RSS лента - польза или вред?! Скорее вред...

TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137
Kirik:
+ для грабильщеков в авто режиме прописываю после каждого поста пару ссылок на свои сайты (именно в ленте), людям которые читают ленту не мешает, а боты хавают вместе с ссылками.

эх, коварный ты какой. молоток, пять баллов....

ко мне (https://turmaster.ua/)
[Удален]
Kirik:
Я за РСС, только вывожу обзор - 1 абзац
+ для грабильщеков в авто режиме прописываю после каждого поста пару ссылок на свои сайты (именно в ленте), людям которые читают ленту не мешает, а боты хавают вместе с ссылками.

Стандартные, самые простые граберы вырезают все лишнее, ссылки вырезаются с легкостью.

lukst
На сайте с 10.11.2006
91

по-меому это личный выбор каждого. Я за то чтобы мои читатели получали весь контент по RSS, а сам блог отходит на второй план. Т.е. мой выбор в пользу читателей, а не ПС.

Добавь сайт в белую базу Seopult (http://trustlink.ru/registration/102783) Trustlink - биржа со 100%-раскупаемостью ссылкомест.
[Удален]
texter:
Нужно, не помешают релевантные заголовки и нужные кеи. Но если новости качественные - это второстепенный вопрос.

вы не поняли я использую новости не для привлечения посетителей, а для продвижения моего ресурса по нужным мне ключам

rss в данном случае выступает только как источник связанного тематического контента

:)

[Удален]

Придумал один оригинальный метод противостоять грабингу RSS: менят чатсть русских букв на аншлийские случайным образом в фиде : допустим русское "р" на английское "Р", и т.д. Грабят чаще всего в массовом порядке и вычислять этот подвох никто не станет, а контент в RSS будет далёк от вашего ;)

[Удален]
РiJi:
Придумал один оригинальный метод противостоять грабингу RSS: менят чатсть русских букв на аншлийские случайным образом в фиде : допустим русское "р" на английское "Р", и т.д. Грабят чаще всего в массовом порядке и вычислять этот подвох никто не станет, а контент в RSS будет далёк от вашего ;)

:) оригинальный способ, но парсеры легко идут дальше на саму статью, и все равно забирают оригинал...

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

Если новостому ресурсу пофиг на ПС, то аякс очень даже защищает контент. Не на 100% конечно, но писать под это дело парсер не самое большое удовольствие.

[Удален]
burunduk:
я например пользуюсь одной rss, сейчас она отдается только пс, т.е. у владелец ленты должен автоматически быть первоисточником и хотя бы индексироваться первым - так достаточно часто у меня эти новости индексируются раньше (и ранжируются выше)

Не всегда, что раньше индексируется будет выше;)

Отдайте свою статью, которая уже год в индексе на ВашДом.ру; тольку с того, Ваша страница в индексе год будет мало.

[Удален]

Для СДЛ нужна.

Для ГС(либо школьнегоСайты) нет.

Банально, но многие бредят, что у них СДЛ.

L
На сайте с 03.07.2007
52

У меня на сайте RSS доступна только зарегистрированным пользователям. Причем каждому генериться свой уникальный урл. При обращении к RSS сохраняется вся информация о том кто и откуда приходил за лентой. Воровству контента это мешает слабо, но всегда знаешь, кому можно предъявлять претензии если что.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий