Эксперимент 500 у.е./мес на контексте с 1 сайта

[Удален]

Всем спасибо за нормальные комментарии, ну и за негативные тоже т.к. конечтно же свое мнение есть у каждого :).

Итак, почему еще начался эксперимент? Отвечю, просто почитал мнение некоторых опытных людей и решил немного повременить и почитать что пишут люди о контексте. Пока я, что называется "изучаю матчасть" :) чтобы потом меньше ошибок допускать.

+Возможно несколько изменятся условия эксперимента, в том плане что не будет создаваться новый сайт, а будет использован уже несколько раскрученый готовый сайт. Но пока еще не решил, поэтому точно говорить не буду.

Кому интересно, следите за дальнейшем развитием. Начну ориентировочно где-то на этой неделе.

N
На сайте с 31.08.2007
51

Ключевым вопросом является выбор темы или набора тем для сайта предлагаю копать в следующем направлении:

- Дайджесты рекламных сетей о самых дорогих словах (Бегун точно публикует)

- База Пастухова, они здесь периодически рекламируются, и выдают для затравки список ключевиков. Достаточно взять этот список и дальше копать.

- Рекомендую зарегистрировать аккаунты на Директе, Бегуне, Adsense - для проверки гипотезы о ценности темы, там же вы сможете смотреть состав рекламодателей и ставки.

Это помимо непосредственного анализа глубины темы через статистику поисковых запросов. Кстати Мэйл, дает более точные данные, и репрезентативность у него выше сейчас чем у Рамблера.

Когда будет более узкий круг тем, проще всего пройтись по конкурентам и проанализировать их (на предмет посещаемости и методов продвижения), кстати частенько можно получить даже полную статистику сайта.

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
maxym_tkach:
Итак, чтобы хотелось услышать от Вас:

* тематика для СДЛ
* идея самого СДЛ
* Методы продвижения

Может вам лучше заплатить 500 уе за 5 часов грамотного консультирования по СЕО?

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
[Удален]
- Дайджесты рекламных сетей о самых дорогих словах (Бегун точно публикует)
- База Пастухова, они здесь периодически рекламируются, и выдают для затравки список ключевиков. Достаточно взять этот список и дальше копать.
- Рекомендую зарегистрировать аккаунты на Директе, Бегуне, Adsense - для проверки гипотезы о ценности темы, там же вы сможете смотреть состав рекламодателей и ставки.

Чем я сейчас и занимаюсь :).

[Удален]

Итак начал первую часть эксперимента - создание сети сателлитов. Пока опубликовал только примерные затраты на создание сетки и источники откуда буду брать контент.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
maxym_tkach:
Итак начал первую часть эксперимента - создание сети сателлитов. Пока опубликовал только примерные затраты на создание сетки и источники откуда буду брать контент.

Не вдаваясь в моральные аспекты - откуда уверенность, что скан живет в индексе хуже, чем вами написанный копирайт? Через 2-3 недели информацию все-равно растаскивают на сплоги и она перестает быть уникальной (если вас так волнует уникальность)...

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
[Удален]
Не вдаваясь в моральные аспекты - откуда уверенность, что скан живет в индексе хуже, чем вами написанный копирайт? Через 2-3 недели информацию все-равно растаскивают на сплоги и она перестает быть уникальной (если вас так волнует уникальность)...

По собственным наблюдениям. Возможно я и ошибаюсь, но более 10 сателлитов со сканом у меня либо выпадали после 1-2 АПов, либо вообще в индекс не хотят залазить. Рерайт же напротив индексируется на ура и живет уже по 9-10 месяцев в индексе спокойно. Да и текст более читабелен.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
maxym_tkach:
По собственным наблюдениям. Возможно я и ошибаюсь, но более 10 сателлитов со сканом у меня либо выпадали после 1-2 АПов, либо вообще в индекс не хотят залазить. Рерайт же напротив индексируется на ура и живет уже по 9-10 месяцев в индексе спокойно. Да и текст более читабелен.

Э... То у вас рерайт, то копирайт...

Ну нет разницы для ПС - скан, рерайт, копирайт. Уникальный текст, семантически нормальный (связный) - и точка. А писали вы его сами, переделывали чей-то текст, перевели в эл. вид с бумаги - никто не знает.

[Удален]
Э... То у вас рерайт, то копирайт...

Ну нет разницы для ПС - скан, рерайт, копирайт. Уникальный текст, семантически нормальный (связный) - и точка. А писали вы его сами, переделывали чей-то текст, перевели в эл. вид с бумаги - никто не знает.

Насчет копирайта - Вы наверное читали не внимательно, я изначально про рерайт писал. Впринципе я с Вашим мнением согласен, но для меня так спокойней, я так и буду делать :). Лучше поработаю несколько лишних часов, но буду более уверен в индексации сайта.

N
На сайте с 12.03.2005
171

ТС у вас изначально неверный подход к делу. ИМХО. Если так начинать, то маловероятно, что будет хоть какой успех.

Читайте, анализируйте, учитесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий