее иметь задел.

Не выбирай специальность, которая по твоему мнению "имеет перспективы", выбирай то, к чему душа лежит, меньше проблем и терзаний будет в будущем.

Waterclear
На сайте с 13.12.2007
64

Нужно идти на психолога.

1. Проще будет подавить панику при бане сайта Яндексом.

2. Поскольку оптимизация связана напрямую с текстами и людьми которые их читаю - правильное человеческое мышление и предсказуемость человеческих факторов будет полезна.

Уажаемый ТС, неисключено, что к тому времени когда вы закончите ВУЗ SEO уже будет менее актуально. Смотрите на жизненные перспективы. Гонять сайты в выдаче - дело интереса, а не специальности.

Удачи.

Wordpromotion
На сайте с 18.11.2008
35

советую, экономический вуз, я бы даже сказал маркетинг, во-первых, научит(должно, ибо если не дано то тут уже ничего не поможет) мыслить экономически и анализировать, во-вторых, сео - это часть интернет-маркетинга, т.е. современная ветвь маркетинга.

Стремлюсь к цели...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий