- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Я за РСС, только вывожу обзор - 1 абзац
+ для грабильщеков в авто режиме прописываю после каждого поста пару ссылок на свои сайты (именно в ленте), людям которые читают ленту не мешает, а боты хавают вместе с ссылками.
А то что выводить в ленту только короткий анонс - не сильно дело спасет, говносайты, автонаполняемые, к примеру тот же ластосплог, идут по ссылке и с легкостью выкачивают всю статью. Большинство скриптов воришек контента вырезают с контента все ссылки, потому и расстановка ссылок внутри контента не поможет...
А то что выводить в ленту только короткий анонс - не сильно дело спасет, говносайты, автонаполняемые, к примеру тот же ластосплог, идут по ссылке и с легкостью выкачивают всю статью. Большинство скриптов воришек контента вырезают с контента все ссылки, потому и расстановка ссылок внутри контента не поможет...
ммм... а какая разница между ссылкой с рсс-ленты и непосредственно с вашей же главной страницы? или с яндекс-каталога на вашу главную страницу... или с серпа на найденую статью... они все как-то различаются, или только рсс наименее парсероустойчива?
ммм... а какая разница между ссылкой с рсс-ленты и непосредственно с вашей же главной страницы? или с яндекс-каталога на вашу главную страницу... или с серпа на найденую статью... они все как-то различаются, или только рсс наименее парсероустойчива?
Как показывает практика - rss ленту парсить удобнее и в основном ее и парсят. От прямого человеческого копи-паста конечно ничего не спасет. Но одно дело запостить статью на сайте без rss и сайте с rss (блоге) и через месяц погуглить по куску текста из статьи, с сайта с rss ленты контент будет растянут в десяток раз чаще...
Спорный момент.
Как пользователь я читаю много блогов по оптимизации, заглядывать каждый день на каждый из них довольно напряжно. Я их свёл в одну ленту, когда на каком-то выходит что-то новое, я читаю кратное содержание. Интересно - иду почитать полностью. Закрыв RSS вы скорее всего лишитесь таких пользователей.
С другой стороны воры контента действительно узнают о новом материале сразу после публикации и могут загнать его в индекс со своего сайта быстрее. Хотя, по идее, нормальный метод борьбы с таким явлением - выслеживание и письмецо в Яндекс.
Вобщем мой вывод: если Вы думаете в первую очередь о удобстве пользователя Вашего ресурса - закрывать RSS не стоит.
Спорный момент.
Как пользователь я читаю много блогов по оптимизации, заглядывать каждый день на каждый из них довольно напряжно. Я их свёл в одну ленту, когда на каком-то выходит что-то новое, я читаю кратное содержание. Интересно - иду почитать полностью. Закрыв RSS вы скорее всего лишитесь таких пользователей.
Тут я согласен, что совсем закрывать нельзя.
С другой стороны воры контента действительно узнают о новом материале сразу после публикации и могут загнать его в индекс со своего сайта быстрее. Хотя, по идее, нормальный метод борьбы с таким явлением - выслеживание и письмецо в Яндекс.
Яндекс вам ответит что он не цензор, а зеркало рунета. В общем правды не добьешься письмами.
Вобщем мой вывод: если Вы думаете в первую очередь о удобстве пользователя Вашего ресурса - закрывать RSS не стоит.
Но изза сильного растягивания контента - выпадут страницы сайта, а это значит сайт не досчитается посетителей с поисковика...
народ вы что?
если есть rss не имеет значение что вы отдаете весь материал или только анонс, главное там есть ссылка на весь текст!
а спарсить всю новость по известной ссылке вообще не проблема! включение ссылок внутрь новости не даст вам ссылку с сайта вора (если только это не тупой школьник)
Давайте еще сайтмапы поудаляем. Там ведь то же палятся свежие страницы. :)
VipRaskrutka, +10 за rss.
При правильном подходе pr 2-3 на те страницы, которые анонсированы ;)
VipRaskrutka прав, сносите RSS и живите спокойно или будьте готовы, что когда-нибудь контент растащат и сайт будет забанен и Вы потеряете всё.