- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток. Поместил эту тему в этот раздел, так как не нашел более подходящего:confused:
Прошу строго за это не судить. Юзал поиск, не нашел подобной темы, или скорее всего плохо искал, ну да ладно. О себе скажу, что последний год учусь в школе.
Только недавно узнал о том, что и в интернете может существовать серьезный бизнес.:cool: Начал понемножку осваивать его. Звучит наивно, но надеюсь все будет пучком.:smoke:
Хочу задать такой вопрос, ВУЗы какого направления стоит заканчивать, чтобы это имело хоть какой-то смысл для дальнейшего занятия оптимизаторством? Прошу поделиться своим мнением всех, кто заканчивал вышку и сейчас имеет хорошие успехи в онлайн-бизнесе. Заранее спасибо за проявленный интерес к моему вопросу всем ответившим.
иди на ядерную физику или лазерную, хорошая добавка для молодого мозга ... а успешным оптимизатором можно стать и без ВУЗ'а
Этому в ВУЗах не учат, все познается самостоятельно, но советую математические специальности, чтобы было легче разбираться в алгоритмах поисковиков.
Не важно в каком ВУЗЕ вы будете учиться, главное ваше желание стать профессионалом. Читайте и практикуйтесь и успех придёт к Вам. Здесь на форумеи в интернете масса полезной информации по SEO.
Думаю не ошибусь, если скажу, что хорошие оптимизаторы, прежде всего, хорошие технари.
Хотя для он-лайн бизнеса, да и любого бизнеса в принципе, образование это лишь бонус, причем не такой уж и большой.
Думаю не ошибусь, если скажу, что хорошие оптимизаторы, прежде всего, хорошие технари.
Полностью согласен.
Можно заканчивать все что угодно. Чтение форумов, книг, посещение семинаров, окончание курсов, практика в продвижении своих проектов и т.д. дадут вам знания, а не ВУЗ, так что смело поступайте в любой. Как правило, сеошники выбирали/выбирают не гуманитарное, а техническое направление . Но разницы нет, если есть желание и именно интерес к этому.
Вот специальность информатик-экономист, на ваш взгляд имеет перспективы в дальнейшем развитии. Просто почему я так спросил про ВУЗы, знаю, что можно быть оптимизатором и без него, но вечно этим делом не будешь заниматься, так вот хотелось бы в своем первом визите в универ захватить и полезности в этой сфере и на будущее иметь задел.
Вот специальность информатик-экономист, на ваш взгляд имеет перспективы в дальнейшем развитии. Просто почему я так спросил про ВУЗы, знаю, что можно быть оптимизатором и без него, но вечно этим делом не будешь заниматься, так вот хотелось бы в своем первом визите в универ захватить и полезности в этой сфере и на будущее иметь задел.
Не выбирай специальность, которая по твоему мнению "имеет перспективы", выбирай то, к чему душа лежит, меньше проблем и терзаний будет в будущем.
Нужно идти на психолога.
1. Проще будет подавить панику при бане сайта Яндексом.
2. Поскольку оптимизация связана напрямую с текстами и людьми которые их читаю - правильное человеческое мышление и предсказуемость человеческих факторов будет полезна.
Уажаемый ТС, неисключено, что к тому времени когда вы закончите ВУЗ SEO уже будет менее актуально. Смотрите на жизненные перспективы. Гонять сайты в выдаче - дело интереса, а не специальности.
Удачи.
советую, экономический вуз, я бы даже сказал маркетинг, во-первых, научит(должно, ибо если не дано то тут уже ничего не поможет) мыслить экономически и анализировать, во-вторых, сео - это часть интернет-маркетинга, т.е. современная ветвь маркетинга.