- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В общем хотелось бы обсудить все плюсы и минусы наличия rss ленты на сайте :)
Только не спешите говорить что лента нужно и точка. На самом деле не все так просто как кажется на первый взгляд.
Свои мысли изложил в теме на блоге, суть которых: отрицательного от наличия rss ленты больше чем положительного...
В общем хотел бы услышать мысли seo сообщества :)
Думаю Вы правы. Именно по этим соображения месяц назад убрал ленту со своего сайта.
Да, что-то в этом есть.
Глупости! Из всего этого простой вывод: включайте в рсс-ленту только анонс новости. Все положительные моменты останутся, все отрицательные моменты исчезнут.
Согласен, что от RSS вреда обычно больше, чем пользы. Только в блоге не очень понятно, где имеются в виду плюсы-минусы донора, где акцептора, где того и другого.
настройте задержку выгрузки в ленту. на сутки, например. для пс делайте отдельные выгрузки рилтайм в неафишируемую ленту и пингуйте.
не выводите весь. выводите ключевую мысль, окончательный вывод. разжовывайте на сайте. поддерживайте кросспостингом уже на стадии черновиков.
кому надо и сайт распарсят. тоже мне трабл.
ставьте линки на самого себя в тексте, отдавайте чужим рефералам подмененые пиксы в статье... автоботов либо поумерит, либо траф пойдёт. от ручного репостинга вас спасёт только думанье просебя, да и то аккуратно, а то по скрипу мысле не дай бог расшифрують :D
П-А-Р-А-Н-О-Й-Я-! Вам уникальность контента дороже удобства пусть и немногочисленных пользователей :) первый шаг к гс :)
-------------
ах, ну да, цитаты с сайта тс, ессно :) © 2008 в ночь с пятницы на субботу.
суй в рсс краткий пост с ссылкой на главную и с нужным анкором.
будет те халявный бэк.
Тут пара методов осложнения воровства: http://www.alexnote.ru/sitelessons/protect-rss-feed-1/
И сейчас в разработке один плагин, который может сильно помощь блоговладельцам.
В сатье два минуса:
1. Много заботы о поисковиках, мало о пользователях.
2. Неумение работать с rss-каналами, а потому боязнь. что контент спарсят и он проиндексируется быстрее.
Если сайт полезный и часто обновляемый, то пользователям удобней если есть rss лента. А у качественных сайтов главная ценность - пользователи. Надо заботиться о них, чтобы они не уходили на более удобные сайты, чей владелец не зациклен на том, как услужить поисковикам.
По второму пункту уже написали. Можно по разному настраивать свои ленты. Никто не заставляет отдавать в них всю статью.
Кстати, спарсить ваше содержание можно легко и без rss-канала.
А мне они не нравятся, уж чересчур блёклые, чтобы там не говорили, о том что дизайн совсем не нужен, вы правильно отметили, что прежде всего нужно думать о людях. А много однотонной информации тоже не есть хорошо, это моё ИМХО.
Если часто обновляется информация и нападают всякие поисковые роботы и граберы, то от большой нагрузки с сервером могут возникнуть временные траблы, но это маловероятно.
Лично я за RSS!
Например в телефоне Nokia в их стандартном браузере можно загрузить все RSS и читать пока едешь в метро (новости, баш и и т.д), когда наталкают туда HTML смотреть и читать просто не возможно.
Это так мысли вслух!