- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Всем спасибо за нормальные комментарии, ну и за негативные тоже т.к. конечтно же свое мнение есть у каждого :).
Итак, почему еще начался эксперимент? Отвечю, просто почитал мнение некоторых опытных людей и решил немного повременить и почитать что пишут люди о контексте. Пока я, что называется "изучаю матчасть" :) чтобы потом меньше ошибок допускать.
+Возможно несколько изменятся условия эксперимента, в том плане что не будет создаваться новый сайт, а будет использован уже несколько раскрученый готовый сайт. Но пока еще не решил, поэтому точно говорить не буду.
Кому интересно, следите за дальнейшем развитием. Начну ориентировочно где-то на этой неделе.
Ключевым вопросом является выбор темы или набора тем для сайта предлагаю копать в следующем направлении:
- Дайджесты рекламных сетей о самых дорогих словах (Бегун точно публикует)
- База Пастухова, они здесь периодически рекламируются, и выдают для затравки список ключевиков. Достаточно взять этот список и дальше копать.
- Рекомендую зарегистрировать аккаунты на Директе, Бегуне, Adsense - для проверки гипотезы о ценности темы, там же вы сможете смотреть состав рекламодателей и ставки.
Это помимо непосредственного анализа глубины темы через статистику поисковых запросов. Кстати Мэйл, дает более точные данные, и репрезентативность у него выше сейчас чем у Рамблера.
Когда будет более узкий круг тем, проще всего пройтись по конкурентам и проанализировать их (на предмет посещаемости и методов продвижения), кстати частенько можно получить даже полную статистику сайта.
Итак, чтобы хотелось услышать от Вас:
* тематика для СДЛ
* идея самого СДЛ
* Методы продвижения
Может вам лучше заплатить 500 уе за 5 часов грамотного консультирования по СЕО?
- База Пастухова, они здесь периодически рекламируются, и выдают для затравки список ключевиков. Достаточно взять этот список и дальше копать.
- Рекомендую зарегистрировать аккаунты на Директе, Бегуне, Adsense - для проверки гипотезы о ценности темы, там же вы сможете смотреть состав рекламодателей и ставки.
Чем я сейчас и занимаюсь :).
Итак начал первую часть эксперимента - создание сети сателлитов. Пока опубликовал только примерные затраты на создание сетки и источники откуда буду брать контент.
Итак начал первую часть эксперимента - создание сети сателлитов. Пока опубликовал только примерные затраты на создание сетки и источники откуда буду брать контент.
Не вдаваясь в моральные аспекты - откуда уверенность, что скан живет в индексе хуже, чем вами написанный копирайт? Через 2-3 недели информацию все-равно растаскивают на сплоги и она перестает быть уникальной (если вас так волнует уникальность)...
По собственным наблюдениям. Возможно я и ошибаюсь, но более 10 сателлитов со сканом у меня либо выпадали после 1-2 АПов, либо вообще в индекс не хотят залазить. Рерайт же напротив индексируется на ура и живет уже по 9-10 месяцев в индексе спокойно. Да и текст более читабелен.
По собственным наблюдениям. Возможно я и ошибаюсь, но более 10 сателлитов со сканом у меня либо выпадали после 1-2 АПов, либо вообще в индекс не хотят залазить. Рерайт же напротив индексируется на ура и живет уже по 9-10 месяцев в индексе спокойно. Да и текст более читабелен.
Э... То у вас рерайт, то копирайт...
Ну нет разницы для ПС - скан, рерайт, копирайт. Уникальный текст, семантически нормальный (связный) - и точка. А писали вы его сами, переделывали чей-то текст, перевели в эл. вид с бумаги - никто не знает.
Ну нет разницы для ПС - скан, рерайт, копирайт. Уникальный текст, семантически нормальный (связный) - и точка. А писали вы его сами, переделывали чей-то текст, перевели в эл. вид с бумаги - никто не знает.
Насчет копирайта - Вы наверное читали не внимательно, я изначально про рерайт писал. Впринципе я с Вашим мнением согласен, но для меня так спокойней, я так и буду делать :). Лучше поработаю несколько лишних часов, но буду более уверен в индексации сайта.
ТС у вас изначально неверный подход к делу. ИМХО. Если так начинать, то маловероятно, что будет хоть какой успех.
Читайте, анализируйте, учитесь.