- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно идти на психолога.
1. Проще будет подавить панику при бане сайта Яндексом.
Вы панику у клиента собрались подавлять? :)
Хотя для он-лайн бизнеса, да и любого бизнеса в принципе, образование это лишь бонус, причем не такой уж и большой.
Есть мнение, что в определенных аспектах, привычки некоторых специальностей очень мешают.
Бизнесмен должен не уметь делать многого, точнее, уметь не делать. Должен уметь нанимать людей, чтобы они делали, организовывать, оптимизировать бизнес-процессы, и.т.д.
Яркий пример - программеры (я сам программер, поэтому и говорю). Очень трудно доверить кому-то что-то. Все хочется самому, все ручками. Это очень мешает.
Поэтому, имхо, если хочется быть оптимизатором, то техническое образование, конечно, не помешает, но на своей специальности зацикливаться не стоит точно. Скорее, надо параллельно изучать более гуманитарные дисциплины (действительно, что-то типа психологии).
Если бы топикстартер был девушкой, я бы посоветовал поступать в кулинарный техникум... А то готовить совсем не умеют. Или это мне в последнее время так не везет на слабый пол...
А тебе лучше всего поступать туда, куда ты сам хочешь. Ведь по специальности все равно работать не будешь, а профессиональных сеошников в вузах не готовят.
согласен, что не существенно. главная ошибка - выбирать актуальную специальность. если ты гуманитарий и тебе это нравится, то иди и не думай. если технарь не к душе, лучше не рисковать. учись на чужих ошибках :D
Вот специальность информатик-экономист, на ваш взгляд имеет перспективы в дальнейшем развитии. Просто почему я так спросил про ВУЗы, знаю, что можно быть оптимизатором и без него, но вечно этим делом не будешь заниматься, так вот хотелось бы в своем первом визите в универ захватить и полезности в этой сфере и на будущее иметь задел.
Тут уже многие написали, что выбирай по душе. Эта специальность в хорошем ВУЗе (с сильными преподами) довольно таки сложная - много математики, программирования (конечно поменьше чем у программеров) и проектирования ИС. Причем, тут не получится, что отучился, стал оптимизатором, а через 5 лет опять прикладником. Потому что через 5 лет нужно будет обновлять знания процентов на 50.
А вообще не стоит сильно прислушиваться к мнению других по вопросу выбора профессии. Жизнь твоя и тебе решать в каком направлении двигаться. Главное чтобы в ВУЗе ты научился искать нужную информацию, ее анализировать и делать правильные выводы. А остальное приходит с опытом.
С такой программой точно не пропадешь, куда не подашься. Хоть в маркетинг, хоть в Сео.
Если бы топикстартер был девушкой, я бы посоветовал поступать в кулинарный техникум... А то готовить совсем не умеют. Или это мне в последнее время так не везет на слабый пол...
Вот сами бы и отучились в кулинарном. Там на приеме нет дискриминации по полу, так что у Вас есть все шансы.
Не выбирай специальность, которая по твоему мнению "имеет перспективы", выбирай то, к чему душа лежит, меньше проблем и терзаний будет в будущем.
+1
Скорее всего Вам еще не совсем ясны перспективы и особенности СЕО, поэтому нет смысла подстраиваться. Профессионально этому пока нигде не готовят. Присоединюсь к словам многих, что лучше выбирать факультет по душе - пригодится в любом случае.
Iskatelnica добавил 07.12.2008 в 16:23
С такой программой точно не пропадешь, куда не подашься. Хоть в маркетинг, хоть в Сео.
Интересная программа. Раньше не видела. Но там уже требуются как минимум первые пару курсов за плечами.
Интересная программа. Раньше не видела. Но там уже требуются как минимум первые пару курсов за плечами.
У меня друг сейчас готовится к поступлению, ВУЗ уже закончил, готовится с нуля... Пару лет назад с другом тоже заинтересовались вопросом ТС и нашли какую-то школу в Питере и еще в Европе есть, где обучают СЕО. Потом нашли и школу Яндекса...
Onu добавил 07.12.2008 в 16:38
Нужно идти на психолога.
1. Проще будет подавить панику при бане сайта Яндексом.
2. Поскольку оптимизация связана напрямую с текстами и людьми которые их читаю - правильное человеческое мышление и предсказуемость человеческих факторов будет полезна.
Согласен с высказываением, еще от себя бы добавил:
3. Общение с клиентом дает лУчшие результаты, предугадав поведение.
4. Убедительность...Где этому учат? Отдать тебе 100к руб, а не другому. Тут надо уметь продавать себя и подать правильно.
Ну раз технические, и гуманитарные уже посоветовали, с чиcтой совестью советую медицинский...
Зря вы “думаете”, что это как-то связано... и не будут в вузе этому учить, а если бы и учили, то быстро меняющаяся поисковая действительность — не оставила бы шансов на применение... так часто тут приходится читать то, что уже совсем не так.
Универ и т.п. ориентируются на “вчера” (согласно массовому спросу, формируемому представлениями предков).
У вас есть сколько-нибудь точная инфа про будущее?
Если вам свойственно (судя по первому посту) умение выражаться словами — постарайтесь это не убить... как и способность понимать, часто подменяемую успешным сдаванием экзаменов.