Мой первый сайт, присоединяемся, Господа Оптимизаторы

1 234
romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Первый был на народе, этакая адская смесь яваскриптов и флеша... 😂

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Господа, напомню, речь не идет о создании мини каталога народного творчества, в пределах данного топика :)

Если кто готов посмеяться над своими начинаниями - и над самим собой - ностальгически вспомнить свои творческие порывы - велкам.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

zhitov, вибраторы порадовали :)

А я сделал свой первый сайт в дримвивере после тщательного изучения хтмл. Это был полноценный "сайт студии", в портфолио я запихал тогда по примеру Лебедева несуществующие проекты. Через 2 недели я получил первый коммерческий заказ на сайт с бюджетом в 30 долларов. Но клиент хотел, чтоб на сайте было много динамических модулей - пришлось срочно найти программера - поделился с ним по-честному - 50 на 50 - по 15 баксов :) Еще через 2 недели пришол конкурент первого заказчика, который заплатил уже 70. Следующий стоил уже 150, и это было очень круто по тем временам :)

Там чу-де-са! )
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
речь не идет о создании мини каталога

... но, ничего не поделаешь -)

Первыми были домашние странички в количестве 3-5 инкорнаций. Самая первая - по народному шаблону, где-то через месяц после того, как вообще впервые в жизни инет увидел. Но я быстро понял, что народные шаблоны не рулят, т.к. не позволяют делать фреймы. Тогда делать фреймы было круто: если ты делаешь фреймы, ты крут. Если нет - не крут. Собсно, фреймы меня и заставили начать разбираться с ХТМЛ.

Последний хомпейдж был уже более-менее посещаемый и содержал достаточно уникальную инфу - страниц 20 текстов про блокфлейту (есть такой музыкальный инструмент) и сколько-то mp3 собственного сочинения.

Где-то в это же время мы с одним другом и одной подругой решили, что уже достаточно круты, чтоб делать сайты за денюжку. Первый сайт "за денюжку", к сожалению, не сохранился, т.к. заказчик обанкротился и сел в тюрьму. А вот второй сайт "за денюжку" живет и здравствует. Нам он принес 80 баксов на троих. Для трех девятиклассников это было круто =)

Ну, и, конечно, ссылку в студию - http://www.joghurt.ru/

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
antono
На сайте с 12.07.2004
303
Коля Дубр:
Первый сайт "за денюжку", к сожалению, не сохранился, т.к. заказчик обанкротился и сел в тюрьму.

не вашими ли стараниями? :D

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

antono, нет. Какие-то косяки с налогами.

Мы-то с этим дядькой очень здорово работали. Он с большим энтузиазмом к сайту относился. Помню, для дизайна мы недели две фотографировали - у него была идея такая, сделать дизайн с использованием фоток всяких урбанистических пейзажей.

WA
На сайте с 18.01.2004
103

Первый раз сделал сайт в 2000 году в MS Word, помню еще страницы весили от 96кб :) потом начал оптимизировать из в Дримвивере, а после со второй стипендии купил книгу по HTML. Эх .... аж ностальгия берет :)

Vit@l
На сайте с 18.11.2005
57

Читаю я вас и наполняюсь оптимизмом все больше и больше :)

А вообще с вас можно анекдоты писать, особенно мне понравилось

vasquez:
Мой первый сайт!

На каждой второй странице - Сайт в Разработке... С какого года? :)

zhitov:
Мой первый, года три назад - фронтпейдж, вес - 600 кБ, фон поносного цвета.

При этом я посмотрел на Вашу фотографию, где взгляд наполнен приятными воспоминаниями... про фон наверно :)

Коля Дубр:
Первый сайт "за денюжку", к сожалению, не сохранился, т.к. заказчик обанкротился и сел в тюрьму.

Здесь я аж слезу пустил....

И вообще, пора создать отдельную тему SEO-humor или что-то типа, с удовольствием почитаю :)

Прошу прощения за то, что не в тему, но мой первый сайт я ща только делаю и смеятся мне над ним не хочется, пусть пользователи посмеются... Но когда читал вас, то понял, что я его сохраню и через энное время сам похихикаю, может даже с вами вместе.

На сайте с 18.05.2003
168

Когда делал - не помню. Году в 97м наверное... Помню что хостинг еще на яху-геосайтс был :)

Первый делал в блокноте (сам фигею). Даже не помню, что на нем было

Поставил еще счетчик count.ru такой был - очень мне нравился.

Да, помню такое. Хороший был счетчик. Примитивный, как таракан, но понтовый 😂

Потом уже нарыл фронтпэйдж. Офигел насколько удобно. Код вручную чистил после фронта. Потом Хомсайт нарыл, но тогда не понравилось. Потом нарыл Дрим и ГоЛайв, дрим понравился намного больше и я на нем уже много лет тружусь :)

Первый свой сайт за деньги сделал по моему году в 99м (что то около 150 баксов выручил)

Это был сайт знакомств из 3х фреймов, содержащий страниц 200 на хтмл'е голом :)

Ну да по тем временам он себя вполне оправдывал (Заказчик его кстати хостил на народе, на h1, еще где-то - все время выгоняли его отовседу...)

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

эх, покопался в инете ... все на бум.ру снесено, на вэбархиве без картинок ... а первые безобразия помогал мне делать Дримвивер, Хомсайт пробовал, но так и не сподобился ;) какой-то он не такой ... когда видел на других сайтах, что "сделано в нотпаде" - думал, ну Ваще круто, у меня это не в жисть не получится - столько всякой байды в голове держать, учитывая то, что я не программер .... сейчас озверел, даже валидатора на машине нет ;)

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий