- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Здравствуйте, уважаемые.
Хочу представить вашему вниманию программу для определения позиций сайта SESpider.
Прошу оценки, предложения, идеи.
Прошлая ветка становления и обсуждения программы здесь.
SESpider v0.5.16 (2.63 Мб)
или
SESpider v0.5.16u (177 кб)
Описание:
- 9 российских и зарубежных поисковиков, в их числе отечественные - Google.ru, Yandex.ru, Rambler.ru, Mail.ru; зарубежные - Google.com, Google.com.ua, Google.lv, Yahoo.com, Live.com
- 2 алгоритма поиска позиций
- 4 языка (английский, русский, латышский, украинский)
- выход в интернет через proxy
- защита IP от бана (капча)
Восьмиминутный ролик, охватывающий основные возможности программы.
1-е окно:
3 колонки (Ключевые слова, Сайты, Поисковые машины), первые 2 активно редактируются, поисковые машины пока строго 3 (Google.com, Google.ru, Yandex.ru)
Есть параметр глубины поиска, (задается в позициях)
Параметр одновременной работы нескольких загрузок страниц.
В формировании запроса могут участвовать несколько ключевых слов, сайтов и поисковых машин.
2-е окно - процесс поиска.
Таблица, колонки - поисковые машины, ряды - ключевые слова для выбранного сайта из списка сайтов внизу.
Кнопочка остановить.
Включение/выключение отображения предыдущей/лучшей позиции.
Сохранение результатов поиска.
При двойном клике на позиции сайта высвечивается информация о найденной странице: содержимое тега заголовка страницы, и описание релевантного куска текста
История сканирования. Выбор даты, появляется список сайтов, при выборе сайта выводятся позиции.
Настройки частоты запросов к поисковику
Последнее описание возможностей и скриншоты в моём блоге
Страница презентации и скачивания программы на сайте web-mastery.info
Это Java программа, нужно установить Java Runtime Environment.
Ссылкак на страницу с загрузками: http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp Выбрать Java Runtime Environment
Или прямая ссылка: https://cds.sun.com/is-bin/INTERSHOP.enfini...S-CDS_Developer
Около 15Мб
было бы не лишним добавить функцию (опционально) ввиде дополнительных столбцов
с релевантным адресом
последнее время внутряки хорошо выходят - для мониторинга полезно будет
Программа отличная, постоянно пользуюсь. Спасибо!
Программа действительно отличная! Спасибо большое!
Проблема только в одном - никак не могу нормально отслеживать позиции в Яндексе..Делаю в строке "Период серии запросов" хоть 10 секунд, но отследить удается не более 2-3 позиций и Яндекс считает меня за робота переставая отдавать программе позиции...Приходится отслеживать по Mail.ru - там такого эффекта нет.
maskedball, не стоит запускать сразу несколько окон с анализом позиций. 1 анализ в 1 единицу времени.
maskedball, не стоит запускать сразу несколько окон с анализом позиций. 1 анализ в 1 единицу времени.
Сделал 1 анализ, в 1 поток, с задержкой в 4 сек. - заработало :)
Отличная программа. Только заметил два бага.
1.К примеру сайт занимает 50 место, а программа пишет, что 72.
2.По некоторым запросам, если сайт находится на первом месте, он не находит его.
Отлично! Это опять я. Новая версия понравилась. Автор трудится это не может не радовать.
Такое вот замечание, чисто косметическое я бы сказал ;) Может уже пора сделать инсталлер программы? Просто это было бы неплохо, ну это только мое мнение. С инсталлером программа смотрится более солидно.
Спасибо за внимание.
victim добавил 06.12.2008 в 17:32
было бы не лишним добавить функцию (опционально) ввиде дополнительных столбцов
с релевантным адресом
последнее время внутряки хорошо выходят - для мониторинга полезно будет
Я думаю даже не опционально а обязательно ;) Вещь сейчас как никогда насущная...внутряки рулят. Так что и действительно, я как то не задумывался. А ведь вы правы, так что +1
victim добавил 06.12.2008 в 17:33
PS В блоге у вас уже 17 версия. В первом посте 16 указана, обновите. ;)
victim добавил 06.12.2008 в 18:19
Ах да, вспомнил открыв в очередной раз ашманова. Что с идеей по сбору статистики сайта?
При скачивании обновления SESpider v0.5.17u с сайта http://web-mastery.info - ошибка 404 Неверная ссылка - http://web-mastery.info/sespider/distr/SESpider-v0.5.167.rar
maskedball, Замените на http://web-mastery.info/sespider/distr/SESpider-v0.5.17.rar и все ок будет ;)
Из замечаний:
1. Долго открывается программа. Но в последней версии уже лучше ) У меня vista.
2. При сохранении в excel историю (не разбирался или из-за количества строк или из-за пустых ячекк) ошибка Cant save to excel:25. Однако я когда убирал несколько строк сохранялось нормально.
Вообще всегда пользуюсь этой программой для чекинга позиций. Мое почтение разработчику ;)