metallzone.org - 7к. Евро

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Не хилые и к сожалению, абсолютно бесполезные с точки зрения получения прибыли.

да что вы все о деньгах? :) не хлебом единым жыв человек..

тут главный минус то не в том, что заработать нельзя, а в том, что к сожалению это калька пары других более старых проектов.. ничего нового юзерам он предложить не может, а без комьюнити такие сайты хочется только пожалеть... автор опоздал с проектом.. такие дела делались в 2000-2001 годах.. тогда в порядке вещей были такие неинтерактивные проекты, которые набирали за короткое время шикарную базу постоянных посетителей.. причем, те которые тогда были созданы, они так и живут с кучей юзеров.. более поздние проекты имеют тенденцию умирать.. Я это точно знаю, так как они тырят материалы.. с ними ругаешься-ругаешься, а потом через полгода смотришь, а домен заброшен... не осиливают конкуренции за читателя со старыми проектами..

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
_Ad:
более поздние проекты имеют тенденцию умирать..

Это не только к данному случаю относится. У меня есть один сайт, который пережил уже штук 20 конкурентов в очень узкой теме. Просто мы начали на пару лет раньше. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
Patriyot:
Не хилые и к сожалению, абсолютно бесполезные с точки зрения получения прибыли. Хотя здесь-же прозвучало слово энтузиазм.

Каждому саттелиту по энтузиасту с 7K евро 😆

Сайт стоит в районе 2000$.

А конкретно тут вряд ли за него дадут больше 1000-1500$

[Удален]

_Ad, полностью согласен! из всех кто отписал в этом топике - Вы единственный кто имеет несколько иной подход к делу.

Что касается дохода - то могу заверить и прикрепить скриншоты! Для этого сайта - 150 не предел так как в сапе стоит ограничение! 3-5 ссылок. Если разрешить 10 - то все их и займут! Было уже! Но страницы былетать начинают из индекса и не мудрено! Яшка борется с этим длом. Поэтому 3 ссылки на страницу - в среднем.

Что касается заработка.

Можно же повесить баннеры *(обычно для баннерных бирж - допускается rel и noindex) поэтому уж 1000 стабильных переходов по сайту обеспечено могут оплачиаться.

Так же присоединить партнерские скрипты магазинов по одежде можно было бы...

Или прайсы и статьи... Кстати! Продавать контекст так же можно - информации огромное количество!

Но мы этим всем не занимались! Хватало и того что приносит не напрягаясь!

rootaf добавил 08.12.2008 в 19:07

Patriyot:
Не хилые и к сожалению, абсолютно бесполезные с точки зрения получения прибыли. Хотя здесь-же прозвучало слово энтузиазм. Вообще как говорят справедливо/не справедливо,у каждого товара есть свой покупатель. Но этот случай мягко говоря,особенный. Дело в том что (обращаюсь к ТС) здесь собрались не энтузиасты,а барыги,в большинстве своём (я не исключение).И к Вашему вящему сожалению все думают лишь о том сколько/как быстро, они могут поиметь денажков, если удосужатся приобрести данное творение. Об искусстве здесь думают в последнюю очередь. Ваша оценка объективна для Вас,и Вы оцениваете сабжа как рукотворное чудо,в которое положено столько лет и сил. Здесь-же оценки,как я сказал выше,гораздо более прагматичные и приземлённые. Боюсь что здесь того самого покупателя Вы не найдёте,всё ж-таки.

можно и не заниматься! там контента на пять лет вперед! во всяком случае культура\музыка - не умирает так же стремительно как скажем сайты по железу.

Статьи по пентиум 3 - наверное уже никто и не ищет )

А металлику - всегда! - это я к примеру... (не заостряем внимание)

музыка - это то что искаться будет всегда в той или иной степени!

Ну для поддержания сайта в более менее живом виде можно нанять студента который будет постить по 1-3 новости в сутки - тем самым поддердивать его.

Вот и вся работа )

PS думаю если даже бросить всяческое обновление он еще пару лет и так в индексе пропудет! большей частью контент уник.

rootaf добавил 08.12.2008 в 19:17

_Ad, контент тырят как раз у нас ) скорее всего... то что калька (это я как понял о контенте) - возможно! бывает даже так что одна новость одновременно появляется на 2-3 сайтах. Автор статей вправе продавать их кому хочет и за сколько хочет! Иногда такое случается когда сами модераторы тырят контент! Или софтовые граберы.

Ну все это - к этому сайту не относится. В большенстве своем *(почему в большенстве? потому что действительно первые месяцы [2-4] сайт действительно брал информацию с аналогичных проектов) но потом новости стали писать люди исключительно для этого проекта.

Так же переводы - с буржуйских.

Если контент и берется откуда либо - происходит рерайт статьи или новости то есть дописывается или изменяется!

Большая часть информации не дублируется в сети!

Ко всему прочему - портал не умирает как кому то может показаться.

Он даже был на 1 месте в гугле и Яшке по многим запросам *(например метал музыка и металл новости и т п) но это не давало посещаемости *(трафика) уж почему не знаю.

Потом уже было принято решение - поменять стратегию (см. запросы по счетчику) вот так и работает по сей день.

Не думаю что может произойти глобальный выпад из поиска. Так как информация обновляется то есть - новая группа появилась - мы публикуем! Новый концерт - уже можно читать у нас.

Таким образом - большая часть идет в индекс как страниц так и запросы поднимаются.

А мало или много ходит людей на него - мне сложно сказать.

Было время когда ходили 1000 в сутки а было когда и 10 в сутки не заходили - видимо тематика сказывается.

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175
rootaf:
_Ad можно нанять студента который будет постить по 1-3 новости в сутки - тем самым поддердивать его

студенту башлять эти самые 150 или больше, и ваш сайт не только не вылетит из индекса, он будет расти и процветать!

[Удален]

kopusha, какой Вы все же зануда! ну если вам так сильно эти 150$ (копейки на ряду с процветанием сайта) так важны - положите их под подушку и спите с улыбкой на лице!

и вместо того чтобы нанимать кого то - постите сами по 1 новости в сутки и будет вам счастье. проект - как сателит не умрет ибо обновляется.

rootaf добавил 08.12.2008 в 19:37

PS фо kopusha, пояснительная записка.

Есть два уровня администрирования! Первый это когда Вы админите сайт сами с единственной целью - нажиться на нем и экономите на всем чем только можно...

И второй когда вы готовы платить деньги которых сайт не приносит - для того чтобы он работал и радовал вас и посетителей...

Признайтесь - второе вы не понимаете и это вам чуждо...

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175

да, вы правы на 100%. закончили)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

rootaf, пост №75 у вас слишком оптимистичный.. Если вы сайт позиционируете как источник дохода для покупателя, то зря.. есть гораздо более прибыльные и менее трудозатратные способы, чем вести полноценный рок-портал.

я бы вообще на тему потенциального бабла с сайта не особо заикался... такое ощущение что вы продаете говносайт.. тут сапу, там баннерную биржу.. блин... если надоело заниматься, лучше подарите кому-нибудь, кто в теме. мне или дарксайду например.. человек, который у вас купит сайт в качестве источника бабла, сделает именно то, что вы посоветовали - продаст с него все что только можно.. При такой посещаемости оно конечно не окупится нифига и за 10 лет, а в конце концов сайт вылетит из индекса и об нем больше никто не вспомнит.. абсолютно недостойный конец для такого проекта.. Если душит жаба - просто закройте.

[Удален]

_Ad, все не совсем так как Вы описали!

то что надоел - действительно так ) иначе бы не продавался с молотка а все останое не верно.

думаю так. тот кто купит может поступать как ему будет угодно... и даже закрыть ) но все что было перечислено из возможностей для заработка - это на скидку. я не говорю о том где и как можно заработать и у всех разные познания на этом поприще...

полагаю что найдутся люди которые знают как извлечь выгоду с того что есть! или же вкладывать - чтобы развивать и тогда однозначно можно будет на нем зарабатывать очень просто... даже в сапе и т п.

отдать ) это слишком... закрыть? зачем? годовой доход не менее 1800$ (за вычетом хостинга 1500 руб в год. и если отказаться он нювспостинга)... остальное - это как минимум скутер для дачи ) ну или еще что то...

поэтому с ним - не расстанусь ибо работает автономно - отдачи больших сил не требует, лично моих.

платить людям за работу проще чем делать что то по сайту самому... поэтому он если не будет продан то будет работать как раньше.

возможно вложу в него средства для увеличения показателей и тогда будет видно...

пока же все в силе.

аукцион будет идти еще 20 дней.

rootaf добавил 09.12.2008 в 00:45

PS собственно особо не горю желаением продавать то! дойная же корова ) хоть отдает не все что может но и то что есть - не каждый может поднять с сайта...

продастся - хорошо! нет - еще лучше! будет время заняться им и как говориться двигаться в лучшую сторону )

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

тоже мне корова.. вы осознаете, что только на сапе весь доход и держится? сайту даже из индекса не нужно вылетать.. простейший непот и с вашего сайта никто ничего никогда больше не купит.. а вы на пять лет вперед чьи то там доходы с сайта распланировали, когда тут ситуация с баблом чуть ли не каждый квартал меняется..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий