Мой первый сайт, присоединяемся, Господа Оптимизаторы

123 4
6666
На сайте с 10.01.2005
505
1919

Здесь, на форуме, каждый, по праву, гордится своими сайтами. Ну там, в подпись поставить, или намек типа..."странно, вчера трафф всего 15к был, в чем дело.." или " тИЦ странно пересчитали, всего 16 000, думал больше будет.." Всем все понятно сразу. ;) Я свой (и) сайты тоже люблю, хотя понимаю, что они любительские.

А вот первый сайт каждый когда то делал. Вспомните детство, господа. Особенно интересны могут быть истории от "монстров" оптимизации.

Я как вспомню первый сайт, очень жалею, что он не сохранился. Начал с того, что думаю, млин, в какой же программе делают эти..млин.. сайты?

- Сделал часть на первом флеше, часть в ворде. Да, именно во флеше и делал страницы, а не флашки. Правил в ворде.

Надо фотку вставить. Верняк. Фотку во флашку, флашку в страничку, дедка за бабку, мышка за репку. А то, что фотка 400кб - меня не парило. Думаю, на странице то она уменьшится.

Начал на "народ" загружать. Через народную мастерскую. Долго млин. Попробовал посмотреть. А первая страница - минут пять открывается. Тут я получил первый совет "знатока" - это потому как холявный хостинг, они очень медленные. Ну, млин, думаю, правда издеваются. Если бесплатно - так можно по пять минут загружать...

Искал в поисковиках сайт до посинения. Нифига. Нету. Бесило больше всего то, что встроенный поиск по "народу" сайт не видит. Че за черт, сайт у них лежит, а они, что ли не знают, что он у них там есть?

То, что весь сайт был на флеше, флешь тогда не индексировался, а если и индексировался, то все равно у меня все шрифты были переведены в кривые, так, на всякий случай.

Зато "фичей" во флешь понапихал...все фички, что скачивал, сразу в морду монтировал. Мышей было не провести по экрану, то пружина вылезала, то баксы сыпались поперек монитора.. ох, млин, как вспомню........

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

чтобы не забивать эфир для монстров оптимизации, скажу коротко:

сделал во фронтпейдже, залил на народ, а все ссылки и картинки имели такой вид - c:\сайт\.. Открываю сайт - все нормально - меню, фотки (у меня ведь все файлы и картинки с винта подгружается нормально :D) Весь сам собой довольный дал ссылку друзьям-знакомым, думая, что все скажут "аффигеть, Паха, какой сайт забабахал!", а они только говорили так осторожно: "ну ниче так сайтик, только ничего не работает, ты там проверь - может что неправильно" (прямо-то сказать "снеси сайт и не позорься" не могут - обидеть боятся :))

Короче сайт я снес, попросил знакомую, она мне первый сайт и сделала. The End.

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Да да! Респек! Я тоже всех друзей заставлял насильно смотреть, типа "ВАУ Я КРУТОЙВЛАДЕЛЕЦКРУТОГОСАЙТА". Тоже удивлялся, почему НЕ ВСЕ восторгаются :D

antono
На сайте с 12.07.2004
303

Мой первый был уже на ПХП, доска объявлений. 4 поля для информации, никаких естественно защит от спамеров (скрипт сам делал и ни о каких спамерах не слышал), 3 фрейма, фон из тем ворда, да...., но все работало пока спамеры (вот тогда про них и узнал) не забили сайт так, что хостер удалил его...

Хостинг естественно бесплатный.

A
На сайте с 23.10.2003
196

Чувствую что меня будут пинать... Ну да ладно, текилы выпил, не так страшно.

Старожилы, надеюсь, помнят времена бесплатно.ру? Грей уж точно помнит :) Вкратце. Так вот тогда был бум всяких педий (от spedia.com, а не то, что вы подумали), поэтому и перыый сайт был этому посвещен. Конечно же был взят фронтпейдж. Яваскриптовые эффекты, много цветов, урюрюшечки и т.п. Думал поисковики это полюбят. Все ж шел 1998 год, гугл был тока в колыбели, и фиг знает что любили поисковики тогда, но уж точно не ссылки. Показывал другим и никто не сказал ничего плохого(еще бы! тока у меня был сайт :)). Размер страниц после фротпейджа был ого-го, что и заставило изучать html. Хотя тогда я терпеть его не мог. Хостинг был какой-то западный, вроде бы он и сейчас есть.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Еще вспомнил,:D никак не мог сверстать страницу, сохранил главную "мейл.ру" и в нотпаде вручную текст пытался набить. Нифффига не получилось :D

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

я свой первый сайт в ворде делал. пяток страниц, хостинг chat.ru 5 лет назад. тогда и были первые сео опыты - читал рекомендации яндекса, ссылками менялся (тогда кнопками менялись), зарегался во всех рейтингах (тогда были такие Мафия топ100, One, какието Пупсики) короче навешал на сайт счетчиков штук 10 :). но тогда по своему запросу сайт продвинул -). потом сделал сайт на народе, который просуществовал 5 лет, недавно его перенес на свой хост. Жаль что тогда в 2000 не нашел этот форум, а пришел на 3 года позже, работая в совершенно другой области, но видно от судьбы не уйти ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

а я в дримвивере сделал 5-ти страничный сайт на boom.ru для своего знакомого частного детектива - морда была - одни картинки - только тайл с текстом был. Жуть :) читал "статьи" по раскрутке - из них вынес только то, что надо регаться в каталогах - потом месяц сидел регался-регался.... пока вдруг сайт не появился на 1-м месте :)

Через полтора года знакомый с детективной деятеьностью завязал, и еще полгода сайт был бесхохный - потом я снес оттуда картинки - написал текст о продаже сайта - и что бы вы думали - 5-страничная уродина ушла через неделю за 500 грин. Прикольно было :)

сайт до сих пор ф дисятке и ни...ёт ☝

6666
На сайте с 10.01.2005
505
(тогда были такие Мафия топ100, One, какието Пупсики)

Еще на каждом втором "народном" сайте была кнопка "улитка.ру". Я себе тоже поставил, для красоты. И еще из соображения, что если у всех есть, значит надо.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
Еще на каждом втором "народном" сайте была кнопка "улитка.ру". Я себе тоже поставил, для красоты. И еще из соображения, что если у всех есть, значит надо.

и Иван Сусанин :)

а вообще класно было, много сайтов было на народе, причем очень хороших, над сайтами работали и лелеяли...

кнопочками менялись, спорили у кого хостов больше 20 или 30 -)))

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Первый сайт о любимых звездах голливуда сделал два года назад. Страниц 20 одних фоток. Делал вручную в блокноте. Но получилось красиво. Афигенные бекграунды (не вордовские там всякие, а крутые!) и фотки размерами 200*300, 400*500. И самое главное как сейчас вспоминаю, заголовок в H1 был крут :) Зарегил только в Рамблере. Не помню точно, но посещаемость была :) Я просто перся от этого :) Кстати, народ мне уже тогда не нравился. сайт был на nm.

Потом делал в ворде (я тогда понял что я крут!) свой персональный сайт. Получилось тоже красиво. Картинки взял из клипарта. Просто и со вкусом. Правда потом я долго не мог понять сложность кода и думал, что ворд - крутой перец. А потом я начал работать с DW/ И меня приперло как он убивает вордовский мусор! :) О, да! Это было круто! Кстати этот сайт я еще не доделал. Вернее так. Переделал. Уже раз 50 :) Сейчас диз в фотошопе нарисовал. А вот сверстать 80 страниц влом :) Пхп принципиально не хочу :) Вот так...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий