RSS лента - польза или вред?! Скорее вред...

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

хм... не уловил откуда

lrvspb:
всегда знаешь, кому можно предъявлять претензии если что.

?

наверное меня "всегда" смущает...

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

Польза от RSS - это смотря из каких соображений рассматривать блог. Имхо, блогер, который заботится о своих посетителях пытается любыми способами разнообразить свое детище, сделать все, чтобы читателям было удобно. И вряд ли он должен вырубать на корню все удобные для читателя прибамбасы, в том числе и RSS.

То есть, я давлю на то, что нужно заботиться о читателе. Если тупо затянуть свой ресурс под все требования поисковиков, шифроваться от различных ворюг контента и делать еще неизвестно что, то что это тогда будет за блог? Просто смысл в том, что нужно найти баланс между удобством и технической стороной вопроса. Но, все-таки, без RSS вряд ли можно. Удобно, мля.:)

Q
На сайте с 01.04.2006
143

Какой ужас, а я весь свой контент выдаю в RSS ленте и еще провел регистрацию по рсс каталогам.

Движок ДЛЕ, но все статьи в короткой новости (полная новость не заполняется).

Блин насоздавал своими руками клонов своему сайту. Я в ужасе.

Интересно в ДЛЕ можно как-нибудь в rss отдавать только N символов короткой новости? (вопрос конечно не по адресу, но может кто знает)

В rss теперь буду отправлять только title

querty добавил 11.12.2008 в 20:11

Max1muS:
То есть, я давлю на то, что нужно заботиться о читателе. Если тупо затянуть свой ресурс под все требования поисковиков, шифроваться от различных ворюг контента и делать еще неизвестно что, то что это тогда будет за блог? Просто смысл в том, что нужно найти баланс между удобством и технической стороной вопроса. Но, все-таки, без RSS вряд ли можно. Удобно, мля.:)

Сможет ли читатель, для которого стараешься, найти твой сайт?

Ну будешь создавать уникальный контент, а читать его будут на других сайтах. Читателю хорошо, владельцу сайта "вора" тоже хорошо. Вроде как всем угодил :)

Если сайт "вора" будет напичкан рекламой, то конечно не очень гуд, но терпимо.

Тут сами поисковики должны имхо вылавливать кто автор и кто раньше опубликовал. Есть наверно какие-то технологии, не знаю работают они или нет. Например, яндекс.ленту использывать в выявлении автора. Причем, сейчас время идет на секунды и минуты.

Я так понял, что всю статью в rss в любом случае не стоит выкладывать. Верно? Кто как думает? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий