- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь, на форуме, каждый, по праву, гордится своими сайтами. Ну там, в подпись поставить, или намек типа..."странно, вчера трафф всего 15к был, в чем дело.." или " тИЦ странно пересчитали, всего 16 000, думал больше будет.." Всем все понятно сразу. ;) Я свой (и) сайты тоже люблю, хотя понимаю, что они любительские.
А вот первый сайт каждый когда то делал. Вспомните детство, господа. Особенно интересны могут быть истории от "монстров" оптимизации.
Я как вспомню первый сайт, очень жалею, что он не сохранился. Начал с того, что думаю, млин, в какой же программе делают эти..млин.. сайты?
- Сделал часть на первом флеше, часть в ворде. Да, именно во флеше и делал страницы, а не флашки. Правил в ворде.
Надо фотку вставить. Верняк. Фотку во флашку, флашку в страничку, дедка за бабку, мышка за репку. А то, что фотка 400кб - меня не парило. Думаю, на странице то она уменьшится.
Начал на "народ" загружать. Через народную мастерскую. Долго млин. Попробовал посмотреть. А первая страница - минут пять открывается. Тут я получил первый совет "знатока" - это потому как холявный хостинг, они очень медленные. Ну, млин, думаю, правда издеваются. Если бесплатно - так можно по пять минут загружать...
Искал в поисковиках сайт до посинения. Нифига. Нету. Бесило больше всего то, что встроенный поиск по "народу" сайт не видит. Че за черт, сайт у них лежит, а они, что ли не знают, что он у них там есть?
То, что весь сайт был на флеше, флешь тогда не индексировался, а если и индексировался, то все равно у меня все шрифты были переведены в кривые, так, на всякий случай.
Зато "фичей" во флешь понапихал...все фички, что скачивал, сразу в морду монтировал. Мышей было не провести по экрану, то пружина вылезала, то баксы сыпались поперек монитора.. ох, млин, как вспомню........
чтобы не забивать эфир для монстров оптимизации, скажу коротко:
сделал во фронтпейдже, залил на народ, а все ссылки и картинки имели такой вид - c:\сайт\.. Открываю сайт - все нормально - меню, фотки (у меня ведь все файлы и картинки с винта подгружается нормально :D) Весь сам собой довольный дал ссылку друзьям-знакомым, думая, что все скажут "аффигеть, Паха, какой сайт забабахал!", а они только говорили так осторожно: "ну ниче так сайтик, только ничего не работает, ты там проверь - может что неправильно" (прямо-то сказать "снеси сайт и не позорься" не могут - обидеть боятся :))
Короче сайт я снес, попросил знакомую, она мне первый сайт и сделала. The End.
Да да! Респек! Я тоже всех друзей заставлял насильно смотреть, типа "ВАУ Я КРУТОЙВЛАДЕЛЕЦКРУТОГОСАЙТА". Тоже удивлялся, почему НЕ ВСЕ восторгаются :D
Мой первый был уже на ПХП, доска объявлений. 4 поля для информации, никаких естественно защит от спамеров (скрипт сам делал и ни о каких спамерах не слышал), 3 фрейма, фон из тем ворда, да...., но все работало пока спамеры (вот тогда про них и узнал) не забили сайт так, что хостер удалил его...
Хостинг естественно бесплатный.
Чувствую что меня будут пинать... Ну да ладно, текилы выпил, не так страшно.
Старожилы, надеюсь, помнят времена бесплатно.ру? Грей уж точно помнит :) Вкратце. Так вот тогда был бум всяких педий (от spedia.com, а не то, что вы подумали), поэтому и перыый сайт был этому посвещен. Конечно же был взят фронтпейдж. Яваскриптовые эффекты, много цветов, урюрюшечки и т.п. Думал поисковики это полюбят. Все ж шел 1998 год, гугл был тока в колыбели, и фиг знает что любили поисковики тогда, но уж точно не ссылки. Показывал другим и никто не сказал ничего плохого(еще бы! тока у меня был сайт :)). Размер страниц после фротпейджа был ого-го, что и заставило изучать html. Хотя тогда я терпеть его не мог. Хостинг был какой-то западный, вроде бы он и сейчас есть.
Еще вспомнил,:D никак не мог сверстать страницу, сохранил главную "мейл.ру" и в нотпаде вручную текст пытался набить. Нифффига не получилось :D
я свой первый сайт в ворде делал. пяток страниц, хостинг chat.ru 5 лет назад. тогда и были первые сео опыты - читал рекомендации яндекса, ссылками менялся (тогда кнопками менялись), зарегался во всех рейтингах (тогда были такие Мафия топ100, One, какието Пупсики) короче навешал на сайт счетчиков штук 10 :). но тогда по своему запросу сайт продвинул -). потом сделал сайт на народе, который просуществовал 5 лет, недавно его перенес на свой хост. Жаль что тогда в 2000 не нашел этот форум, а пришел на 3 года позже, работая в совершенно другой области, но видно от судьбы не уйти ;)
а я в дримвивере сделал 5-ти страничный сайт на boom.ru для своего знакомого частного детектива - морда была - одни картинки - только тайл с текстом был. Жуть :) читал "статьи" по раскрутке - из них вынес только то, что надо регаться в каталогах - потом месяц сидел регался-регался.... пока вдруг сайт не появился на 1-м месте :)
Через полтора года знакомый с детективной деятеьностью завязал, и еще полгода сайт был бесхохный - потом я снес оттуда картинки - написал текст о продаже сайта - и что бы вы думали - 5-страничная уродина ушла через неделю за 500 грин. Прикольно было :)
сайт до сих пор ф дисятке и ни...ёт ☝
Еще на каждом втором "народном" сайте была кнопка "улитка.ру". Я себе тоже поставил, для красоты. И еще из соображения, что если у всех есть, значит надо.
Еще на каждом втором "народном" сайте была кнопка "улитка.ру". Я себе тоже поставил, для красоты. И еще из соображения, что если у всех есть, значит надо.
и Иван Сусанин :)
а вообще класно было, много сайтов было на народе, причем очень хороших, над сайтами работали и лелеяли...
кнопочками менялись, спорили у кого хостов больше 20 или 30 -)))
Первый сайт о любимых звездах голливуда сделал два года назад. Страниц 20 одних фоток. Делал вручную в блокноте. Но получилось красиво. Афигенные бекграунды (не вордовские там всякие, а крутые!) и фотки размерами 200*300, 400*500. И самое главное как сейчас вспоминаю, заголовок в H1 был крут :) Зарегил только в Рамблере. Не помню точно, но посещаемость была :) Я просто перся от этого :) Кстати, народ мне уже тогда не нравился. сайт был на nm.
Потом делал в ворде (я тогда понял что я крут!) свой персональный сайт. Получилось тоже красиво. Картинки взял из клипарта. Просто и со вкусом. Правда потом я долго не мог понять сложность кода и думал, что ворд - крутой перец. А потом я начал работать с DW/ И меня приперло как он убивает вордовский мусор! :) О, да! Это было круто! Кстати этот сайт я еще не доделал. Вернее так. Переделал. Уже раз 50 :) Сейчас диз в фотошопе нарисовал. А вот сверстать 80 страниц влом :) Пхп принципиально не хочу :) Вот так...