RSS лента - польза или вред?! Скорее вред...

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

Я за РСС, только вывожу обзор - 1 абзац

+ для грабильщеков в авто режиме прописываю после каждого поста пару ссылок на свои сайты (именно в ленте), людям которые читают ленту не мешает, а боты хавают вместе с ссылками.

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
[Удален]

А то что выводить в ленту только короткий анонс - не сильно дело спасет, говносайты, автонаполняемые, к примеру тот же ластосплог, идут по ссылке и с легкостью выкачивают всю статью. Большинство скриптов воришек контента вырезают с контента все ссылки, потому и расстановка ссылок внутри контента не поможет...

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
VipRaskrutka:
А то что выводить в ленту только короткий анонс - не сильно дело спасет, говносайты, автонаполняемые, к примеру тот же ластосплог, идут по ссылке и с легкостью выкачивают всю статью. Большинство скриптов воришек контента вырезают с контента все ссылки, потому и расстановка ссылок внутри контента не поможет...

ммм... а какая разница между ссылкой с рсс-ленты и непосредственно с вашей же главной страницы? или с яндекс-каталога на вашу главную страницу... или с серпа на найденую статью... они все как-то различаются, или только рсс наименее парсероустойчива?

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
[Удален]
toxic steel:
ммм... а какая разница между ссылкой с рсс-ленты и непосредственно с вашей же главной страницы? или с яндекс-каталога на вашу главную страницу... или с серпа на найденую статью... они все как-то различаются, или только рсс наименее парсероустойчива?

Как показывает практика - rss ленту парсить удобнее и в основном ее и парсят. От прямого человеческого копи-паста конечно ничего не спасет. Но одно дело запостить статью на сайте без rss и сайте с rss (блоге) и через месяц погуглить по куску текста из статьи, с сайта с rss ленты контент будет растянут в десяток раз чаще...

[Удален]

Спорный момент.

Как пользователь я читаю много блогов по оптимизации, заглядывать каждый день на каждый из них довольно напряжно. Я их свёл в одну ленту, когда на каком-то выходит что-то новое, я читаю кратное содержание. Интересно - иду почитать полностью. Закрыв RSS вы скорее всего лишитесь таких пользователей.

С другой стороны воры контента действительно узнают о новом материале сразу после публикации и могут загнать его в индекс со своего сайта быстрее. Хотя, по идее, нормальный метод борьбы с таким явлением - выслеживание и письмецо в Яндекс.

Вобщем мой вывод: если Вы думаете в первую очередь о удобстве пользователя Вашего ресурса - закрывать RSS не стоит.

[Удален]
Veter0k:
Спорный момент.
Как пользователь я читаю много блогов по оптимизации, заглядывать каждый день на каждый из них довольно напряжно. Я их свёл в одну ленту, когда на каком-то выходит что-то новое, я читаю кратное содержание. Интересно - иду почитать полностью. Закрыв RSS вы скорее всего лишитесь таких пользователей.

Тут я согласен, что совсем закрывать нельзя.

Veter0k:

С другой стороны воры контента действительно узнают о новом материале сразу после публикации и могут загнать его в индекс со своего сайта быстрее. Хотя, по идее, нормальный метод борьбы с таким явлением - выслеживание и письмецо в Яндекс.

Яндекс вам ответит что он не цензор, а зеркало рунета. В общем правды не добьешься письмами.

Veter0k:
Вобщем мой вывод: если Вы думаете в первую очередь о удобстве пользователя Вашего ресурса - закрывать RSS не стоит.

Но изза сильного растягивания контента - выпадут страницы сайта, а это значит сайт не досчитается посетителей с поисковика...

[Удален]

народ вы что?

если есть rss не имеет значение что вы отдаете весь материал или только анонс, главное там есть ссылка на весь текст!

а спарсить всю новость по известной ссылке вообще не проблема! включение ссылок внутрь новости не даст вам ссылку с сайта вора (если только это не тупой школьник)

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91

Давайте еще сайтмапы поудаляем. Там ведь то же палятся свежие страницы. :)

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

VipRaskrutka, +10 за rss.

При правильном подходе pr 2-3 на те страницы, которые анонсированы ;)

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Как показывает практика - rss ленту парсить удобнее и в основном ее и парсят.

VipRaskrutka прав, сносите RSS и живите спокойно или будьте готовы, что когда-нибудь контент растащат и сайт будет забанен и Вы потеряете всё.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий